Донецкие альпинисты пойдут на Эверест по уникальному маршруту Комментарии: 6

Скалолазы из Донецка собираются в очередную экспедицию. На этот раз команда из 15 профессиональных альпинистов снова собирается покорить несколько самых высоких точек мира, однако, взойти на высочайшую точку планеты – Эверест – спортсмены планируют кардинально новым маршрутом. Назвать путь, по которому еще на ходил человек, федерация предлагает "Донбасским".
 
- Посвятить это событие мы хотим 70-летию Победы (восхождение намечено на 2015 год. – Авт.), - рассказывают в Донецкой областной федерации альпинизма. – К тому же, нас ждет еще один рекорд. В этот раз, по нашему замыслу, впервые на высочайшую точку планеты взойдёт женщина - дончанка Ольга Гуз. Также мы первыми в мире занесем на вершину православный колокол, отлитый в Донецке. А в качестве подготовки проведём две экспедиции: в 2013-м - на пики Корженевской и Коммунизма на Памире, а в 2014-м покорим пик Ленина, Хан-Тенгри и Победы.
 
Кстати, несмотря на то, что список кандидатов на участие экспедиции уже утвержден, в федерации говорят: принять желающих еще могут. Правда, дорога на Эверест откроется только кандидатам в мастера спорта по альпинизму.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях