28 сентября
Загрузить еще

Украинцы называют своих детей Золушками, Декстерами и Одиссеями

Украинцы называют своих детей Золушками, Декстерами и Одиссеями
Фото: Имя - не главное? Фото Антона ХОДОРЕНКО
Согласно информации областных управлений юстиции, в 2012 году чаще всего новорожденных девочек называли Анастасиями, а мальчиков – Андреями. Впрочем, необычных и очень оригинальных имен было намного больше, пишет "Багнет". 
 
Например, в Харьковской области живет как минимум один маленький Платон. На Полтавщине пачкают пеленки и кушают кашу Азарий, Виталий-Ангел, Граф, Милан, Одиссей и Султана. Во Львовской области воспитывают Риану и Квитку-Марию. В Крыму подрастают Эммануела, Деонисий, Добрыня и Спартак, компанию в песочнице которым вполне могут составить Ясон, Анабель, Весна и  Эсмеральда. Золушку, правда еще очень маленькую, можно найти не только в сказках Шарля Перро, но и в Киевской области. Там же появились на свет Ольвия, Полианна, Роксолана, Вилен, Виорел-Ярослав и Декстер.
 
Не равнодушны нынешние родители и к двойным именам. Так, "спросом" пользуется сочетание двух популярнейших в мире имен: Анна-Мария. Помимо этого в украинских ЗАГСах в 2012-м были зарегистрированы такие имена как Марат-Халаддин и Захар-Иосиф.
 
Впрочем, и среди популярных имен для маленьких мальчиков и девочек сейчас очень много необычных. Судя по статистике, через энное количество лет мало кто будет удивляться знакомому Захару, Нестору, Давиду, Архипу или Елисею. Златы, Ангелины, Евы, Соломии и Зоряны тоже, вероятно, будут встречаться очень часто. Интересно, что новорожденным девочкам выбирают оригинальные имена чаще, чем мальчикам. К примеру, почему-то полюбились украинцам такие имена как Милана, Адриана, Аделина, Ангелина, Зарина и Устина.
 
Стоит заметить, что мода на необычные и экстравагантные имена в нашей стране существует уже несколько лет. Родители, желая выделить свое чадо из толпы Леночек и Сашенек, подключают  к этому делу немалые усилия. С другой стороны, украинцы склонны изменять "обыденные" имена на более оригинальные. Например, в прошлом году жительница Полтавской области Елена стала Линдой, а ее землячка Елизавета превратилась в Елизавета-Таисия.