Наталья МАЛКИНА (22 октября 2012, 16:16)

Астрофотографы зафиксировали потрясающий метеорный поток Ориониды на этих выходных

Метеорный поток Ориониды порадовал любителей удивительных небесных зрелищ в прошедшие выходные. Это было настоящее небесное шоу, наблюдать которое могли в разных уголках планеты.

Максимум своего развития космическое шоу получило 21 октября, в это время в атмосфере планеты сгорало до 25 метеоритов в час. Что и подтверждают многочисленные наблюдатели, которые лицезрели это явление, находясь вдали от городских огней, сообщает infuture.ru.

В Норвегии фотограф Томми Элиассен (Tommy Eliassen) сделал потрясающий снимок Орионид и ослепительного северного сияния.

Снимок сделан Томми Элиассен (Tommy Eliassen) 20 октября 2012 г.

- Над моим лагерем можно было наблюдать Ориониды и северное полярное сияние. Довольно холодная, но вместе с тем прекрасная ночь для снимков метеорного потока Орионид, - отметил он.

Наблюдатель Дейл Мейот (Dale Mayotte) отметил, что наряду с удовольствием, которое он получил, наблюдая небесное явление, у него есть особый повод для радости, поскольку ему впервые удалось "поймать" метеор, используя камеру.

- Прежде чем я получил снимок этого прекрасного метеора, я сделал около 700 фотографий… Ве это произошло на мой 38-й день рождения, я сделал себе превосходный подарок! Хотя мне и пришлось пробыть на холоде 2.5 часа, но результат стоил того, - заявил фотограф.

Фотография выполнена Дейл Мейот (Dale Mayotte) 21 октября

Метеорный поток Ориониды наблюдается всего лишь два раза в год. Для жителей Земли это явление выглядит так, будто метеоры вылетают из созвездия Ориона. Метеоры представляют собой частицы, оставленные кометами. Когда Земля пересекает орбиту кометы (в данном случае родитель – комета Галлея), мы можем наблюдать выше обозначенное явление. Когда частицы попадают в атмосферу, они сгорают, а наблюдатель видит "светящиеся падающие звезды".

Совсем скоро небо украсит метеорный поток Леониды, событие ожидается 17 ноября.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях