Наталья МАЛКИНА (12 октября 2012, 17:28)

От каких б/у автомобилей украинцы пытаются избавиться чаще всего

Эксперты и журналисты автомобильных порталов решили выяснить - какие бывшие в употреблении автомобили предлагаются к продаже украинцами чаще всего. Результаты слегка удивили, зато нам с вами есть над чем задуматься…
 
Свой нехитрый эксперимент проводили с помощью поисковой программы в Интернете. Итак, лидер в этом рейтинге, причем безусловный и прогнозируемый – ВАЗ, сообщает autopilot.kiev.ua.
 
По положению на 12 октября с.г. 58 464 хозяина мечтает расстаться со своим "железным другом" российского производства. Самый дешевый и древний вариант, который нам удалось найти – ВАЗовская "копейка" 1984 года, не на ходу за $500 без торга.
 
Второе место очень уверенно захватил Volkswagen – 29 804 предложения. Среди выставленных на продажу "возрастных" машин выпуска 90-годов – масса с польской регистрацией. За $600-900, к примеру, можно взять вполне пристойный Golf 1994 года на газу. Мечта для вчерашнего выпускника автошколы. Только, вот спасибо государству – с польскими номерами сильно не наездишь.
 
На третьем месте и уже с ощутимым отрывом опять "немец" - Mercedes желают продать аж 17 341 раз! Кстати, похожая история. С Польши навезли на Западную Украину кучу "меринов". На любой вкус и цвет.
 
И лишь четвертое место в этом неофициальном рейтинге занимает Daewoo – 12 714 предлагается к продаже. Большая часть среди них – якобы "народный" автомобиль Lanos.
 
Лишь слегка отстал от продукции украинско-корейского автопрома третий "немец" - BMW – 11 292 машины.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях