Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
20 февраля
Загрузить еще

Владыка Павел ответил откуда берутся богатства: "Будете людьми, и у вас будет"

Пока следователи решают, кто виноват в конфликте между митрополитом Павлом и журналисткой издания "Корреспондент", и возбуждать ли уголовное дело, сами участники потасовки продолжают делиться подробностями инцидента.
 
Сегодня утром в прямом эфире на канале "Украина" оба участника конфликта высказали свои версии того, что произошло вчера на территории Лавры.
 
По словам журналистки, священнослужитель, разозлившись в ответ на ее "денежный" вопрос "в грубой форме начал говорить о блуде и абортах". 
 
- Я наклонилась, чтобы записать его речь на диктофон в телефоне, а он начал выкручивать мне руки, - рассказала Ксения.
 
В то же время, Владыка Павел, которому ведущие программы "Утро с "Украиной" дозвонились во время прямого эфира, стал уверять, что первой накинулась на него сама журналистка, которая якобы разбила ему губу телефоном.
 
- Я подбиваю ей руку, потому что сует в рот прямо телефон. Этот телефон я не знаю, куда девается. А она лезет ко мне в машину. Да, мы ее вытаскивали всем миром. За что она мне укусила или поцарапала палец – он опух – и разбила ногу, а у меня диабет, - пожаловался настоятель Лавры во время прямого телефонного включения. Он активно выражал свое возмущение тем фактом, что журналисты вторглись на территорию его дома.
 
- Я еще не успел приехать домой, а они уже снимают мою машину: у меня дома, на моей территории снимают на камеру… Я не хочу общаться с журналистами такими как вот эти две – не хочу называть своими именами, - продолжал священнослужитель и через какое-то время все же не сдержался и назвал журналистку так, как хотел:
 
- Вчера, когда отец Виталий празднует свое 50-летие, вот эта – извините за такое слово шавка – иначе не назовешь, она фотографирует через двери, кто там находится. 
Ведущие программы были шокированы подобной лексикой из уст священника и попробовали остановить его, заметив, что такая у журналистов работа. В ответ на вопрос ведущего, откуда же все-таки у священнослужителей столько дорогих вещей, Владыка Павел парировал: "Будьте вы людьми и у вас будет. Я же не спрашиваю, сколько вы берете за заказные материалы". На что ведущие заключили, что все те, кто живет не в роскоши – не люди.