(25 сентября 2012, 10:26)

Россельхознадзор нашел в украинском сыре кишечную палочку Комментарии: 21

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) обнаружил бактерии группы кишечной палочки в партии сыра, изготовленной предприятием ЧАО "Хмельницкая маслосырбаза", а также сальмонеллу в мясе птицы производства ООО Комплекс "Аргомарс". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

- При мониторинговых исследованиях запрещенных и вредных веществ в партиях украинской продукции, выявлены бактерии группы кишечной палочки в партии сыра, выработанной предприятием ЧАО "Хмельницкая маслосырбаза", сальмонеллы в партии мяса птицы, выработанной предприятием № 10-20-03 (ООО Комплекс "Агромарс"), – говорится в сообщении.

Кроме того, надзорное ведомство сообщило о выявлении в сухом молоке ЧП "Рось" (филиал Роменского молочного комбината) мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

- В отношении продукции этих предприятий введен режим усиленного лабораторного контроля по показателям безопасности по выявленной группе риска, – говорится в сообщении Россельхознадзора.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях