Владыка Павел обозвал журналистку "шалавой" и забрал у нее iPhone 4 Комментарии: 126

Инцидент случился вчера днем. Журналист журнала "Корреспондент" Ксения Карпенко и фотограф Наталья Кравчук выполняли редакционное задание – собирали материал для статьи о роли материальных ценностей в жизни церкви. После утренней службы девушки ждали священника во дворе. По словам Ксении, владыка Павел вышел из своей обители и направился к своему "мерседесу" F500. Он заметил девушку и подозвал ее в довольно грубой форме: "Эй, ты, подходи сюда!". 
 
- У меня в руках был iPfone 4, который я использовала как диктофон, ручка и блокнот, - рассказывает "КП" Ксения. – Я рассказал о сути своей статьи, и хотела договориться о встречи, чтобы задать интересующие вопросы. На это он бурно отреагировал, начал ругаться, обзывал меня "стервой" и "шалавой", а моего фотографа "обезьяной". А потом накинулся на меня и вырвал из рук телефон. 
На фото, сделанном репортером
На фото, сделанном репортером "Корреспондента", видно, как владыка Павел схватил за руки журналистку Ксению Карпенко. Фото Натальи КРАВЧУК ("Корреспондент"). 
 
После инцидента журналист вызвала милицию. Приехавшим сотрудника патрульно-постовой службы якобы владыка Павел заявил, что телефона никакого не было. 
 
- На место выезжала следственная группа. Проводится проверка, чтобы решить возбуждать или нет уголовное дело, - рассказывает Игорь Михалко, начальник пресс-службы милиции Киева.
 
Владыка Павел от комментариев на эту тему отказался.  
 
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
 
"Прошу принять меры по отношению к безумным журналистам"
 
Пресс-секретарь владыки Павла Алефтина Ильина сказала нам, что настоятель Лавры отказывает комментировать этот инцидент. Но при этом вчера Павел обратился к президенту и к председателю ВР. По версии священника события разворачивались так. 
 
- Во время богослужения две журналистки ходили вокруг храма и спрашивали обо мне, о моем помощнике. Затем они ждали меня под домом, когда я возвратился после службы. Одна из них с фотоаппаратом на расстоянии фотографировала меня, а вторая снимала на камеру телефона и скрытую камеру, - говорится в обращении. - Журналист задала мне вопрос: "Скажите, откуда Церковь берет деньги?" Я ответил, что не уполномочен от имени Церкви обсуждать с ней эту тему. Тогда журналистка заскочила в мою машину. Я старался препятствовать этому, вследствие чего она исцарапала мне руки, затем она стала драться, поэтому мне пришлось вызвать милицию. 
 
Возмутили владыку Павла вопрос журналистки "А где Ваше смирение?" Поэтому настоятель Лавры просит президента, спикера ВР "принять какие-то меры по отношению к безумным журналистам. Подчеркиваю – к безумным журналистам – не ко всем". 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях