Водитель маршрутки, рискуя жизнью, спас двух детей Комментарии: 3

Перекур обернулся спасением двух детей

В жаркий августовский день под конец недели Вадим Цирфа, довезя забитый автобус маршрута №59 с улицы Марсельской до пригородного поселка Красноселка, решил подъехать к местному пруду. Припарковав маршрутку на пятачке в тени деревьев, мужчина достал из пачки сигарету и закурил. На другой стороне водоема у берега плескались два ребенка. Пока Вадим докурил сигарету, мальчишки оказались уже на середине пруда.

– Они плыли на двух кусках пенопласта, – поведал мужчина. – На середине ставка под одним из пацанят треснул пенопласт и он начал кричать "Помогите!".

Сначала водитель не обратил внимания на крики детей, мол, дурачатся, с кем не бывает, но когда просьбы о помощи повторились, мужчина, не раздумывая, разделся и нырнул в водоем. Семилетний мальчик бултыхался в воде, его голова то пропадала под водой, то появлялась снова. Исход дела решали секунды. Вадим подплыл к ребенку, вытащил его на поверхность и поплыл с ним к берегу. Казалось бы мальчика уже почти спасли, но тут второй школьник от испуга выпустил из рук пенопласт и тоже пошел ко дну.

– Я схватил второго малого за волосы и рывком бросил на кусок пенопласта, сказал: "Держись крепко, я сейчас вернусь за тобой", – говорит Вадим. – Вытащил первого мальчика на берег, а потом кинулся спасать второго.

Тем временем к берегу на джипе подъехала компания молодых ребята, которые также бросились на помощь утопающему. Обессиленного Вадима со вторым школьником взяли на руки в пяти метрах от берега. Детей сразу же забрали родители. Одна мамочка даже успела поблагодарить водителя за спасение жизни ребенку. Сам мужчина, дойдя до своего автобуса, потерял сознание.

– В глазах побелело, смутно помню, как шел к маршрутке, – рассказывает Вадим. – Через минут пятнадцать какой то мужик на мопеде проезжал, остановился и облил мне голову холодной водой.

Приехавшие на "скорой" медики сделали герою-спасателю несколько уколов и посоветовали пару дней отдохнуть от баранки. В автобусном парке "Севертранса" своим сотрудником очень гордятся.  Вадима  наградили  почетной грамотой и  обещают дать премию в скором времени. Отметим, что у мужчины и самого есть двое детей: 13-летний сын и 7-летняя дочка. Примечательно, что ни в милиции, ни в МЧС о герое никто не знает.

А в это время

Тело утонувшей женщины пролежало на песчаном пляже больше трех часов. Несчастье произошло 12 августа на 16-й станции Большого Фонтана. 60-летняя жительница села Бурлачья Балка -3 зашла в  воду, когда на море бушевали сильные волны. Муж погибшей рассказал спасателям, что поток воды сбил пенсионера. Женщина сразу же стала захлебываться. Родная сестра успела вытащить свою родственницу, но уже на берегу у старушки отказало сердце. По словам родственников, скорая помощь приехала лишь через полчаса после инцидента. В морг тело забрали только спустя три часа.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях