Александр ШЕВЧЕНКО, Юрий ЗИНЕНКО («КП» - Харьков») (28 мая 2012)
Форма эскорта ГАИ произвела фурор в Интернете

Форма эскорта ГАИ произвела фурор в Интернете

Комментарии: 18
Украинских милиционеров в новой форме уже окрестили «звездным десантом».

Синий китель, большие блестящие пуговицы, хромированный байк и каска. Такие "терминаторы" теперь будут сопровождать каждый автобус с футбольной командой на Евро. Но не успела харьковская милиция похвастаться, болельщики тут же окрестили мотоциклистов "космонавтами", "марсианами", "официантами" и даже "звездной пехотой". 

В харьковской милиции на такие эпитеты даже немного обиделись. По словам начальника ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области Натальи Захаровой, костюмы не придумывал какой-то харьковский дизайнер, насмотревшись голливудского кино. Они были сшиты точно по образцу одежды, в которой красуются столичные гаишники. 

- Такая форма используется в Киеве взводом эскортного сопровождения. Мы взяли готовую форму и подогнали ее под рост каждого сотрудника, который будет работать в взводе эскортного сопровождения. Ведь по инструкции каждый автобус, который перевозит футбольную команду, должен сопровождать патрульный автомобиль впереди, а по бокам - четыре мотоциклиста, - объяснила Наталья Захарова. - На фотографиях - реальные мотоциклисты с соответствующими погонами. 

В управлении ГАИ Украины тоже удивлены ажиотажу. Ведь кители сшили уже давно, и их не раз видели на разных торжествах. 

- Эту форму использовали в основном в Киеве во время сопровождения колонн с официальными лицами, - рассказали нам в управлении ГАИ.  

Чтобы попасть в эскорт-бригаду, нужно отлично водить байк и иметь свой мотоцикл, из личных качеств - дисциплина и выдержка. 

К сожалению, понять иронию интернет-сообщества можно. Бравые парни на ревущих мотоциклах и вправду напоминают героев из кино, а некоторые недостатки фигуры "камуфлируются" байком. А на фото, где в рядок стоят реальные харьковские мотоциклисты, они беззащитны перед камерой. И, увы, без мотоциклов уже не так похожи на суперменов… 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях