Мифы и правда о спутниковом ТВ

Мифы и правда о спутниковом ТВ

Отошли в прошлое огромные спутниковые антенны, их установка  стала простой, а абонентская плата - доступной. И все равно эту тему окружают мифы и домыслы. Развенчаем одни из самых типичных. 

Миф №1. Спутниковое ТВ – это бесплатное ТВ.

Отчасти да. Спутниковая антенна позволяет смотреть бесплатные каналы в свободном доступе - более 60 каналов Украины и стран СНГ, а также свыше 300 международных. Но самое интересное ТВ на понятных нам языках (фильмы, познавательные и детские программы, важные спортивные матчи) – всегда закодировано. 

Миф №2. Спутниковое ТВ – это дорогое удовольствие.

Уже нет. Этот миф был силен, так как у большинства украинских компаний не продают только доступ к платным каналам. У них нужно купить "железо" - спутниковую антенну, она же "тарелка", и ресивер, он же декодер. И заключить контракт на год или два, чтобы смотреть выбранное количество платных каналов, как правило, вперемешку с бесплатными. Но и это, к счастью, меняется к лучшему. Так, в Украине впервые появился припейд-сервис спутникового ТВ под названием Xtra TV. Он аналогичен мобильной связи: оборудование – ваше, карточка спутникового доступа – покупная. Деньги вы вносите на свое усмотрение: захотели – оплатили, уехали в отпуск – нет. Такая карточка с включенными 14 днями промо-периода стоит 99 гривен с доставкой, а один тематический пакет с 8 каналами - 29 гривен. Сейчас их пять: "Познавательный", "Детский", "Фильмовый", "Спортивный" и "Универсальный". А с 1 июня добавится премиум-пакет "Футбол" с каналами "Футбол" и "Футбол+". Если у вас уже есть спутниковое оборудование, нужна только карточка Xtra TV. Она совместима с большинством декодеров. Если нет, то приобрести "железо" можно с помощью установщиков.

Миф №3. Платное спутниковое ТВ – это каналы без рекламы.

Почти. На некоторых каналах есть непродолжительная реклама, но не по 30 минут, как на эфирных каналах. Здесь нет  рекламных пауз  в средине фильма или передачи.

Миф №4. Установить очень сложно.

Аргументы бывают самые нереальные: "дерево мешает", "облучит радиацией", "молния ударит"... Это домыслы, которые развеет профессиональная консультация установщиков. Они помогут с выбором оборудования и места для установки. Контакты ближайших к вам установочных фирм можно получить у консультанта горячей линии Xtra TV 044 591 18 11 или на сайте www.xtratv.com.ua.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях