Дамы обирают кавалеров

Дамы обирают кавалеров

Нынче в загс случайных любовников уже не тянут, а вот к прокурору - за милую душу. Фото Thinkstok.

Не новый, но достаточно действенный метод обогащения воплощают в жизнь шантажистки, зарабатывающие на доверчивости мужской половины человечества. 

В советские времена проведенная с женщиной ночь могла закончиться штампом о браке в паспорте. Помните, как говорил товарищ Саахов: "Или я ее веду в загс, или она меня ведет к прокурору!" 

Нынче в загс случайных любовников уже не тянут, а вот к прокурору - за милую душу, если после плотских утех кавалер не заплатит требуемую сумму.

На удочку любвеобильной вымогательницы попался житель Закарпатья Валерий. Ночь любви с незнакомкой ему стоила всего заработанного на ремонте усадьбы под Киевом.

ДЕЛО БЫЛО ВЕЧЕРОМ, ДЕЛАТЬ БЫЛО НЕЧЕГО

Окончание стройки 40-летний Валерий ждал с нетерпением. Полгода он вкалывал не покладая рук, вдали от жены и детей, которые ждали кормильца в закарпатском селе. Практически все, что заработал, Валерий бережно копил, отказывая себе практически во всем. Перед отъездом домой хотел накупить подарков трем детям, супруге, родственникам, да и самому приодеться, чтобы соседи от зависти лопнули. За гостинцами Валерий и отправился в столицу.

- Если бы я только знал, чем обернется эта поездка, я бы до поезда сидел в поселке и нос на улицу не высовывал, - сокрушается мужчина.

На Троещинском рынке Валерий купил все необходимое. Принаряженный,  довольный собой и немного уставший от хождений по торговым рядам мужчина завернул в одну из рюмочных - "обмыть" приобретения. Заказал не только выпивку, но и закуску. Одному ему за столиком не сиделось: настроение было приподнятое, и хотелось осчастливить если не весь мир, так хотя бы часть посетителей питейного заведения. Словно по заказу, Валерию начала строить глазки пышная брюнетка лет тридцати пяти, попивающая пиво с не менее привлекательной подругой. А через некоторое время дамы уже сидели за столиком Валерия с рюмкой водки в руке и выпивали за его обновки. На второй бутылке водки у мужика развязался язык. Валерик похвастался своим крутым заработком и завтрашним отъездом на родину.

- Время очень быстро пролетело, к закрытию кафе мы остались за столиком с одной Ирой, - вспоминает Валерий. - Часы показывали двенадцатый час, маршрутки за город уже не ходили, да и Ирка сказала, что я ей нравлюсь, что женщина она свободная и без комплексов, а я мужик порядочный, и предложила переночевать у нее дома. Мол, куда она меня на ночь глядя отпустит. Признаться, я и сам не очень хотел идти на трассу ловить попутку. Да и Ира была ничего баба, в соку, а я уже полгода без женщины обходился.

КОШЕЛЕК ИЛИ ТЮРЬМА

К дому Ирины подкатили на такси, по дороге в ночном ларьке прихватив выпивку и закуску. Уснули только под утро. А через несколько часов заробитчанина подняли с постели два амбала. Рядом с диваном в кресле сидела заплаканная Ира. 

- Один из мужиков представился братом, а второй - женихом Ирины, - рассказывает Валерий. - Мне заявили, что я ее изнасиловал и что она сейчас пойдет в милицию писать заявление. Что попаду я на зону лет эдак на семь, что жизнь у меня там будет несладкая. Жена бросит, дети станут голодать. "Попал ты, мужик, по полной программе!" - посочувствовали гости. Я им пытался объяснить, что Ирина сама меня в постель затянула, не насиловал я ее, да не тут-то было. Ирка верещать стала, синяки на своих руках демонстрировала, уверяла, что сопротивлялась из последних сил. И в какой-то момент я даже сам начал сомневаться, был секс по согласию или нет.

Выход из ситуации мужики предложили один: две "штуки" баксов морального ущерба - и никто в милицию не идет. Валерий дар речи потерял: такой суммы у него не было. После длительных торгов сошлись на 10 тысячах гривен. За деньгами брат с женихом поехали вместе с Валерой, чтобы не обманул. Пришлось строителю отдать все заработанное, чтобы в колонию не попасть. 

- Вы знаете, дешевле было бы проститутку снять, заплатить ей за ночь - и все, а тут вроде и напоил-накормил, да и в гости не просился, сама пригласила, все по согласию произошло, а попал так попал, - сокрушается Валерий и тут же оправдывается: - Жалко заработанных денег, но что я мог поделать, когда меня уговаривали решить вопрос миром два здоровенных мужика?!

Обращаться в милицию Валерий не собирался.

- Им придется рассказать всю историю, а как я докажу, что не насиловал Ирку? Меня тут же обвинят и посадят, - считает Валерий. - Нет уж, я лучше на свободе похожу, а деньги еще заработаю.

Против роковых красавиц мужчины во все времена не могли устоять, только расплатой за слабость раньше был загс, а теперь – прокурор.
Против роковых красавиц мужчины во все времена не могли устоять, только расплатой за слабость раньше был загс, а теперь – прокурор.

ВСЕ НОВОЕ - ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ

В милиции, услышав эту историю от журналистов "КП", ничуть не удивились, лишь констатировали, что Валерий стал жертвой профессиональных вымогателей. 

- Это проверенный способ окрутить клиента и выманить деньги, - рассказывает бывший сотрудник уголовного розыска Сергей Карпенко. - Такое практиковалось еще с конца 80-х, когда стали появляться первые предприниматели, люди денежные, но всего боящиеся. Ловушки расставляли на женатых мужиков, которых затягивали в постель, а после шантажировали. Вариантов откупа было несколько: плати - или в милицию понесем заявление об изнасиловании, покажем жене снимки с интимными сценами. Чтобы замять скандал, бизнесмены раскошеливались. В милицию обращались только тогда, когда жадность шантажистов превосходила все границы. За вымогательство задерживали целые группы. Но сколько тех, кто платил и никуда не жаловался, - история умалчивает. Скажу одно: это было тогда, это происходит и сейчас.

Например, в конце января в милицию позвонила взволнованная 30-летняя жительница Васильковского района и потребовала срочно подъехать к одному из столичных кафе, где ее только что изнасиловал мужчина. Приехавшая опергруппа задержала 35-летнего гражданина Армении и доставила его вместе с потерпевшей в райотдел. Когда стали выяснять, что к чему, оказалось, информация об изнасиловании слишком преувеличена.

- В кафе гражданка пришла среди ночи, подсела к развеселой компании, среди которой был иностранец, выпивала с ними, - рассказывает помощник начальника Голосеевского райотдела милиции Киева Юлия Мусташ. - Под утро дама удалилась в туалет вместе с гостем столицы. Через полчаса они появились с улыбками на лицах. А еще через какое-то время она вышла на улицу и позвонила в милицию. Когда женщине предложили отправиться на судмедэкспертизу, она категорически отказалась. Задержанный утверждал, что интим произошел по согласию. Позже женщина призналась, что заявила об изнасиловании в надежде заработать, планировала за определенную плату дать делу задний ход. 

Фото из архива "КП". 

КСТАТИ

В милиции утверждают, что лжеизнасилования стали популярным видом наживы. Каждое третье заявление от жертвы не находит подтверждения. Оговорив сексуального партнера, пытаются таким образом отомстить за обиду, но чаще всего рассчитывают на заработок. Последний случай, произошедший в Умани, тому подтверждение - студентка заявила в милицию, что ее изнасиловали пятеро человек. Парней задержали и 10 дней продержали в изоляторе, но в итоге факт не подтвердился. Оказалось, девица это все придумала, хотела, чтобы обвиняемые дали ей денег. В отношении студентки возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо неправдивое сообщение о совершении преступления". Ее могут либо оштрафовать, либо лишить свободы на срок от двух до пяти лет. 

Доминик Стросс-Кан.
Доминик Стросс-Кан.

А КАК У НИХ? 

Самой знаменитой жертвой оговора стал глава МВФ Доминик Стросс-Кан. 14 мая 2011 года он был арестован в Нью-Йорке. Его обвинили в сексуальном насилии над горничной гостиницы, в которой он останавливался. Стросс-Кан утверждал, что вступил с ней в половой контакт по взаимному согласию. Летом американская прокуратура выяснила, что горничная ранее давала ложные показания при получении убежища, обманывала налоговые и социальные органы, а в деле о своем изнасиловании постоянно меняла показания. В итоге уголовное дело было закрыто. Хоть деньги со Стросс-Кана никто не вымогал, но политическую карьеру ему подпортили. Несмотря на фактическое оправдание, Доминику Стросс-Кану пришлось покинуть кресло главы МВФ, а затем отказаться от борьбы за пост президента Франции. 

Политика

Медведев: СССР десятилетиями жил в условиях санкций -  и ничего
Медведев: СССР десятилетиями жил в условиях санкций - "и ничего" 483

Российский премьер-министр "философски" высказался об ограничениях.

Лукашенко предложил студентам служить на летних каникулах
Лукашенко предложил студентам служить на летних каникулах 263

Глава Беларуси крайне обеспокоен тем, что молодые люди "косят от армии".

Вышел сборник статей первого украинского министра пропаганды
Вышел сборник статей первого украинского министра пропаганды 166 1

Министр УНР Иларион Косенко умер в эмиграции в 1950 году.

Происшествия

Матиос назвал четыре версии крушения Су-27
Матиос назвал четыре версии крушения Су-27 585

Следствие считает, что самолет могли заправить некачественным топливом.

Двум туристам грозит десять лет тюрьмы за граффити в Таиланде
Двум туристам грозит десять лет тюрьмы за граффити в Таиланде 428 2

Местные власти выдвинули им обвинения в вандализме.

В Индии поезд врезался в толпу людей, погибли около 50 человек
В Индии поезд врезался в толпу людей, погибли около 50 человек [фото, видео] 620

Среди жертв оказалось много детей в возрасте от 6 до 10 лет.

Экономика

Украина и МВФ договорились о новой программе
Украина и МВФ договорились о новой программе 439 2

Следующий договор рассчитан на 14 месяцев.

"Росток-Холдинг": "Дайте аграриям работать – и мы наполним бюджет страны" 115 1

Президента просили вмешаться в ситуацию и дать возможность собрать урожай.

Отдых для пенсионеров - куда отправиться в недорогое путешествие
Отдых для пенсионеров - куда отправиться в недорогое путешествие 1077 8

"КП" в Украине" вместе с экспертами разбиралась, какой отдых могут себе позволить пожилые украинцы, где не очень дорого, но интересно и есть, на что посмотреть.

Общество

В Херсоне русский язык перестал быть региональным
В Херсоне русский язык перестал быть региональным 18

С 2012 года он официально использовался в работе местных органов самоуправления.

Пиво и вобла, молоко и печенье: что нельзя есть вместе
Пиво и вобла, молоко и печенье: что нельзя есть вместе 904 1

Пять самых ужасных продуктовых сочетаний - по мнению врача.

ЮНЕСКО заинтересовалась окаменевшими деревьями в Дружковке
ЮНЕСКО заинтересовалась окаменевшими деревьями в Дружковке [фото] 572

Им предположительно 300-280 миллионов лет.

Светская хроника и ТВ

На “Мисс Вселенная-2018” украинка едет с драгоценным камнем в 228 каратов!
На “Мисс Вселенная-2018” украинка едет с драгоценным камнем в 228 каратов! [фото] 463 1

Киевские ювелиры создали для конкурса необычную подвеску в виде земного шара.

Известный сериальный актер умер в 39 лет
Известный сериальный актер умер в 39 лет [фото] 2175

Дмитрий Солодовник не дожил до юбилея три месяца.

Дочери Лорак и Киркорова вышли на подиум
Дочери Лорак и Киркорова вышли на подиум [фото] 2220 1

Для семилетней Софии это был модный дебют.

Спорт

Кокорину и Мамаеву выдвинули очередные обвинения
Кокорину и Мамаеву выдвинули очередные обвинения 715

Спортсменов снова обвиняют в побоях. Все материалы объединены в одно дело.

Григорий Суркис заканчивает карьеру в УЕФА
Григорий Суркис заканчивает карьеру в УЕФА 513

Известный украинский футбольный функционер Григорий Суркис в данный момент является вице-президентом УЕФА, и его полномочия в этой организации истекают в 2019 году.

Украинских игроков команды  Карпаталья  навсегда дисквалифицировали
Украинских игроков команды "Карпаталья" навсегда дисквалифицировали 961 2

Спортсмены приняли участие в так называемом чемпионате непризнанных государств - турнире ConIFA World Football Cup.