Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Ольга ШЕСТАКОВА (13 апреля 2012)
Представляем 5-й том коллекции  Великие музеи : Метрополитен-музей в Нью-Йорке: американский модерн, европейский импрессионизм и искусство ислама

Представляем 5-й том коллекции "Великие музеи": Метрополитен-музей в Нью-Йорке: американский модерн, европейский импрессионизм и искусство ислама

Комментарии: 6
Эктор Хименес БРАВО, ведущий проектов «Мастер Шеф» и «Кулинарный поединок»

- Я уже трижды посещал The Met, как чаще всего называют этот музей. И всегда я сначала останавливался перед входом, чтобы оценить величие этого здания и рассмотреть людей. Там можно увидеть кого угодно - от интеллектуалов и библиотекарей до подростков, которые сдают свой скейт, перед тем как войти. В мире, наверное, больше нет места, подобного The Met! Выставки, галереи и расположение залов настолько логично организованы, что карта нужна лишь для того, чтобы посетить именно ту экспозицию, которая наиболее интересна. Пару часов совершенно недостаточно. Чтобы обойти все экспозиции, нужен день или даже несколько! Я каждый раз находил новые вещи, которые меня впечатляли. Во время последнего визита я уделил мало внимания постоянным экспозициям, так меня увлекла выставка современного искусства. Я слышал, что музей был недавно отремонтирован, и с нетерпением жду следующей поездки в Нью-Йорк, чтобы посетить его. 

- На что в музее в первую очередь советуете обратить внимание?

- Очень многие говорят о египетской галерее, которая удивительна, без сомнения. Но American wing (Американское крыло) - это мое любимое место в музее. Экономический подъем, окружающая среда, семейные ценности, истории иммиграции, государство в состоянии войны… Об этом всем вы можете узнать там. Представленные здесь фотографии являются одной из лучших коллекций современного искусства США. Кроме того, в этой галерее располагается большая коллекция фото Новой Англии, а это моя любимая часть США. 

- Где расположен музей, туда легко добраться? 

- В центре, и это еще одно преимущество музея. Он всего в нескольких шагах от Центрального парка, прекрасных ресторанов и интересных мест, где можно погулять. Перед главным входом в музей - огромная лестница, на которую можно попасть с Восемьдесят второй улицы и Пятой авеню. Другой вход расположен на Восемьдесят первой улице. Ближайшее метро на Лексингтон-авеню, в трех кварталах к востоку от Пятой авеню. В Нью-Йорке легче передвигаться на метро, особенно на Манхэттене. 

Метрополитен-музей - одно из самых посещаемых туристических мест в Нью-Йорке. Он располагается на Манхэттене в квартале, который называют Музейная миля. Главное здание The Met является едва ли не самой большой в мире художественной галереей. 

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 

Музей был открыт для публики 20 февраля 1872 года. А в свое нынешнее здание по адресу Пятая авеню, 1000, спроектированное в неоготическом стиле американскими архитекторами, он переехал в 1880 году.

Коллекция The Met сформировалась удивительным образом. Поначалу, откровенно скажем, не было ничего особенного. Все главные шедевры, интересные экспонаты появились в музее за счет даров и пожертвований граждан - как богатых бизнесменов, так и скромных собирателей искусства и старины. Благодаря их щедрости сейчас в коллекции музея экспонаты от времен классической античности и Древнего Египта до полотен и скульптур практически всех современных мастеров. Всего более двух миллионов произведений. 

Изюминками считаются коллекция греческого и римского искусства, одно из лучших в мире собраний импрессионистов, конечно же, собрание американского искусства. Отдельные секции посвящены музыкальным инструментам и книгам. 

И обратите внимание: именно в The Met находится огромная, едва ли не самая большая в мире коллекция исламского искусства. 

Цена билетов: стандартный - $25, для тех, кто старше 65 лет - $17, студенты - $12, дети до 12 лет - бесплатно. 

Время работы: 

вт. - чт., вс. - 09.30 - 17.30, 

пт. - сб., пн. - 09.30 - 21.00. 

Американское искусство в сердце США 

Что еще увидеть в Нью-Йорке 

✔ Конечно, нельзя не увидеть символ Америки - статую Свободы. Нашли ее глазами? Можете спокойно гулять дальше.

✔ Центральный парк. Сначала посмотрите на "легкие Манхэттена" с крыши Метрополитен-музея - там есть обзорная площадка, а потом идите гулять. В огромном парке - несколько озер, ледовые катки, лужайки для спортивных состязаний, зоопарк. А окружает парк 10-километровая дорога, которую в выходные и после семи закрывают для автомобилей. Кстати, парк - это отдельный полицейский участок города, причем один из самых безопасных.

✔ Манхэттен. Для поклонниц сериала "Секс в большом городе" - это особая часть не только Нью-Йорка, но и мира! Хотя привлекательного здесь хватит для всех: лучшие рестораны, магазины, музеи, ошеломительные небоскребы…

✔ Брайтон-Бич. Стоит хотя бы прогуляться, искупаться на пляже, купить конфет в кулинарии Kishinev, перекусить в ресторане Odessa, зайти в книжный Chernoe More. По тому же принципу - хотя бы просто погулять! - зайдите на знаменитый Бродвей. 

30 альбомов 

Каждый житель Украины может подписаться на всю коллекцию "Великие музеи мира". Это гораздо дешевле, чем покупать коллекцию в розничной продаже. 

При подписке на всю коллекцию стоимость одного тома составит всего 40 грн. (!) при условии получения в одном из пунктов самовывоза**.

При получении на почте стоимость одного тома составит 52 грн., включая доставку до почтового отделения.

Каждый подписчик гарантированно получит коллекцию полностью - от первого до последнего тома. Это избавит от поиска книг в торговых точках и позволит сэкономить время и деньги. 

Хотите сделать подарок близким людям? Вы можете оформить подписку не только на себя лично, но и на другого человека.

Узнать подробности и подписаться можно по телефону в Киеве (044) ­207-97-19 (по будням с 9.00 до 19.00); на сайте market.umh.ua (круглосуточно) или отправить SMS-сообщение* с текстом 673 на короткий номер 7121*, и мы перезвоним вам.

*Стоимость сообщения для совершеннолетних абонентов всех национальных GSM-операторов на короткий номер 7121 - 1,00 грн. Тариф указан с учетом НДС. Дополнительно удерживается сбор в Пенсионный фонд в размере 7,5% от стоимости услуги без учета НДС. Отправляя сообщение, вы даете согласие на получение дополнительной информации от компании ИД УМХ о ее услугах и услугах партнеров. Несоблюдение всех условий отправки СМС не гарантирует успешное оказание услуги. ЗАО "Украинские Радиосистемы", лицензия НКРС №120093 от 16.05.2006 г. ООО "АСТЕЛИТ" лицензия НКРСУ АБ №222715 от 17.11.2005 г. Лицензия Госсвязи серии АА № 720189 выдана ЗАО "УМС" 29.12.2004 г. Услуга предоставлена при тех. поддержке ООО "Издательский Дом УМХ". Тел. поддержки (044) 207-33-03.

**Пункты самовывоза:

Днепропетровск, ул. Благоева, 31в, тел.: 32-02-01; 32-87-99

Донецк, просп. Ленинский, 4а (Рембыттехника, 7-й этаж), тел. 389-10-36

Киев, пер. Куреневский, 17, корп. Г, тел. 207-97-19, киоск "Комсомольская правда", ст. м. "Шулявская"

Полтава, ул. Володарского, 3, тел. 61-10-21

Львов, ул. Зеленая, 204, тел.:  243-83-09; 244-09-28

Одесса, ул. Старосенная, 1, тел. 346-968

Луганск, кв. Молодежный, 2а, 4-й этаж, тел.: 33-14-13, 33-14-16

Запорожье, ул. Горького, 165, оф. 28 (вход со стороны трамвайной линии, вывеска "Пресса"), тел.: 213-77-75; 213-30-10

Симферополь, ул. Буденного, 24, 2-й этаж, тел. 57-28-09

Харьков, ул. О. Яроша, 18 г, 4-й этаж, тел.: 728-21-70; 728-21-71; ­719-63-03

Политика

Константинополь: в нужное время Украина получит томос
Константинополь: в нужное время Украина получит томос 142

Конкретных сроков в КПЦ пока не называют.

Могерини: Евросоюз против милитаризации Азовского моря
Могерини: Евросоюз против милитаризации Азовского моря 192 2

В Брюсселе считают, что это только усугубит и без того острую ситуацию.

Путин пригласил Трампа на встречу в Париже
Путин пригласил Трампа на встречу в Париже 260

Российский лидер хочет выяснить, почему США ведут себя агрессивно.

Экономика

Счетчики или коммунальщики - кто нас дурит
Счетчики или коммунальщики - кто нас дурит 559

Что делать, когда показатели счетчиков, платежек и реальное потребление не совпадают.

Соцсети высасывают не только эмоции, но и деньги
Соцсети высасывают не только эмоции, но и деньги 540

Один неосторожный комментарий способен обвалить стоимость компании на миллиарды долларов - Илон Маск далеко не первый тому пример.

Три четверти украинцев живут за чертой бедности – менее, чем на $5,5 в день
Три четверти украинцев живут за чертой бедности – менее, чем на $5,5 в день 682 2

А в условиях крайней нищеты оказались около 7% жителей Украины.

Общество

Мобильные приложения продолжают следить за смартфоном даже после удаления
Мобильные приложения продолжают следить за смартфоном даже после удаления 400

Некоторые из них видят кто недавно удалил приложение и могут присылать рекламу или предложения возобновить приложение.

Как я ходила в ЦКС, или Добро пожаловать в ад!
Как я ходила в ЦКС, или Добро пожаловать в ад! 844 2

Наш корреспондент побывала в одном из Центров коммунального сервиса в Киеве – и была неприятно поражена "высокими стандартами обслуживания".

Советы профессора психологии родителям, выбирающим профессию детям
Советы профессора психологии родителям, выбирающим профессию детям 389 1

Кандидат психологических наук Владимир Моргун рассказывает, как не ошибиться при поиске "своей" специальности.

Спорт

 Шахтер  без шансов проиграл  МанСити
"Шахтер" без шансов проиграл "МанСити" 88

Команда Гвардиолы забила три безответных мяча в Харькове

Свитолина в шаге от полуфинала Итогового турнира
Свитолина в шаге от полуфинала Итогового турнира [Видео] 136

Украинка переиграла Каролину Плишкову. Впереди - Возняцки

Александр Зинченко:  Буду ли праздновать, забив  Шахтеру ? Надеюсь, увидите
Александр Зинченко: "Буду ли праздновать, забив "Шахтеру"? Надеюсь, увидите" [фото, видео] 144

Игрок "Манчестер Сити" надеется выйти на поле против своего бывшего клуба.