Режиссер и клипмейкер Алан Бадоев:  Смотрите не только на улыбку Моны Лизы

Режиссер и клипмейкер Алан Бадоев: "Смотрите не только на улыбку Моны Лизы"

Комментарии: 3
Режиссер и клипмейкер Алан Бадоев

- Когда мы с моей женой Жанной посещали Лувр, наш приезд как раз совпал с ажиотажем вокруг знаменитого фильма "Код да Винчи". Поэтому наши ожидания от музея частично формировались под впечатлением от увиденного в кино. Тем не менее первое, что хочется сказать себе и всем, кто планирует посетить Лувр: растяните свое знакомство с ним хотя бы на несколько дней, чтобы эстетическому удовольствию не препятствовали длинные очереди, постоянная спешка и духота. Уверю вас, что увидеть все за один раз просто не получится!

Так уж работает промоушн, но в первую очередь большинство посетителей идут смотреть на знаменитую "Джоконду" Леонардо да Винчи... При этом мало кто уделяет должное внимание тем произведениям, которые расположены сбоку от нее, - не менее великие работы да Винчи. Иногда это выглядит достаточно комично. Мы наблюдали, как к картине подошла большая группа людей, все дружно посмотрели на улыбку Моны Лизы, покивали головами и моментально разошлись. Поэтому я рекомендую смотреть не только на Джоконду, но и по сторонам от нее.

Кроме знаменитой галереи уделите внимание и потрясающе красивой французской столице. Неподалеку от Лувра расположены уютные кафешки с тем самым парижским настроением, которое можно уловить, только приехав. Здесь в любую погоду приятно посидеть за чашкой кофе, обсудить увиденное, понаблюдать за прохожими…

Вообще для нашей семьи Париж - это город, в который хочется возвращаться снова и снова. Сколько бы ты ни гулял по нему, в следующий приезд все равно будет куда пойти и на что посмотреть. И мы обязательно вернемся еще в Лувр, чтобы посетить экспозиции, которые не успели увидеть.

Лувр начинается с пирамиды

Это самый большой и посещаемый музей мира. Что тут еще сказать! Каждый год в нем бывает 9-10 миллионов человек. Лувр делится на 7 разных музеев, а в них хранится богатейшее собрание древнеегипетского, античного и западноевропейского искусства.

Главный вход в музей вы узнаете по знаменитой стеклянной пирамиде на площади Лувра.

Самые известные экспонаты. Великолепное собрание египетских древностей. Свод законов Хаммурапи - азконы, которым 2 тысячи лет. Это надписи на черной стеле, в них 282 статьи. Там и первая презумпция невиновности, и меры наказания.

Скульптуры Венера Милосская и Ника Самофракийская, "Дискобол". Картины "Джоконда (Мона Лиза)", произведения Рембрандта, Тициана, знаменитая "Свобода на баррикадах" Делакруа.

 

Время работы и цена. Лувр открыт каждый день, кроме вторника, с 9.00 до 18.00. Но в среду и пятницу - до 21.45. Увидеть постоянную экспозицию можно за 14 евро. Первое воскресенье каждого месяца вход бесплатный!

Туристам на заметку. Выгодное предложение - Paris Museum Pass, вход в 60 музеев Парижа, включая Лувр, стоит на 2 дня 39 евро, на 4 дня - 54 евро, на 6 дней - 69 евро.

Что привезти с собой. Из недорогих сувениров - кубик Рубика, чашка, записная книжка и блокнот, набор из 4 магнитиков, веер, наручные часы (от 10 до 30 евро). Фигурки египетских богов в виде зверей за 30-40 евро. Цены на шейные платки и галстуки, украшения начинаются от 40-50 евро. Статуэтки, уменьшенные копии произведений - от 100 и до 2 тысяч евро.

Что еще посмотреть в Париже

 Эйфелева Башня на Марсовом поле напротив Йенского моста через Сену.  Можно и вовсе не подниматься, а если и хочется, и лень, то помните: здесь три уровня для посещения. На лифты большие очереди, но можно воспользоваться лестницами с южной стороны башни, они ведут на первую и вторую платформы.

 Остров Сите со знаменитым Собором Парижской Богоматери. Это место, где зарождался Париж. Величественный собор, заложенный еще в 1163 году, является настоящей легендой готики.

 Елисейские поля, главная улица Парижа. Не только прекрасный вид, но и развлекательные заведения, кафе и рестораны. Здесь же - Триумфальная арка.

 Холм Монмартр - знаменитый квартал художников, самая высокая точка Парижа. Оттуда открывается прекрасный вид на город, здесь расположена базилика Сакре-Кёр.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!

Жилье. Самые дешевые хостелы - от 15-20 евро с человека в сутки. Спальное место в гостиницах с одной-двумя "звездочками" можно получить в среднем за 35-45 евро и выше. Если едет компания, неплохой выход - снимать сразу квартиру, это дешевле (300-400 евро за неделю).

Еда. Найти место, где перекусить, несложно: на каждом шагу ресторанчики, кафе, блинные, закусочные. Много ресторанов не только французской кухни, но и китайской, японской, греческой, индийской, мексиканской, ливанской и так далее. Кстати, не лишним будет помнить, что рестораны тут иногда закрываются… на обед. Примерно с 15 и до 19 часов. Самые дешевые ресторанчики - китайские, блюдо обойдется в 5-6 евро, порции большие, сытные. Комплексный обед будет стоить 10-15 евро, хороший ужин - раза в три дороже.

Помните: Франция - из тех редких стран, где даже в супермаркетах продается вкусная еда - багеты, сыры, мясо, вина… Стеснены в средствах? Потратьте их на Лувр, купите еду в магазине, а потом наслаждайтесь ею в парке под солнышком и чувствуйте себя богачом!

Подписчики всегда выигрывают!

30 альбомов

Каждый житель Украины может подписаться на всю коллекцию "Великие музеи мира". Это гораздо дешевле, чем покупать коллекцию в розничной продаже.

При подписке на всю коллекцию стоимость одного тома составит всего 40 грн. (!) при условии получения в одном из пунктов самовывоза**.

При получении на почте стоимость одного тома составит 52 грн., включая доставку до почтового отделения.

Каждый подписчик гарантированно получит коллекцию полностью - от первого до последнего тома. Это избавит от поиска книг в торговых точках и позволит сэкономить время и деньги.

Хотите сделать подарок близким людям? Вы можете оформить подписку не только на себя лично, но и на другого человека.

Узнать подробности и подписаться можно по телефону в Киеве (044) 207-97-19 (по будням с 9.00 до 19.00); на сайте market.umh.ua (круглосуточно) или отправить SMS-сообщение* с текстом 673 на короткий номер 7121*, и мы перезвоним вам.

*Стоимость сообщения для совершеннолетних абонентов всех национальных GSM-операторов на короткий номер 7121 - 1,00 грн. Тариф указан с учетом НДС. Дополнительно удерживается сбор в Пенсионный фонд в размере 7,5% от стоимости услуги без учета НДС. Отправляя сообщение, вы даете согласие на получение дополнительной информации от компании ИД УМХ о ее услугах и услугах партнеров. Несоблюдение всех условий отправки СМС не гарантирует успешное оказание услуги. ЗАО "Украинские Радиосистемы", лицензия НКРС №120093 от 16.05.2006 г. ООО "АСТЕЛИТ" лицензия НКРСУ АБ №222715 от 17.11.2005 г. Лицензия Госсвязи серии АА № 720189 выдана ЗАО "УМС" 29.12.2004 г. Услуга предоставлена при тех. поддержке ООО "Издательский Дом УМХ". Тел. поддержки (044) 207-33-03.

**Пункты самовывоза:

Днепропетровск, ул. Благоева, 31в, тел.: 32-02-01; 32-87-99

Донецк, просп. Ленинский, 4а (Рембыттехника, 7-й этаж), тел. 389-10-36

Киев, пер. Куреневский, 17, корп. Г, тел. 207-97-19, киоск "Комсомольская правда", ст. м. "Шулявская"

Полтава, ул. Володарского, 3, тел. 61-10-21

Львов, ул. Зеленая, 204, тел.:  243-83-09; 244-09-28

Одесса, ул. Старосенная, 1, тел. 346-968

Луганск, кв. Молодежный, 2а, 4-й этаж, тел.: 33-14-13, 33-14-16

Запорожье, ул. Горького, 165, оф. 28 (вход со стороны трамвайной линии, вывеска "Пресса"), тел.: 213-77-75; 213-30-10

Симферополь, ул. Буденного, 24, 2-й этаж, тел. 57-28-09

Харьков, ул. О. Яроша, 18 г, 4-й этаж, тел.: 728-21-70; 728-21-71; 719-63-03

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Трамп назвал  смехотворными  предъявленные ему обвинения
Трамп назвал "смехотворными" предъявленные ему обвинения 60

Президент Соединенных Штатов назвал своего оппонента коррумпированным политиком.

В Раде появился законопроект о продлении особого статуса Донбасса
В Раде появился законопроект о продлении особого статуса Донбасса 182 1

Он зарегистрирован под номером 2569.

Трампу выдвинули официальные обвинения из-за разговора с Зеленским
Трампу выдвинули официальные обвинения из-за разговора с Зеленским 169 3

Но президенту США ничего не угрожает.

Экономика

Юрий Витренко:  По газу в Париже не договорились
Юрий Витренко: "По газу в Париже не договорились" 591 4

Украина и россия решили продолжать газовые переговоры.

Монетизация льгот: 10 главных вопросов
Монетизация льгот: 10 главных вопросов 16645 10

В министерстве социальной политики объяснили, как оплачивать коммуналку после монетизации льгот.

Сэкономить на платежках по рецепту Гончарука не выйдет. Мнение экспертов
Сэкономить на платежках по рецепту Гончарука не выйдет. Мнение экспертов 2446 3

Премьер-министр предлагает уменьшать энергопотребление населения, а не тарифы.

Общество

В Чернигове зафиксировали вспышку гепатита А
В Чернигове зафиксировали вспышку гепатита А 69 1

Количество заболевших достигло более 40 человек.

Гороскоп для всех знаков зодиака на 11 декабря
Гороскоп для всех знаков зодиака на 11 декабря 211

У Близнецов будет важный день, а Скорпионов ждут непредвиденные расходы.

Министерство инфраструктуры составил рейтинг пунктуальности авиаперевозчиков
Министерство инфраструктуры составил рейтинг пунктуальности авиаперевозчиков [фото] 88

Среди украинских компаний, которые чаще всего осуществляет вовремя рейсы, лидирует Atlasjet Ukraine.

Спорт

Еврокубки: когда устроит только победа
Еврокубки: когда устроит только победа 126

В среду и четверг состоятся решающие матчи для наших команд в евросезоне 2019/20.

Андрей Ярмоленко подешевел на 5 миллионов евро
Андрей Ярмоленко подешевел на 5 миллионов евро 133

Но он по-прежнему остается одним из самых дорогих украинских футболистов.

Лидеры  Барселоны  не полетели в Милан на матч Лиги Чемпионов
Лидеры "Барселоны" не полетели в Милан на матч Лиги Чемпионов 188

Месси и Пике получили выходной.