Ольга КРЮКОВА, заслуженная артистка Украины:
- Никогда в своей жизни не постилась, как-то не была приучена к этой церковной традиции. Но в нашей семье соблюдаются украинские обычаи. На Пасху я всегда ем кулич и крашенки. А в этом году очень захотелось еще что-то сделать, и я испекла обычный торт. Вот им, получается, и разговлялась!
Геннадий ДЬЯЧЕНКО, директор Музея спортивной славы, Одесса:
- Активной работой! Такая привычка сложилась у меня как у спортсмена в прошлом. Так что буду заниматься реализацией своих новых проектов.
Сергей КАЛИНИЧЕНКО, директор дайвинг-клуба, Ялта:
- Как и большинство мужчин, употребляю по праздникам, иногда бутылочку пива вечером могу выпить. Но в пост - ни-ни, у меня день рождения в середине апреля не раз попадал на время поста, так что приходилось воздерживаться. А вот Пасху так отметили, что до сих пор в себя прийти не могу!
Александр ОВЧАРЕНКО, астролог, Горловка:
- У нас есть семейная традиция - каждое утро после Пасхи едим свяченые в церкви пасхи.
Анатолий ТРОЦЮК, директор консалтингового агентства, Запорожье:
- На Пасху обычно бывает солнечная и теплая погода. Поэтому в субботу ложусь пораньше, чтобы встать ни свет ни заря, посвятить в церквушке пасхи, яйца, мясо под шашлыки, вино и устроить пикник на базе отдыха целый день. Под вечер так наразговляюсь, что живот раздувается, как на сносях.
Максим ПАВЛЕНКО, директор Центра эндоскопической и пластической хирургии, Днепропетровск:
- В этом году разговлялся, празднуя день рождения. Он у меня вообще-то 4 апреля, но из-за поста перенесли застолье на Пасху! Теперь вот голова болит.
Наталья ГОНЧАР, заместитель директора сети кофеен, Харьков:
- Разговелась традиционным набором вкусностей. Ела настоящую творожную пасху, вареные яйца и запивала все это красным вином. Потом налегала на свиные рулеты и домашнюю колбасу.
Игорь, читатель сайта www.kp.ua:
- Самогоночку закусывал домашним окороком. Спасибо теще, что все это привезла из села и освятила в церкви.