Директор департамента по работе с кадрами ГМК  Норильский никель  Ирина Макеева:  Не в наших правилах экономить на людях

Директор департамента по работе с кадрами ГМК "Норильский никель" Ирина Макеева: "Не в наших правилах экономить на людях"

Ирина Макеева.

Все работники важны, все профессии нужны

- Ирина Нусиновна, есть ли у вас потребность в новых кадрах ввиду озвученных ранее планов компании по увеличению производства и какие специальности наиболее востребованы? 

- Естественно, компании нужны новые работники, особенно технических специальностей, таких, как поиск и разведка месторождений полезных ископаемых, металлургия цветных металлов, взрывное дело, маркшейдерское дело, и многих других. Учитывая специфику производства, мы в первую очередь испытываем потребность в рабочих кадрах, и на сегодняшний день более 80 процентов от принимаемого на работу персонала составляют рабочие.

- Может ли российский рынок труда удовлетворить потребности "Норильского никеля"? Как человек из другого региона может узнать о вакансиях, скажем, на Кольской ГМК или в Норильске в Заполярном филиале?

- У нас есть корпоративный сайт "Работа и карьера" - hr.nornik.ru,  где можно узнать об открытых вакансиях на всех предприятиях. Кроме того, в 2012 году начал работать федеральный номер: 8-800-700-1943, по которому соискатели смогут бесплатно получить консультации об открытых вакансиях в "Норильском никеле". Мы также прорабатываем варианты привлечения работников из стран СНГ, например, Белоруссии и Украины, так как на российском рынке труда существует дефицит квалифицированных кадров профильных специальностей.

Уверенный старт

- Что компания может предложить молодым специалистам, проводится ли профильное обучение на предприятиях? 

- Мы активно работаем с молодежью, как с выпускниками вузов, так и со студентами, которые заинтересованы в работе на предприятиях компании. Есть несколько программ, которые помогают молодежи определиться с будущей профессией и, возможно, трудоустроиться в "Норильском никеле". К примеру, одна из программ ориентирована на выпускников вузов до 30 лет без определенного опыта работы, другая - на студентов старших курсов, которые могут приехать в Норильск и пройти производственную практику, а после успешного окончания учебного заведения трудоустроиться в подразделения группы.

- Как проводится адаптация работников, которые приехали из других регионов или стран? 

- В первую очередь компания старается организовать досуг своих работников. Это могут быть занятия в спортивных секциях, кружках творческой самодеятельности, клубах выходного дня. Организуются фестивали, творческие встречи, конкурсы и общегородские праздники. Вообще Норильск живет активной спортивной и культурной жизнью. Есть кинотеатры, Норильский драматический театр, Городской центр культуры. Часто приезжают на гастроли известные эстрадные артисты, привозят театральные постановки российские театры. Для тех, кто увлекается спортом, в Норильске имеются все условия. В городе много спортивных клубов и комплексов, недавно реконструированный современный стадион, бассейн, катки и другие места проведения досуга.

- Помогает ли компания своим сотрудникам в решении жилищных вопросов?  

- Конечно. Работники, приехавшие по приглашению компании, получают для обустройства на новом месте жительства от 30 до 50 тысяч рублей, а также ежемесячную компенсацию оплаты найма коммерческого жилья или расходов на проживание в общежитии в течение первых трех лет работы на предприятиях компании. В 2011 году у нас начала действовать система льготного кредитования работников, в рамках которой и работники со стажем, и молодые специалисты могут получить кредит на льготных условиях для приобретения жилья на территории Норильского промышленного района.  

Также действует уникальная для России программа "Наш дом", в рамках которой лучшие работники получают возможность приобретения жилья "на материке" - в Краснодарском крае и Подмосковье - на льготных условиях. До половины стоимости квартиры оплачивает компания, остальное - работник в течение 5 - 10 лет, которые он обязуется отработать на предприятиях. В будущем мы планируем расширить географию программы.

Люди, работающие на сложном производстве, должны получать достойную зарплату.
Люди, работающие на сложном производстве, должны получать достойную зарплату.

Ценные активы, зарплаты и перспективы

- Если сравнить советский период и нынешнее время, то чем отличается подход компании к работе с кадрами? 

- В советские времена была отлаженная система работы с кадрами. Зачем же отказываться от хороших наработок и изобретать велосипед заново? Вот, например, одна из задач, которая сейчас для нас актуальна, - это возрождение на базе Норильского индустриального института системы "Завод-ВТУЗ".

- В сложный период 2008 - 2009 годов компания не проводила сокращений на предприятиях, за счет чего удалось сохранить коллектив?

- Мы понимаем, что работники - это наш самый ценный актив. Работа в условиях Крайнего Севера выматывает даже самых сильных людей с железным характером и твердой волей. Мы исходим из того, что такой труд должен оплачиваться по достоинству. Кроме того, у человека должны быть все возможности для полноценного отдыха и уверенность в завтрашнем дне. К примеру, совсем недавно генеральный директор "Норникеля" Владимир Игоревич Стржалковский подписал приказ, по которому сотрудникам предприятий, расположенных в Норильском промышленном районе, и членам их семей будет ежегодно компенсироваться оплата проезда и провоза багажа к месту отпуска и обратно за счет средств компании. Это действительно важный шаг для людей, которые трудятся на предприятиях "Норникеля", расположенных в районах Крайнего Севера.

Как видите, не в наших правилах экономить на людях. А сокращать расходы "Норильский никель" планирует за счет внедрения новых технологий и снижения себестоимости производства. 

- Какова средняя зарплата сотрудников рабочих специальностей в ГМК? 

- Средняя заработная плата рабочих на основных предприятиях ГМК в Норильске по итогам 2011 года - 47 - 67 тысяч рублей, на Кольском полуострове - 35 - 40 тысяч рублей.

- Из чего складывается зарплата работника?

- Постоянная составляющая заработной платы на всех предприятиях составляет около 70 процентов. В соответствии с действующим трудовым законодательством оплата труда на предприятиях компании, расположенных на территории Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате. Максимальный размер надбавки не превышает 80 процентов. Также компания осуществляет доплату за работу во вредных условиях труда, за ненормированный рабочий день, доплату за работу в ночное время суток и прочее. За высокие показатели труда выплачивается премия.

Рост фактической заработной платы работников Заполярного филиала и Кольской ГМК с 2009 года составляет около 10 процентов ежегодно. На 2012 год предусмотрен рост уровня оплаты труда работников на уровне ожидаемой инфляции.

- Каковы возможности для карьерного роста на ваших предприятиях для молодого специалиста? 

- Конечно, если работник не "сидит на месте", а проявляет активность, то в компании он не останется незамеченным, особенно если это молодой работник. В Норильске существует целое движение молодых специалистов, которое помогает молодежи максимально раскрыть свои творческие и интеллектуальные способности, приобрести новые знания и умения, необходимые для построения карьеры.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Елена Зеленская призналась, что продолжает писать шутки для  Студии Квартал 95
Елена Зеленская призналась, что продолжает писать шутки для "Студии Квартал 95" 38

Что первая леди рассказала в интервью украинскому глянцу.

Россия передала Украине 3 задержанных в 2018 году корабля
Россия передала Украине 3 задержанных в 2018 году корабля [обновлено] 208

"Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" прибудут в порт Одессы 19 ноября.

Песков рассказал об ожидания Кремля от встречи лидеров  нормандской четверки
Песков рассказал об ожидания Кремля от встречи лидеров "нормандской четверки" 185

Зеленский, Макрон, Путин и Меркель сядут за стол переговоров в столице Франции 9 декабря.

Происшествия

Спустя полвека после смерти диктатора Франко обнародовано его завещание
Спустя полвека после смерти диктатора Франко обнародовано его завещание 178

Франко находился у власти Испании 36 лет - с 1939 до 1975 года.

Четверо вооруженных до зубов мужчин пытались прорваться в зону отчуждения
Четверо вооруженных до зубов мужчин пытались прорваться в зону отчуждения 130

Туда они ехали якобы чтобы пристрелять оружие на заброшенной территории.

Чиновники Харьковского горсовета  заработали  почти 5,3 миллионов гривен на ремонте дорог
Чиновники Харьковского горсовета "заработали" почти 5,3 миллионов гривен на ремонте дорог [фото] 122

Излишки материала они продавали подконтрольной фирме по цене в пять раз ниже рыночной.

Экономика

Прокуратура манипулирует документами по делу  Роттердам+ , - адвокат
Прокуратура манипулирует документами по делу "Роттердам+", - адвокат 44

Прокуратура умышленно не предоставляет материалы обвинения по делу "Роттердам+" в полном объеме, поскольку эти материалы подтвердят отсутствие обоснованной доказательной базы о нанесении ущерба через формульное ценообразование.

Импорт электроэнергии из РФ по поправке Геруса откладывает евроинтеграцию Украины, - эксперт
Импорт электроэнергии из РФ по поправке Геруса откладывает евроинтеграцию Украины, - эксперт 68 2

Растущий импорт российской электроэнергии негативно скажется на работе украинской энергосистемы, - Омельченко.

Наш рекорд: украинцы стали вторыми в мире по росту числа заказов на AliExpress
Наш рекорд: украинцы стали вторыми в мире по росту числа заказов на AliExpress 326

Количество заказов за 10 месяцев этого года выросло на 70%.

Общество

Как перевести возраст собаки в  человеческий ? Ученые нашли формулу
Как перевести возраст собаки в "человеческий"? Ученые нашли формулу 3

Исследования проводились на лабрадорах.

ПЦУ объяснила верующим, почему не нужно бояться получать биометрический паспорт
ПЦУ объяснила верующим, почему не нужно бояться получать биометрический паспорт 30

Церковь считает, что технологии не могут сделать из христианина слугу дъявола.

Довольны и пациенты, и врачи
Довольны и пациенты, и врачи 362

Инфаркты и инсульты все чаще уносят жизни украинцев.

Светская хроника и ТВ

Умер старейший поэт Днепра: не дожил до 100-летия 18 дней
Умер старейший поэт Днепра: не дожил до 100-летия 18 дней 47

О смерти Николая Николаенко сообщил его внук.

Alyosha рассказала о проблемах со здоровьем сыновей
Alyosha рассказала о проблемах со здоровьем сыновей 163

Певица признается, что в этом году не отдохнула, поскольку была занята семейными вопросами

 Мисс Украина Вселенная  все-таки получила визу в США
"Мисс Украина Вселенная" все-таки получила визу в США 106 1

Украинка отправится на международный конкурс уже через несколько дней.