Во Львове суд не разрешил демонтировать Монумент Славы

Во Львове суд не разрешил демонтировать Монумент Славы

Комментарии: 15
Монумент запретили демонтировать. Фото из архива "КП".
Только что закончилось заседание Галицкого районного суда Львова, на котором рассматривали иск члена Украинской республиканской партии Ангела Григория о демонтаже Монумента Боевой Славы Советской армии, который находится  на улице Стрыйской. Суд отказался его  удовлетворить, ссылаясь на Закон "Про увековечивание Победы в Великой Отечественной войне".  
 
Напомним, ранее с требованием демонтировать Монумент Славы выступали и представители ВО "Свобода", и местные националисты. Монумент славы требовали убрать как не представляющий никакой исторической ценности, аварийный, да к тому же и прославляющий советский режим. 
 
- Мы и не ожидали иного решения, - сказал в комментарии "КП" заместитель председателя Украинской Республиканской Партии Ростислав Новоженец. – Ведь не может судебная власть принять решение, противоречащее идеологии и взглядам власти исполнительной. Правосудия в Украине нет. 
 
Однако отступать "республиканцы" не намерены, и как только будет официально опубликовано решение суда, они подадут апелляцию. 
 
Напомни, иск с требованием демонтировать Монумент Славы во Львове в суд подали еще летом, в сентябре состоялось первое заседание.  
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях