Сегодня 26 сентября +23°C
Маргарита ЧИМИРИС (2 декабря 2011)
Профессиональные украинские невесты обдирают иностранцев как липку

Профессиональные украинские невесты обдирают иностранцев как липку

Комментарии: 9

Так уж исторически сложилось, что на Западе украинок считают доступными женщинами. Длинноногие грудастые красавицы - прекрасные, но бедные - готовы отдаться первому встречному за тарелку борща. За ужин в ресторане - выйдут замуж. И будут верными женами, потому что в Украине все еще домострой, и муж в семье как Бог - не то что там, в странах "победившего феминизма". Десятки тысяч европейцев и американцев слетаются в Украину, как мотыльки на огонек. Причем немногие действительно жаждут найти здесь даму сердца, чаще едут просто поразвлечься… И попадают в сети украинского свадебного бизнеса. Подставные невесты и опытные свахи брачных агентств обдирают зарубежных "принцев" как липку, что доказывает и нашумевшая недавно история американца Долего. Приехал, чтобы жениться на украинке, потратил все деньги, бомжевал на вокзале в Черновцах… (читайте подробности на сайте kp.ua). Правда, потом выяснилось, что приехал он не к одной украинке, а сразу к нескольким, но это уже детали…

"Для них я - порядочная девушка"

Несколько дней уговоров - и белокурая Оксана согласилась дать интервью, правда, по телефону. 

- Времени нет! - сразу извинилась 25-летняя красотка. - Вчера ужинала в ресторане с норвежцем, сегодня - встреча с голландцем. Утром я сплю, днем - привожу себя в порядок. Даже с подругами увидеться некогда. 

Вот уже три года Оксана работает профессиональной невестой в агентстве знакомств в областном центре Украины. Впервые обратилась туда, рассчитывая найти богатого супруга за границей. Но быстро разочаровалась: в Интернете мужчины обещали золотые горы, а приехав, максимум приглашали на ужин в ресторан. 

- При этом все они были какие-то недотепы, - жалуется Оксана. - Один не удосужился надеть чистые джинсы, другой пожалел денег на букет. 

Идею поработать невестой-профи Оксане подкинула хозяйка агентства. Система проста: интернет-свахи прощупывают иностранцев, и если не находят кандидатки, которая могла бы его заинтересовать, предлагают включиться в "брачный процесс" Оксане. 

- Если клиент хочет, я общаюсь с ним лично, - рассказывает Оксана. - Сначала переписываюсь, потом, если он пожелает, мы можем поболтать по скайпу, в видеочате, по телефону. Да как угодно, лишь бы он убедился, что я - реальная. Иногда для того, чтобы убедить его приехать в Украину, достаточно пары недель. 

Стоит ли говорить, как убедительны слова девушки, если мужчины готовы сорваться и приехать к ней тотчас же. И какое их охватывает разочарование, когда при встрече пылкая красотка дарит жениху лишь улыбку, при этом не забывая пожаловаться на тяжелую судьбу. 

- В ход идут все методы, - делится Оксана. - Могу рассказать о больной маме, которой нужны деньги на операцию, о том, что дома сгорел телевизор или сносились зимние сапоги. Мне покупают телефоны, дарят туристические путевки, одежду. И никакого интима! Ведь я порядочная девушка, которая ищет свою судьбу. Но о серьезных отношениях речь не идет. И не потому, что я такая алчная, а потому, что у них требования завышены. Сами лысые, толстые, жадные, а хотят, чтобы им модель на шею бросилась.

- Выйду замуж за иностранца. Дорого. Фото Thinkstock.
- Выйду замуж за иностранца. Дорого. Фото Thinkstock.

Тина Канделаки и сто долларов за любовь

- Это бизнес, причем невероятно прибыльный, популярный и рискованный, - рассказывает Анна, хозяйка одного из агентств знакомств. 

Ей всего 25, но она в своем городе уже знаменита. Агентство открыла, еще когда была студенткой факультета иностранных языков. Идея возникла после путешествия в США, где от женихов у рыжеволосой славянки не было отбоя. Центральная дирекция агентства, филиал которого открыла Анна, находится в Киеве. За репутацией и хорошим имиджем там следят тщательно, поэтому уверены: если бы Кэрри Долего обратился в поисках невесты к ним, то не попал бы в такую передрягу. 

- Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, - говорит Анна. - Наверняка он пользовался услугами бесплатных сайтов, которые никогда в жизни не организуют встречу с реальной девушкой. Чаще всего за фотографиями красавиц там прячутся мошенники или вообще программы-роботы, выманивающие деньги. У меня был клиент, который до того, как обратился в наше агентство, по уши влюбился... в Тину Канделаки! Показал фото, рассказал, что эта несчастная девушка сбежала от злых родителей, нуждалась в деньгах, и он выслал ей сто долларов. Я смеялась от души! 

По словам Анны, обманутых женихов - тысячи. Они создают в Сети целые сайты, в которых выставляют фото и аккаунты обманувших их девушек. 

- В моем агентстве ежедневно регистрируются десятки мужчин со всего мира, - говорит Анна. - Если мы находим им подходящую кандидатуру, устраиваем первое виртуальное свидание. Потом бывает и встреча, причем только в Украине. Своих невест мы за границу не отпускаем. 

О том, как проходят эти свидания, Анна может рассказывать часами. Одни женихи привозят невестам дорогие подарки. Другие приходят на свидание подшофе, не хотят платить за ужин в ресторане… 

- Один иностранец отличился в первый же день, - вспоминает Анна. - Взял машину напрокат, напился и ездил по городу пьяный. Его поймали гаишники, и нашему агентству пришлось уладить ситуацию. Еще один сотрудничал с несколькими агентствами и назначил на одну неделю десяток свиданий в разных городах страны. Не думаю, что он надеялся найти невесту. Хотел весело провести время. Некоторые мужчины сразу начинали приставать к девушкам, они же, кстати, в Сети чаще всего создают негативный имидж нашим невестам. Отказала такому - и попала на скамерский сайт (от англ. Scam - обман).

Ни принцев, ни золушек

- Иностранные женихи смотрят на наших девушек стереотипно, - говорит Анна. - И главный стереотип, который их подводит, - то, что они в наших женщинах видят бедных золушек, а себя, соответственно, чувствуют принцами. Но ведь по большей части они не принцы. Многие ищут женщину по 8-10 лет, сочиняют о себе немыслимые легенды, обещают золотые горы с первого письма. А настоящая цель - просто развлечься. Таким я и подсовываю невест-профи.

Ясно, что наивная девушка чаще всего уже испытала на себе неудачу в отношениях с местным принцем, поэтому от иностранного ждет большего. 

- А европейцы не любят сорить деньгами, даже если люди они обеспеченные, - смеется Анна. - Вот и получается, что ни принцев, ни золушек… 

Впрочем, за пять лет работы Анне удалось устроить несколько браков. У одной пары родился ребенок. 

- Для нас успешный брак - лучшая реклама, - говорит Анна. - Хотя если оценивать с точки зрения прибыльности, то все же лучше, когда отношения пары в Сети затягиваются дольше чем на два месяца. Тогда мы от переписки и организации встреч получаем доход.

КОММЕНТАРИЙ СОЦИОЛОГА 

На Евро-2012 приедут за доступным сексом 

Мнение иностранцев об украинских невестах формируют наши проститутки за границей, сексистская реклама и государственные мужи.

 

- Тому, что иностранцы уезжают из Украины обманутыми, а потом создают целые сайты, на которых порочат наших девушек, есть много объяснений, - говорит кандидат социологических наук Тамара Марценюк. - Во-первых, много наших женщин оказывают в других странах секс-услуги. Иностранцы уверены, что девушки, которые регистрируются на сайтах брачных агентств, тоже доступны и готовы продаться. А когда убеждаются, что это не так, разочаровываются и клеймят позором. Но давайте посмотрим вокруг. Что видит приезжающий в Украину иностранец? Массу сексистской рекламы. Голые дамы рекламируют керамическую плитку и сантехнику. Даже президент Янукович минувшей весной на Международном экономическом форуме в Давосе пригласил иностранцев в Украину посмотреть на то, как с приходом тепла раздеваются украинки. Я видела в метро картинку, на которой девушка-болельщица держит на уровне груди два мяча. Это реклама продукции к Евро-2012. Что получается? Фаны приедут к нам ради футбола и доступных девушек? Чтобы избежать ситуаций с обманутыми невестами или женихами, нужно участие в первую очередь государства, которое непосредственно отвечает за созданный имидж нашим женщинам в мире.

Политика

В Китае запретили использовать WhatsApp
В Китае запретили использовать WhatsApp 123

Проблемы в работе приложения начались еще в минувшее воскресенье.

Ющенко под Киевом хотел попариться в бане, а его заставили делать селфи
Ющенко под Киевом хотел попариться в бане, а его заставили делать селфи [фото] 260

Экс-президент любезно согласился сфотографироваться, хотя был на отдыхе и с голым торсом.

Генпрокуратура Испании заявила о возможном аресте главы Каталонии
Генпрокуратура Испании заявила о возможном аресте главы Каталонии 68

На данный момент такие меры еще не рассматривались, но в Мадриде такого варианта не исключают.

Происшествия

В Белой церкви загорелся фармацевтический завод
В Белой церкви загорелся фармацевтический завод [фото, видео] 634

Бороться с огнем направили 60 человек.

ДТП на мосту в Изюме: пострадали 23 человека, среди них - 10 детей
ДТП на мосту в Изюме: пострадали 23 человека, среди них - 10 детей [фото] 395

Погибших в результате аварии нет.

Дочь советского хоккеиста Толмачева призналась в убийстве отца
Дочь советского хоккеиста Толмачева призналась в убийстве отца 1011

Женщина не могла придумать, как избавиться от тела и накрыла его тряпками.

Экономика

Нацбанк не признал биткоин валютой
Нацбанк не признал биткоин валютой 29

Официального решения по этому поводу еще нет, но банкиры предупреждают о возможном мошенничестве с криптовалютами.

 За життя  добилась победы у Нацбанка: начинаются выплаты 3 миллиардов!
"За життя" добилась победы у Нацбанка: начинаются выплаты 3 миллиардов! 734

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) начнет выплаты вкладчикам ряда известных банков на общую сумму более 3 млрд гривен.

Канада построит в Украине заводы, чтобы торговать с Европой?
Канада построит в Украине заводы, чтобы торговать с Европой? 896 1

"КП" в Украине" вместе с экспертами изучила заявление Петра Порошенко о приходе в нашу страну инвесторов, и что их может заинтересовать.

Общество

Астролог рассказал об опасности пятницы 13 октября
Астролог рассказал об опасности пятницы 13 октября 411

Влад Росс отметил, что в безопасности в этот день будут пассажиры самолетов.

Порошенко подписал скандальный Закон  Об образовании
Порошенко подписал скандальный Закон "Об образовании" 1248

Глава государства назвал его одной из главных реформ.

Неизвестное морское существо выбросило на берег Филиппин
Неизвестное морское существо выбросило на берег Филиппин [фото] 2526

Тело животного сильно испорчено, но специалисты попытаются установить, что это за зверь.

Светская хроника и ТВ

Победителя Евровидения перевели в реанимацию для пересадки сердца
Победителя Евровидения перевели в реанимацию для пересадки сердца 356

В ближайшее время португальцу предстоит тяжелая операция.

Фильм об украинской интеллигенции 30-х годов поборется за приз в Варшаве
Фильм об украинской интеллигенции 30-х годов поборется за приз в Варшаве 59 1

Лента режиссера Тараса Томенко "Дом "Слово" вошла в конкурсную программу кинофестиваля.

Новый  Холостяк  - о девушке, которую ищет:  Возможно, она находится в некоторой депрессии
Новый "Холостяк" - о девушке, которую ищет: "Возможно, она находится в некоторой депрессии" 460

Рожден Ануси считает, что, возможно, именно на телепроекте произойдет что-то новое в его жизни.

Спорт

Фонсека:  Многие скажут, что у  Шахтера  мало шансов
Фонсека: "Многие скажут, что у "Шахтера" мало шансов" 140

Главный тренер донецкой команды провел пресс-конференцию накануне матча Лиги чемпионов против "Манчестер Сити"

Призер  Игр непокоренных  Сергей Торчинский: С пьедестала - сразу в ЗАГС
Призер "Игр непокоренных" Сергей Торчинский: С пьедестала - сразу в ЗАГС 76

Первый день соревнований на "Играх непокоренных" в Торонто принес украинской сборной бронзовую медаль.

Гвардиола:  Надеюсь, смогу убедить игроков относиться к  Шахтеру  серьезно
Гвардиола: "Надеюсь, смогу убедить игроков относиться к "Шахтеру" серьезно" 228

Главный тренер "Манчестер Сити" пообщался с журналистами накануне матча против украинской команды в Лиге чемпионов