27 октября
Загрузить еще

Равенство полов в Украине: Места на кухне и в политике должно хватать всем

Равенство полов в Украине: Места на кухне и в политике должно хватать всем
Фото: В равноправной семье нет разделения на мужскую и женскую работу. Родные люди с одинаковым успехом вместе чинят автомобиль...

Помните красочную картинку из букваря, на которой мужчина трудится у станка, а рядом женщина, его жена, моет дома окно? Оба сияют от радости - полезные дела ведь творят! А вот и подпись под картинкой: "Мама мыла раму, а папа работал". Школьники читают, затем рассказывают, где работает их папа и какую работу по дому выполняет мама, перелистывают страницу и познают азы дальше. А в головах уже сформировалась мысль: оказывается, мыть раму - это совсем не работа.

Были в детских книжках и другие картинки: мама готовит обед, дочка ей помогает, бабушка вяжет носки. Что же делают при этом отец и сын? Чаще всего ловят рыбу или читают!

Образы, вынесенные из детства, порой навсегда заседают в наших головах. Но верны ли они? 

С ПРАВАМИ, НО БЕЗ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Формально дискриминации по половому признаку в Украине нет и быть не может. Так гласят законы. Но каков механизм их реализации? И как наказать того, кто их не выполняет? Например, работодателя, не желающего брать в команду молодую девушку, которая вот-вот выйдет замуж и уйдет в декрет? Реальных санкций нет, а значит, закон остается только на бумаге. А ведь кроме национального законодательства, равенство полов является обязательным условием для интеграции Украины в международное сообщество, как и неотъемлемым признаком демократии. Эксперты, с которыми пообщалась "КП", принимали участие в международной конференции Совета Европы по этому вопросу и делились своим опытом.

Тамара Марценюк, социолог. 

- Что такое равенство, которого так боятся в Украине? Это предоставление равных прав мужчинам и женщинам. Возможность быть задействованными в публичную и частную жизнь, - считает Тамара Марценюк, кандидат социологических наук, старший преподаватель кафедры социологии Национального университета "Киево-Могилянская академия". - Формально в нашей стране все равны - дорога открыта женщинам и в политику, и в большой бизнес. Но как это происходит на деле? За 20 лет независимости в Верховной Раде женщин максимально было 8,5 процента, а в сотне самых богатых людей страны женщин - единицы. 

- А что мешает? Сами не хотят или мужчины не пускают? 

- Давайте посмотрим на современное украинское общество. Женщины в равной степени с мужчинами получают высшее образование. На этом этапе перед трамплином к ресурсам все равны. Женщины хорошо интегрированы в рынок труда. И вроде бы на первый взгляд проблем нет. Но где работают женщины? В основном это сферы, которые предусматривают уход и заботу. И это соответствует общественным представлениям. Учителя в основном женщины, медики низшего звена - тоже. Но много ли вы видели женщин-хирургов? Нет. И дело не в том, что такую работу женщины не в силах выполнить. На то чтобы стать хорошим хирургом, нужно потратить много времени, а их доход выше, чем у других врачей. А кто запрещает женщинам занимать высокие должности и получать более высокую зарплату? Ответ прост: им не хватает самого главного ресурса - времени. Ведь кроме работы на благо общества, есть домашнее хозяйство: дети, стирка, глажка, уборка, кухня. Все в соответствии с представлением о том, что женщина - хранительница домашнего очага. Вот только единицы женщин посвящают себя этой функции всецело. Большинство полный рабочий день трудятся на основной работе. Вот вам и проблема двойной занятости.

- Сидеть дома с детьми - прерогатива жен состоятельных мужчин…

- В основном да. Но что значит сидеть с детьми? Давайте подсчитаем, сколько времени физически женщина может позволить себе посидеть, воспитывая одного и больше детей? Увы, у нас домашняя работа не оплачивается и не ценится. Она монотонна, ее результаты не видны. А когда женщина одинаково занята и на работе, и дома, у нее не остается времени на самоусовершенствование и реализацию. 

НАЧАТЬ НУЖНО С СЕБЯ

Лариса Кобелянская, координатор проекта "Программа равных возможностей и прав женщин в Украине".

- В мире нет ни одной страны, которая смогла бы победить все формы дискриминации, - говорит кандидат философских наук, координатор проекта "Программа равных возможностей и прав женщин в Украине" Лариса Кобелянская. - Мы в этой сфере пока тоже не можем похвастаться результатами. Особенно в вопросах дискриминации по половому признаку. Она есть в политике, экономике, в доходах и на рынке труда. А это влияет на качество жизни общества в целом.

В нашем обществе сложились такие стереотипы женского образа, которые настолько примитивны, что на них редко обращают внимание. А ведь они должны быть обидными. Например, мы видим на билбордах с рекламой строительных материалов оголенное женское тело. Но имеет ли отношение красота девушки к качеству данного товара? Нет. А поскольку цель рекламы - привлечь покупателя, значит, женское тело тоже товар?! Когда на подобные вещи перестают обращать внимание и никто не обижается, нужно бить в набат. 

- Получается, в представлении нашего общества женщина - товар, а мужчина - покупатель. Значит, у него больше денег, выше доход, работа получше. Почему все такие мужчины задействованы в тех сферах, где вертятся большие деньги? 

- На этот вопрос исчерпывающе ответили шведы, у которых много женщин занимают высокие политические должности. Для начала они сделали политику неприбыльной сферой - и вскоре мужчины ушли оттуда сами. 

Может ли большая политика и бизнес быть отдельными друг от друга явлениями в Украине? Нет. СМИ пишут, сколько денег стоит место в партиях и Верховной Раде. Все в порядке вещей. А ведь подобная практика делает невозможным демократическое развитие.

Конечно, то, что публичная сфера деятельности закрепилась за мужчинами, уходит корнями глубоко в историю. Вождей выбирали из мужчин. Семья закрепилась за женщиной. Но первое было важным, а второе не ценилось как работа. Получается, что бы ни делали мужчины, это априори было более стоящим, чем то, что делали женщины. Мы привыкли к тому, что добывать уголь и строить дорогу - это сложно. По сравнению с этим стирать, убирать гладить, готовить - просто развлечение.

Мы же можем точно подсчитать, сколько стоит один вареник из упаковки, купленной в магазине. Почему тогда такое же блюдо, приготовленное дома, не имеет цены? Если бы мы потихоньку стали понимать эти простые истины, постепенно бы преодолели разрыв в оплате труда мужчин и женщин. А он в Украине - колоссальный: 30 процентов не в пользу женщин. 

- Как бороться с дискриминацией? Есть универсальные рецепты? 

- Каждый должен начать с себя. Женщины не должны позволять того, чтобы им платили меньше, чем мужчинам за такую же работу. Они обязаны требовать равного доступа к продвижению в карьере. Женщина может договариваться со своим мужем о равноправном, равномерном и равноценном распределении труда внутри семьи. Нужно не забывать и о воспитании детей: они должны понимать, что нельзя никого унижать и неправильно позволять кому-то унижать себя. Все закладывается в воспитании дома, в школе, в образах, которые формируют СМИ. 

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

  • В украинском парламенте женщин - 7,4%. Это один из самых низких показателей в мире (в Европе в среднем 22,2%). Количество женщин в законодательном органе не только отображает ситуацию с равенством во всех сферах жизни, но и влияет на интенсивность всей гендерной политики страны. Доказано, что когда в составе парламента есть хотя бы 30% женщин, госполитика начинает более комплексно решать проблемы социальной сферы: образования, культуры, здравоохранения, соцобеспечения. 
  • В мировой практике существуют гендерные квоты, закрепленные законодательно и принятые добровольно отдельными партиями. За невыполнение первых могут быть финансовые штрафы, административные наказания. Сегодня в мире 50 стран приняли законодательные гендерные квоты и 111 мировых партий из 54 стран приняли добровольные. В Украине квоты поддерживает меньше половины населения - 46%. Причем мужчины относятся к этому с бОльшим предубеждением, чем женщины. 
  • Средняя зарплата женщин в Украине в 2010 году составляла 1974 грн., мужчин - 2538 грн. 

 

ВОПРОС ПЕБРОМ 

Долой семью? 

Противники гендерного равенства в Украине в качестве аргумента используют достаточно сильный козырь. Якобы уравнивание женщин и мужчин в возможностях приведет к полному разрушению института семьи. Так ли это? 

Галина Ярманова, координатор программы Представительства Фонда имени Генриха Бёлля в Украине. 

- Люди, которые сеют моральную панику на почве того, что гендерная политика - это новая политика, несущая Украине только беды, основываются на мифах, стереотипах, манипуляциях и перекручивании данных, - объясняет координатор программы Представительства Фонда имени Генриха Бёлля в Украине Галина Ярманова. - На самом деле гендерное равенство не разваливает институт семьи. Он не остается неизменным, а трансформируется вместе с социальными изменениями. 

Например, сейчас в Украине масса семей, в которых есть только один родитель, чаще всего - это женщина. Тем не менее юридически такие семьи называются неполными, ведь идеал семьи для государственного регулирования - папа - мама - ребенок. Признание только такого типа семей "правильными" и "полными" влияет также на общественное мнение, что с другими семьями что-то не так. А дальше срабатывает стереотип,  что в семьях с одним родителем не могут вырасти благополучные дети.  

- Но как тогда донести обществу тезис, что равенство - это не увеличение роли женщины и нивеляция функций мужчин?  

- Гендерное равенство предполагает изменение стереотипов о роли женщин и мужчин в обществе, предоставление женщинам и мужчинам одинаковых прав для самореализации как в публичной сфере, так и в приватной, выравнивание существующих дисбалансов. Например, увеличение участия женщин в политике и большее привлечение мужчин в процесс воспитания детей в семье. К таким изменениям невозможно придти без поддержки государства. Важно менять законы, прописывать эффективные механизмы и санкции для достижения равноправия женщин и мужчин. Кроме того, подход самих политиков к проблеме немаловажен.

Увы, сегодня украинские политики высокого ранга нередко позволяют себе дискриминационные высказывания по отношению к женщинам. С другой стороны, роль общественного сектора тоже очень значима, ведь социальных изменений можно достигнуть, только когда есть общественное давление. 

...и готовят обед. Любой труд имеет свою цену! 

А КАК У НИХ?

В странах Северной Европы от 37 до 45% парламентариев - женщины. Первое место у шведов - у них 45%. Почему? Представительство женщин зачастую выше в странах с высоким уровнем занятости и образованности женщин, где общественные обстоятельства позволяют им совмещать семейные обязанности и работу. Кстати, шведские мужчины больше других европейцев любят уходить в декретный отпуск. За это они получают дополнительные деньги. А в Германии папа, берущий отпуск по уходу за ребенком, может рассчитывать на дополнительные выходные. В Украине есть компании, которые практикуют такие моральные поощрения. Но пока это в основном предприятия с иностранным капиталом, формирующие соцпакеты по европейским стандартам. 

КСТАТИ 

Шесть примеров дискриминации женщин в Украине* 

Отсутствие женщин в правительстве, недоступность в процессе принятия решений. Чем выше орган власти, тем меньше в нем женщин. По количеству женщин в парламенте Украина занимает 110-е место среди 188 стран мира. 

Ликвидирован институциональный механизм обеспечения прав женщин и продвижения гендерного равенства. Таким институтом было Министерство по делам семьи, молодежи и спорта, в чьи функции входили координация семейной и гендерной политики, противодействие торговле людьми, защита прав детей. После ликвидации министерства эти функции не были переданы другому органу. И только в апреле 2011-го было утверждено положение о Минсоцполитики, в функциях которого были очерчены обеспечение гендерной политики и противодействия насилию.

Сексизм и дискриминация в информационном пространстве. 

"Получи девушку в подарок", "Каждая третья - бесплатно" - сексистской рекламы в Украине очень много. Женское тело используется для рекламы продукции, не имеющей к женщинам никакого отношения.

Отсутствие госпрограмм по противодействию торговли людьми, предупреждения насилия в семье и обеспечения равных прав для женщин и мужчин. 

Пенсионная реформа ухудшает права работающих женщин. В Украине женщины зарабатывают на 30 процентов меньше, чем мужчины, которые работают в той же сфере. Это приводит к уменьшению суммы пенсии для женщин по сравнению с мужчинами. Новая пенсионная реформа не решает эту проблему, а ухудшает ситуацию, поскольку они еще должны заниматься домашним хозяйством.

Государство игнорирует необходимость системы оказания соцпомощи жертвам насилия в семье. 

* По материалам "Ла Страда Украина".