Сегодня 20 сентября +23°C
Как выбрать красную икру?

Как выбрать красную икру?

Лучше всего приобретать икру, упакованную под вакуумом.

Но глянцевый внешний вид икры – не всегда гарантия качества. Где же лучше всего ее покупать и как правильно ее выбирать? На эти и другие вопросы отвечает бренд-менеджер ТМ "ШАЛАНДА"Русак Марина:

- Что за икру продают на рынках и с доставкой?

Русак Марина:Качество красной икры, которая продается в супермаркетах или специализированных рыбных магазинах, гарантируется производителем и строго контролируется перед тем, как попасть на полку. Оно подтверждается ветеринарными свидетельствами, экспертными заключениями лабораторий и сертификатами качества.

А на рынке, и тем более с рук, даже если "знакомый Вашего сотрудника возит ее прямо с Дальнего Востока" есть большой риск купить фальсификат, некачественную или даже искусственную икру.

- Что такое фальсификат?

Русак Марина:Фальсификат – это икра, которую солят и фасуют где-нибудь в подвальчике в антисанитарных условиях, по невесть откуда взятым рецептам засолки, часто используя вредные добавки или повышенную норму консервантов, наклеивают на банку этикетку какой-нибудь камчатской или сахалинской икры и продают на рынках, особенно стихийных, под видом настоящей дальневосточной икры.

- Как отличить искусственную икру от настоящей?

Русак Марина:Искусственная икра делается из молока, куриных яиц, желатина; плюс  ароматизаторы, усилители вкуса и красители в ассортименте. Такая икра называется белковой и очень отличается от натуральной: ее "икринки" идеально гладкие, имеют ярко выраженный селедочный запах, не лопаются во рту, и жуются, как жвачка. Однако если просто белковая икра отличима, то добавление 10-15% такого продукта в икру натуральную заметить невозможно. Поэтому покупая икру в несертифицированных местах продажи, особенно дешевую, есть большой риск приобрести именно такую икру.

- Чем опасна контрабандная икра?

Русак Марина:Это несертифицированная продукция, добытая чаще всего браконьерским способом, поставляемая в Украину контрабандой в обход государственных органов, контролирующих ее качество. Такая икра часто производится с повышенным содержанием консервантов и добавлением красителей, хранится и транспортируется с нарушением температурного режима. Ведь, несмотря на то, что икра должна храниться при температуре от -4 до -6 градусов Цельсия, едет она в Украину чаще всего в поезде в обычном вагоне или в багажнике легкового автомобиля.

Потребление такой икры может привести к аллергии, отравлениям и другим серьезным последствиям для вашего здоровья. Ни в коем случае такую икру нельзя есть детям.

- Икра продается в жестяных и стеклянных банках, в пластиковых упаковках и на развес. Какую же икру лучше всего покупать?

Русак Марина:  Икра в привычной жестянной банке самая популярная. Чтобы проверить ее качество, можно банку потрусить – там не должно быть движения. Открыв банку, нужно посмотреть не много ли там жидкости и лопнувших икринок, не имеет ли икра неприятного запаха или привкуса. Икра в стеклянных банках лучше, потому что Вы видите, что покупаете.

Икру в жестянных и стеклянных банках фасуют под вакуумом. Это предотвращает развитие патогенной микрофлоры и обеспечивает длительный срок хранения икры. И в этом случае Вы покупаете продукт в том виде и качестве, как ее сделал производитель.

Но многие покупают икру на развес. Она дешевле и видно, что вы покупаете, иногда даже дают попробовать, но важно знать все недостатки развесной икры.

-А какие же недостатки есть у весовой икры?

Русак Марина:Икра на развес должна быть продана в течении 1 дня после открытия упаковки, потому что через сутки после контракта с воздухом в ней начинает развиваться патогенная микрофлора и по инструкции ее должны утилизировать. Реальную дату изготовления весовой икры и срок её годности простому покупателю узнать просто невозможно. О том, что срок годности икры истёк, часто говорит большое количество полопавшихся икринок и жидкости. Если икра при неправильном хранения подсыхает, продавцы добавляют в нее растительное масло, часто злоупотребляя этим, тем самым увеличивают вес и портят вкусовые характеристики продукта.

- Буквально одним предложением: как же купить качественную икру?

Русак Марина:Я рекомендую покупать икру проверенного временем производителя в официальных местах продажи, то есть в супермаркетах или специализированных рыбных магазинах,  где у Вас есть гарантии, что продукт оригинальный и качественный. Лучше всего приобретать икру, упакованную под вакуумом, а это жестяные или стеклянные банки. Качество этой икры гарантировано производителем. И не гонитесь за дешевой икрой. Не стоит экономить и рисковать там, где платить придется своим настроением или еще хуже – здоровьем.

Материалы подготовлены при содействии ТМ "Шаланда"

www.ikra-shalanda.com.ua.

Политика

Меланию Трамп возмутила хорватская реклама с использованием ее образа
Меланию Трамп возмутила хорватская реклама с использованием ее образа [фото] 221

Школа по изучению языков хотела показать первую леди США в качестве примера для подражания, а на деле поиздевалась над ней.

Российская делегация не стала слушать критику учений  Запад-2017  и ушла из зала заседаний ООН
Российская делегация не стала слушать критику учений "Запад-2017" и ушла из зала заседаний ООН 734 3

Грибаускайте назвала военные учения "Запад-2017" угрозой для человечества.

Порошенко в Нью-Йорке: с кем встретился и о чем поговорил
Порошенко в Нью-Йорке: с кем встретился и о чем поговорил 268 1

Во время каждой встречи украинский президент поднимал вопрос о ситуации в Донбассе, соблюдении Минских соглашений и введении миротворцев ООН.

Экономика

Члены наблюдательного совета  Нафтогаза  заявили о политическом вмешательстве
Члены наблюдательного совета "Нафтогаза" заявили о политическом вмешательстве 184

Теперь они намерены подать в отставку.

От любви до страха: как эмоции заставляют нас покупать
От любви до страха: как эмоции заставляют нас покупать 129

Не секрет, что в разных ситуациях нашим поведением зачастую руководят не разум, а эмоции. И было бы странно, если бы продавцы не воспользовались этим в своей работе.

Считаем субсидию по-новому: выплачиваем долги и пересчитываем социальные нормы
Считаем субсидию по-новому: выплачиваем долги и пересчитываем социальные нормы 1964

В новом отопительном сезоне расчет размера и порядок предоставления государственной помощи по оплате услуг ЖКХ изменится.

Общество

В Дубае открыли автоматизированный полицейский участок
В Дубае открыли автоматизированный полицейский участок [видео] 104

Общение с правоохранителями проходит исключительно по видеосвязи и по электронной сети.

Беларусы в центре Киева развернули огромный флаг

Хакеры снова прислали вирус
Хакеры снова прислали вирус 106

Киберполиция Украины сообщила о заражении популярной программы CCleaner.

Светская хроника и ТВ

Разведенная Виктория Дайнеко назвала свой брак  нелепой историей
Разведенная Виктория Дайнеко назвала свой брак "нелепой историей" 374

Певица вышла замуж на третьем месяце беременности. С будущим мужем она встречалась всего четыре месяца.

 Замок торчит, как сосиска : Галкин показал отчет со дня рождения Лизы и Гарри
"Замок торчит, как сосиска": Галкин показал отчет со дня рождения Лизы и Гарри [видео] 1678

Двойняшки Примадонны и юмориста отпраздновали четырехлетие.

Эмилия Кларк перекрасилась в блондинку
Эмилия Кларк перекрасилась в блондинку [фото] 505

Актриса захотела быть похожей на своего персонажа в "Игре престолов".

Спорт

Аргентинский футболист изнасиловал девушку своего одноклубника, пока тот спал
Аргентинский футболист изнасиловал девушку своего одноклубника, пока тот спал 612

Адвокаты спортсмена готовят апелляцию. По их словам, все произошло по обоюдному согласию.

Чемпионка Европы по карате Катерина Кривая:  Учу детей решать конфликты по-философски
Чемпионка Европы по карате Катерина Кривая: "Учу детей решать конфликты по-философски" 61

Львовская красавица рассказала "КП" в Украине", как готовится к первой в истории Олимпиаде, где ее вид спорта вошел в программу.

У Руни забрали права и отправили мести улицы
У Руни забрали права и отправили мести улицы 197

На тренировки футболиста "Эвертона", который попался на пьяной езде, теперь доставляет личный водитель.