Сегодня 20 сентября +23°C
ОбзорSamsung Galaxy S II (i9100)

ОбзорSamsung Galaxy S II (i9100)

Дизайн и эргономика

Внешность у смартфона не очень броская - это сенсорный моноблок классической прямоугольной формы со "скругленными" углами. Цвет неожиданным не назовешь тем более – черный глянец уже воспринимается как своеобразная "традиция". Корпус аппарата полностью пластиковый. И тем более удивительно, что его толщину довели до рекордных 8,5 мм. Честно говоря, поначалу у нас были серьезные опасения на счет прочности этой "конструкции". Впрочем, эксплуатация устройства во многом развеяла эти опасения, корпус не склонен прогибаться даже под значительным усилием. Рифленая задняя крышка Galaxy S II абсолютно не восприимчива к  жирным следам рук. Да и на защитном стекле передней панели отпечатки пальцев не слишком заметны – наличие специального олеофобного покрытия действительно сказывается. 

Кнопок необходимый минимум. Под экраном расположились сенсорные клавиши "Меню" и  "Возврат", между которыми находится центральная клавиша вызова основного экрана. На правом торце - кнопка включения/блокировки. На левый бок вынесена клавиша-качелька регулировки громкости. Сверху находится 3,5 мм разъем для подключения проводной гарнитуры или наушников, внизу аппарата расположился порт microUSB. Впрочем, далеко не совсем обычный microUSB: с помощью переходников к данному порту легко подключить внешний USBнакопитель или телевизор с HDMIинтерфейсом. К сожалению, оба переходника в комплекте смартфона отсутствуют. Зато стандартная зарядка также использует этот microUSB порт.

Аппаратные возможности

Galaxy S II не зря считается одним из мощнейших смартфонов. Двуядерный 1,2 ГГц процессор и гигабайт оперативной памяти не дают малейшего повода "тормозить" любому из Android-приложений. Вычислительной мощности хватает за глаза – перелопатьте весь AndroidMarket, а не найдете программ, способных вогнать Galaxy S II  в задумчивость. Более того, самих приложений можно установить немерено: у смартфона 16 ГБ собственной флэш-памяти, а ведь ее еще можно нарастить установкой карт microSD. Беспроводные интерфейсы представлены самими скоростными на сегодня - Bluetooth 3.0 и Wi-Fi 802.11n.

Большой Super AMOLED Plusдисплей – одновременно и великолепный экран, и "поле" для работы. Яркий, богатый красками и очень четкий экран дает превосходную картинку, даже на улице, залитой ярким солнцем. Четкость и резкость позволяют с удобством использовать Galaxy S II в качестве электронной книги, а уровень яркости дисплея всегда можно подстроить до комфортного уровня, не полагаясь на автоматическую регулировку, которая тоже есть.

Смартфон неплохо проявил себя как мультимедиа-проигрыватель. При прослушивании музыки пользователь волен экспериментировать с ручными настройками эквалайзера, генерировать автоматические либо создавать собственные плейлисты. FMрадио допустимо слушать как в наушниках, так и через встроенный динамик (при подключенных наушниках в роли антенны). Однако наушники показались нам предпочтительней для прослушки музыки: встроенный динамик выдает довольно посредственное звучание мелодий, хотя по голосу претензий нет. Еще нас очень впечатлило воспроизведение смартфоном любого неконвертированного компьютерного видео, причем поддерживается mkvформат (хотя возможны проблемы со звуком) и FullHDкачество изображения – мощному процессору все по плечу. Видеозапись, кстати, тоже не подкачала: основная 8-мегапиксельная камера, помимо весьма приличных фотоснимков,  способна записать видеоролики в FullHD формате 1920х1080p, причем на скорости 30 кадров/с. Это является весьма недурственным результатом по сравнению с большинством использующихся сейчас любительских цифровых видеокамер.

Программное обеспечение

ОС Androidв смартфоне удачно дополнена фирменной оболочкой SamsungTouch Wiz 4.0. Эта оболочка привносит некую упорядоченность в интерфейс, делает его более логичным, визуально приятным и удобным для пальцевого управления. Для перехода между рабочими столами  используется горизонтальная, более удобная, на наш взгляд, прокрутка. На любом рабочем столе обязательно присутствует нижняя панель, которая обеспечивает моментальный доступ к таким востребованным функциям как "Телефон", "Контакты", "Сообщения" и "Приложения". Пиктограммы предустановленных программ и виджеты сосредоточены на первых трех рабочих столах, тогда как еще четыре "стола" полностью свободны и могут наполняться ярлыками и виджетами по мере необходимости. Впрочем, пользователь волен настроить так, как ему удобно, каждый из семи рабочих экранов.

Для быстрого вызова коммуникаций просто проведите пальцем от верхней границы экрана вниз – появится панель уведомлений, на которой оперативно можно включить или выключить звук, функции Bluetooth, Wi-Fi и GPS, отменить поворот экрана.

Нужно сказать, что мощный смартфон легко заменяет планшет в мобильной работе: этому способствует большой экран и точная сенсорная система. Благодаря установленному PolarisOfficeработа с документами Word, Excelи PowerPointпроста и удобна, легко обработать "срочный" документ, и тут же отправить его по электронной почте. Жаль только, формат файлов последнего MSOffice 2010 не поддерживается. Зато к браузеру никаких претензий: он позволяет делать закладки, открывать несколько страниц, без проблем обрабатывает ресурсоемкий AdobeFlash, которым наполнены многие современные сайты, включая бизнес- и развлекательные ресурсы. Благодаря Galaxy S II легко фактически непрерывно мониторить социальные сети, а использовать аппарат в качестве электронной книги удобно вдвойне: и из-за качественного экрана, и из-за длительной автономности – даже целый день чтения не "посадит" аккумулятор.

Виртуальная клавиатура с крупными клавишами оказалась удобной для ввода даже в вертикальном положении экрана, не говоря уже о горизонтальном, когда кнопки еще крупнее.  Если активировать технологию Swype, набирать текст можно, не отрывая палец от поверхности экрана. Чуть привыкнув, вы значительно ускорите скорость набора предложений, тем более что смартфон еще и сам пытается предугадать набираемые слова. Поддерживаются украинский и русский языки, а переключение между разными языковыми раскладками происходит легко и быстро с использованием клавиши пробела.

При телефонных разговорах слышимость собеседника хорошая. И пусть встроенный динамик не очень подходит для музыки, для разговоров он очень даже неплох. Понравилось и то, что смартфон цепко "держится" за сеть там, где сигнал сильно ослабевает – в метро, в пригороде и т.д. Если пользоваться GalaxySII в основном как телефоном и музыкальным плеером, лишь изредка проверяя почту и выходя в интернет пару раз в день по мере необходимости, смартфон проработает от полностью заряженной батареи 2-3 суток. Но даже самая сильная нагрузка (постоянный интернет, YouTube, соцсети, блоги, мессенджеры, почта) не критична для GalaxySII– он уверенно работает в таком режиме около 8 часов, чего вполне хватит на рабочий день. 

Любопытно, что для синхронизации с ПК смартфон не требует обязательной установки  дополнительных программ -  достаточно наличия Wi-Fiсети и любого браузера, все отлично коммуницирует через веб-интерфейс. Данная технология получила название KiesAir.

Резюме

Несомненно, Galaxy S II получился интересным продуктом. И пусть дизайн – не "конек" этого смартфона, зато он имеет лучший на сегодня по качеству изображения Super AMOLED Plus экран, мощный процессор и быструю память, позволяющие любым приложениям "летать" настолько быстро, что производительность кажется большой даже по сравнению с работой программ на неслабом персональном компьютере. Ну и, конечно же, великолепная мульимедийная составляющая, включающая запись и воспроизведение видео FullHD – в активе Galaxy S II. Согласитесь, такой аппарат по праву может считаться флагманом мобильной индустрии.

Технические спецификации

 

Samsung Galaxy S II i9100

ОС

Android 2.3

Форм-фактор

Моноблок

Экран

SuperAMOLEDPlus, сенсорный,  4,27 дюйма, 800x480, 16 млн. цветов

Процессор

Двухъядерный S5PC210 частотой 1,2 ГГц 

Память

16 ГБ + карты памяти microSD до 32 ГБ

Поддержка сети

GSM/3G

WiFi

802.11а/b/g/n, n 2,4 ГГци5 ГГц, WiFi Direct

Bluetooth

3.0+HS

USB

2.0, USB хост

GPS

A-GPS

Камера

8 Мп с автофокусом и вспышкой, FullHDвидео

Радио

FM

Аудиовыход

3,5 мм

Аккумулятор

1650 мАч

Размеры, мм

125,3 x 66,1 x 8,49

Вес, г

116

 

    

Политика

Меланию Трамп возмутила хорватская реклама с использованием ее образа
Меланию Трамп возмутила хорватская реклама с использованием ее образа [фото] 53

Школа по изучению языков хотела показать первую леди США в качестве примера для подражания, а на деле поиздевалась над ней.

Российская делегация не стала слушать критику учений  Запад-2017  и ушла из зала заседаний ООН
Российская делегация не стала слушать критику учений "Запад-2017" и ушла из зала заседаний ООН 499

Грибаускайте назвала военные учения "Запад-2017" угрозой для человечества.

Порошенко в Нью-Йорке: с кем встретился и о чем поговорил
Порошенко в Нью-Йорке: с кем встретился и о чем поговорил 208 1

Во время каждой встречи украинский президент поднимал вопрос о ситуации в Донбассе, соблюдении Минских соглашений и введении миротворцев ООН.

Экономика

Члены наблюдательного совета  Нафтогаза  заявили о политическом вмешательстве
Члены наблюдательного совета "Нафтогаза" заявили о политическом вмешательстве 169

Теперь они намерены подать в отставку.

От любви до страха: как эмоции заставляют нас покупать
От любви до страха: как эмоции заставляют нас покупать

Не секрет, что в разных ситуациях нашим поведением зачастую руководят не разум, а эмоции. И было бы странно, если бы продавцы не воспользовались этим в своей работе.

Считаем субсидию по-новому: выплачиваем долги и пересчитываем социальные нормы
Считаем субсидию по-новому: выплачиваем долги и пересчитываем социальные нормы 1888

В новом отопительном сезоне расчет размера и порядок предоставления государственной помощи по оплате услуг ЖКХ изменится.

Общество

В Дубае открыли автоматизированный полицейский участок
В Дубае открыли автоматизированный полицейский участок [видео] 90

Общение с правоохранителями проходит исключительно по видеосвязи и по электронной сети.

Беларусы в центре Киева развернули огромный флаг

Хакеры снова прислали вирус
Хакеры снова прислали вирус 49

Киберполиция Украины сообщила о заражении популярной программы CCleaner.

Светская хроника и ТВ

Разведенная Виктория Дайнеко назвала свой брак  нелепой историей
Разведенная Виктория Дайнеко назвала свой брак "нелепой историей" 234

Певица вышла замуж на третьем месяце беременности. С будущим мужем она встречалась всего четыре месяца.

 Замок торчит, как сосиска : Галкин показал отчет со дня рождения Лизы и Гарри
"Замок торчит, как сосиска": Галкин показал отчет со дня рождения Лизы и Гарри [видео] 1194

Двойняшки Примадонны и юмориста отпраздновали четырехлетие.

Эмилия Кларк перекрасилась в блондинку
Эмилия Кларк перекрасилась в блондинку [фото] 401

Актриса захотела быть похожей на своего персонажа в "Игре престолов".

Спорт

Аргентинский футболист изнасиловал девушку своего одноклубника, пока тот спал
Аргентинский футболист изнасиловал девушку своего одноклубника, пока тот спал 426

Адвокаты спортсмена готовят апелляцию. По их словам, все произошло по обоюдному согласию.

Чемпионка Европы по карате Катерина Кривая:  Учу детей решать конфликты по-философски
Чемпионка Европы по карате Катерина Кривая: "Учу детей решать конфликты по-философски" 45

Львовская красавица рассказала "КП" в Украине", как готовится к первой в истории Олимпиаде, где ее вид спорта вошел в программу.

У Руни забрали права и отправили мести улицы
У Руни забрали права и отправили мести улицы 183

На тренировки футболиста "Эвертона", который попался на пьяной езде, теперь доставляет личный водитель.