"Много сала, много мяса и немного крови" - под таким девизом пройдет фестиваль украинской свиньи в Миргороде 15 октября.
Как сообщают организаторы праздника, забой свиней будут проводить 5 команд профессиональных мясников, которые продемонстрируют разные техники, распространенные в Украине. Благо, что кровавое действо проведут рано утром до начала основной программы. Зрителям с хорошими нервами сразу же раздадут ушки и хвостики. А потом на открытом огне из свежего мяса приготовят 33 блюда: юшку, стейки, котлеты, колбасы, шашлыки... На них планируют пустить около тонны свинины.
- Для приготовления будет использовано лишь мясо свиней миргородской рябой породы, которое специалисты считают одним из самых вкусных. Миргородские свиньи выращиваются на зеленом корме – еще в прошлом веке их так выпасали, - пишет сайт festyvali.org.ua.
В программе праздника также запланированы поросячьи бега, мастер классы из приготовления домашних колбас, конкурсы. Подобный фестиваль-конкурс среди резников свиньи проводят на Закарпатье.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies