Немецкие исследователи идентифицировали отдельные компоненты шоколада. При этом о они обнаружили, что в шоколаде не только присутствует вкус какао, но так же и огурцов, мяса и пота. Об этом пишет немецкое издание Welt.
Ученые обнаружили после обширного анализа в шоколаде множество вкусовых элементов. Такие выводы исследователи представили в докладе на ежегодном собрании Американского химического общества в Денвере.
- Типичный аромат шоколада возникает только через взаимодействие вкусов, - говорит руководитель исследования Питер Шеберле из немецкого научно-исследовательского центра пищевой химии в Мюнхене. Он и его команда выявили сотни основных "строительных блоков" вкуса хорошего шоколада.
Знание этих компонентов вкуса и их изменения в процессе производства, может помочь изменить вкусовой "дизайн шоколада" на совершенно новые вкусовые ощущения и ароматы.
Кроме того и эти исследования помогут совершенствовать существующие сорта шоколада, утверждают ученые.
- Чтобы получить лучший шоколад, нужно знать химию аромата какао и других доноров-ингредиентов, - говорит Шеберле.
При исследовании, ученые установили ключевые вкусы прежде всех этапах производства шоколада - от сырых какао-бобов до непосредственно готового шоколада.