Владимир ЛАГОВСКИЙ (16 июля 2011)
Жены-начальницы чаще изменяют мужьям

Жены-начальницы чаще изменяют мужьям

Комментарии: 1
Рис. Николая ВОРОНЦОВА.

Альфа-самки выходят на охоту

Какие радости у мужчины, женатого на  успешной и обеспеченной женщине - крупной чиновнице или главе фирмы? В основном материальные. В некоторых семьях их вполне хватает для счастья. Особенно если у жены хватает ума не попрекать мужа его маленьким заработком и скромной должностью. Или хотя бы делать это не чаще одного-двух раз в месяц. 

Главная же горесть и, стало быть, главная опасность "неравных браков", как выясняется, не в моральных страданиях сильного пола от  унизительных попреков, а в ветвистых рогах. В последнее время ученые стали замечать их все чаще и чаще. 

Рога - на совести неверных начальниц. На Западе по этому поводу уже даже появился особый термин - "альфа-адюльтерессы". Им психологи награждают доминантных женщин - так называемых альфа-самок, которым присущ мужской тип поведения в сексе. А именно - эксплуатация своего лидирующего положения для устройства романов с любовниками моложе себя. Начальницы идут на такое охотнее мужчин. Стыдятся же меньше. 

На женских форумах, кстати, полно анонимных признаний замужних дамочек 30 - 50 лет (у многих есть дети), которые способны снять в баре незнакомца на ночь, просто для того чтобы развеяться. А в другой раз - снять другого.

Вот отрывки из типичного поста одной из "многостаночниц" - 50-летней владелицы сети турагентств в Великобритании: "Совесть меня не мучит. Ведь это я упорным трудом добилась того, что моя семья живет в особняке с пятью спальнями и бассейном, мои дети учатся в частных школах… Последние 10 лет у меня был лучший секс в жизни. Но все эти связи ничего для меня не значили. Я просто снимала стресс…"

А вот что рассказывает другая адюльтересса - 49-летняя глава крупной фирмы - про повадки своего постоянного любовника, который моложе ее на 8 лет: "Он обожает мой "Рендж Ровер Спорт" и деньги, которые я ему даю. Я обожаю покупать ему одежду, а недавно оплатила его поездку в Индию с другом".

Про себя женщина сообщает следующее: "Пока я не стала главой своей компании, то и не думала изменять мужу (ему 52 года). А теперь я ловлю кайф от власти и адреналина, и это перешло в мою сексуальную жизнь". 

При всем своем восторженном цинизме обе женщины все-таки держат адюльтеры в тайне от мужей. Как и большинство им подобных. Говорят, мол, если он (муж) и дети узнают, то они (альфа-самки) умрут. Высказывание это, конечно, образное: ни одна еще не умерла после того, как вскрылась вся ее непристойная правда. 

Богатые - тоже 

На удивление, альфа-самки способны создать адюльтерные проблемы даже альфа-самцам - богатым, знаменитым, авторитетным. И те не могут чувствовать себя застрахованными на всю жизнь  от рогов. 

Взять, к примеру, блистательую супружескую пару - президента Франции Николя Саркози и бывшую итальянскую модель и певицу Карлу Бруни. 

"Я укротительница мужчин, я кошка, я итальянка, - признавалась как-то Карла в интервью журналу Le Figaro (правда, еще до бракосочетания с Николя). - Я храню верность сама себе. Иногда я веду моногамный образ жизни, но предпочитаю полигамию и полиандрию".

Для тех, кто не силен в терминах: моногамия - это когда один мужчина сохраняет длительные сексуальные отношения с единственной женщиной. И наоборот. Полигамия - когда у мужчины несколько женщин. Полиандрия - когда у женщины несколько мужчин. 

Карла, конечно, могла после свадьбы изменить свое привычное поведение, но в душе она наверняка осталась прежней альфа-самкой.  

Их все больше и больше 

Немного статистики. Она свидетельствует, что число сексуальных хищниц заметно растет. В 70-е годы прошлого века лишь треть опрошенных в Европе дам признавались, что имеют нескольких партнеров. В 90-годы таких набралось почти половина. А ныне полиандрией грешат аж две трети. 

В наше время  гораздо больше стало  дам, которые ведут активную сексуальную деятельность, невзирая на возраст: 9 из 10 те, кому за 50. В 70-е годы в рисковые походы за плотскими удовольствиями отправлялись только 5 из 10 "ягодок опять".  

Можно не сомневаться, что прирост жриц полиандрии идет в основном за счет начальниц. 

В Интернете существует множество сайтов знакомств для замужней и женатой элиты, желающей завести внебрачные связи. На одном из самых популярных, Illicit Encounters, зарегистрировано почти 600 тысяч человек. Так там на каждого мужчину приходится по 3,5 женщины. Большинство - чьи-то супруги, да еще и с детьми. Возраст все тот же -  30 - 50 лет.

Альфа-самки выбирают партнеров очень деловито, расспрашивают кандидатов, словно на собеседовании при приеме на работу.

На то она и власть, чтобы изменять всласть

Феномен альфа-адюльтересс исследовал профессор Йорис Ламмерс (Joris Lammers) из Тилбургского университета (Tilburg University in the Netherlands) посредством опроса 1500 читательниц одного из деловых журналов. 

Ученый выяснил: начальницы в самом деле более склонны к супружеской неверности. 

- Власть подрывает нравственные устои, толкает на риск и влияет на женщин так же сильно, как и на мужчин, - комментирует Йорис результаты своего исследования. - Женщины, подобно мужчинам, обнаруживают, что власть и могущество - это сильнейшие афродизиаки. Они точно так же получают мощные заряды адреналина от тайных свиданий. 

- Женщины от природы не намного добродетельнее мужчин, - соглашается психолог Андрей Сахно. - Они всегда были такими. Просто современное общество создало условия, при которых это несущественное различие наконец-то проявилось. Слабому полу стали доставаться многие роли сильного - в политике, бизнесе, на госслужбе. Ну и в сексе. Что, кстати, еще несколько лет назад стал подмечать недавно ушедший из жизни профессор Игорь Кон. 

- Прежде, - продолжает Андрей Геннадиевич, - для активного адюльтера женщинам не хватало уверенности в себе. Или благоприятных возможностей. Ныне всего этого в избытке, а ситуация усугубляется тем, что начальницы считают секс на стороне одним из признаков успеха и  наградой за упорную работу. 

По стопам мадам Брошкиной

Что делать мужьям, вдруг обнаружившим, что их больших начальниц лучше характеризует не слово среднего размера - "благоверная", а емкий русский термин из пяти букв? Наверное, стоит ознакомиться - на всякий случай - с многочисленными расхожими советами, которые дают социологи и психологи (сотни книг уже написали) несчастным женам богатых донжуанов. Ситуация-то аналогичная: от перемены ролей суть не меняется. 

Но что бы там ни советовали, каждый рогатый муж будет искать выход сообразно своим принципам. Если они есть, конечно. Или - своей терпимости. Плюс личная мотивация. В смысле реакции на измену…

Но решать, по большому счету, придется одну старинную задачу: что лучше - сохранить семью или изображать из себя гордого сына прерий? 

Не секрет, что большинство женщин, оказавшись на подобном распутье, выбирают семью. И, соответственно, материальное обеспечение. Особенно в родном отечестве, где развод с богатым и влиятельным супругом далеко не всегда сулит большие отступные. Таких дамочек обычно уличают в исконно женской мудрости. Приговаривают: "Вот Машка (Ленка, Светка) умная: делает вид, что не замечает, как ее Петька (Васька, Мишка) гуляет".

Чем не пример сильному полу для подражания? С одной лишь разницей: у нас такого покладистого мужа скорее назовут размазней, чем мудрецом. 

- Восстания "угнетенных" тоже бывают, - говорит Андрей Сахно. - И иной раз заканчиваются, как у мадам Брошкиной, воспетой Аллой Пугачевой. И станет тогда адюльтересса не успешной богиней, получающей кайф от походов налево, а просто богатой и одинокой бабой, покупающей себе секс. Альфа-самкам следует об этом знать.

А В ЭТО ВРЕМЯ 

Роли меняются

Америка - страна показательная. В том смысле, что там по любому поводу обращаются с претензиями - то в суд, то в какую-нибудь комиссию. А они - претензии - дают основание для статистического анализа.

Так вот, информация для тех, кто не верит в феномен альфа-самок. Как сообщает газета The Wall Street Journal, в последнее время от мужчин в США стало поступать больше жалоб на сексуальные домогательства со стороны слабого пола. За три года их число возросло с 1869 до 2094. Сильный пол сетует на ощупывания, скабрезные намеки, фривольные разговоры и грубые шутки с сексуальным подтекстом. Похоже, что дамы действительно меняются. 

Политика

В Совете Федерации РФ назвали  хамством  отказ Украины от вооружения из Крыма
В Совете Федерации РФ назвали "хамством" отказ Украины от вооружения из Крыма 858 3

Там считают предложение забрать военную технику и корабли "жестом доброй воли".

США перенесут свое посольство в Иерусалим до конца 2019 года
США перенесут свое посольство в Иерусалим до конца 2019 года 37

В Вашингтоне еще раз заявили, что не считают Тель-Авив столицей Израиля.

В США временно разрешили финансировать федеральное правительство
В США временно разрешили финансировать федеральное правительство 61

Сенаторы разблокировали финансирование на содержания государственного аппарата всего на три недели. За это время планируется преодолеть все разногласия.

Происшествия

Тела погибших в Кабуле украинцев привезут на родину 24 января
Тела погибших в Кабуле украинцев привезут на родину 24 января 154

За погибшими направят специальный самолет.

Турки и курды устроили массовую драку в аэропорту Ганновера
Турки и курды устроили массовую драку в аэропорту Ганновера [видео] 546

Против 20 человек применили газ.

Выживший в теракте:  От автоматной очереди меня закрыл телом товарищ
Выживший в теракте: "От автоматной очереди меня закрыл телом товарищ" 520

Бывший служащий южноафриканской фирмы рассказал "КП" в Украине", как нашим сотрудникам авиакомпаний, работающих в горячих точках, обеспечивают безопасность.

Экономика

Минимальная зарплата: прибавки хватит на 200 яиц и 30 килограмм гречки
Минимальная зарплата: прибавки хватит на 200 яиц и 30 килограмм гречки 546

Ответ на этот вопрос выясняла "КП" в Украине", использовав статданные.

Что можно купить на прибавку к минимальной зарплате?
Что можно купить на прибавку к минимальной зарплате? 99

Ответ на этот вопрос выясняла "КП" в Украине", использовав статданные.

В погоне за длинным злотым – куда разъезжаются украинцы
В погоне за длинным злотым – куда разъезжаются украинцы 1745 7

Трудовую миграцию назвали одним из главных рисков для украинской экономики

Общество

Украина получила четыре препарата от гемофилии
Украина получила четыре препарата от гемофилии 128

Общая стоимость лекарств составляет 155 миллионов гривен.

Хирурги впервые провели повторную операцию по пересадке лица
Хирурги впервые провели повторную операцию по пересадке лица 382

Прошлые ткани у пациента не прижились.

В Хорватии появилась детская книга про однополые семьи
В Хорватии появилась детская книга про однополые семьи [фото] 339 6

Министерство образования запрещать данную литературу не станет. Мол, пусть родители сами решают, что читать их детям.

Светская хроника и ТВ

Скончалась старейшая актриса Голливуда
Скончалась старейшая актриса Голливуда

Конни Сойер было 105 лет. Первую роль она получила в 18 лет, снявшись более чем в 140 картинах.

Звезда  Операции Ы  и других комедий рассказала, как хирурги отрезали ей голову
Звезда "Операции Ы" и других комедий рассказала, как хирурги отрезали ей голову 1180 2

По словам Натальи Селезневой, операция на щитовидке длилась пять часов и медики почти отсоединили ее голову от тела.

Гэри Олдман: Работая над ролью, я знал Черчилля как облупленного
Гэри Олдман: Работая над ролью, я знал Черчилля как облупленного 207

Прекрасный актер играет в фильме "Темные времена", вышедшем в наш прокат, премьер-министра Великобритании.

Спорт

Роналду назвал Месси  плохим футболистом
Роналду назвал Месси "плохим футболистом" 554

Нападающий "Реала" не смог скрыть личную неприязнь к лидеру "Барсы".

Руки вратаря: Шовковский на  пенсии  лечит пальцы
Руки вратаря: Шовковский на "пенсии" лечит пальцы 708

Экс-голкипер киевского "Динамо" и сборной Украины показал, чего ему стоили годы в рамке ворот.

Роналду рассматривал разбитое в кровь лицо на камеру телефона
Роналду рассматривал разбитое в кровь лицо на камеру телефона 482

Криштиану опозорился, уйдя с поля, чтобы рассмотреть синяк под глазом.