Голландские ученые из исследовательского института Маастрихта разработали методику получения говяжьего мясо без надобности забивать скотину.
Специалисты во главе с профессором Марком Постом получили говяжье мясо, взращенное в лабораторных условиях из стволовых клеток.
Ученые подчеркивают, что исследования продолжаются и сейчас продукт, который они назвали инвитро-мясо, находится на стадии разработки, передает
Профессор Пост похвастался журналистам, что из десяти тысяч стволовых клеток одной коровы может получить 10000000000000 клеток. При этом получается продукт фактически идентичный по вкусу, составу и внешнему виду на натуральное говяжье мясо.
Исследователь сейчас находится в поиске добровольцев, которые решились бы питаться полученным продуктом на протяжении года для клинических испытаний. Если желающих не найдется, профессор сам выступит в качестве пионера поедателя искусственного мяса.