Сегодня 26 сентября +23°C
Украинские пенсионеры мечтают о практичных и романтичных вещах

Украинские пенсионеры мечтают о практичных и романтичных вещах

Комментарии: 12
Любовь Прудкая верит: повезет именно ей.

Счастливчики рассказали «Комсомолке» о своей жизни и о том, как банк помогает своим клиентам осуществлять желания.

Ходунки для пенсионерки из Краматорска 

65-летняя Любовь Прудкая решила поучаствовать в конкурсе «Мечты сбываются!» случайно. Карточкой организовавшего акцию ПриватБанка она пользуется уже много лет, а тут дочка рассказала - на сайте можно оставлять свои заветные желания и дождаться осуществления мечты.

- Подумала, а почему не попробовать? - рассказывает Любовь Григорьевна. - Мы в Интернете почитали, что писали другие - «хочу поехать в Париж, в Нидерланды», «купить машину»… Но акция ведь социальная, для пенсионеров, поэтому я попросила недорогую, но очень нужную мне сейчас вещь.

«Мне 65 лет, очень сложно осознавать, что с каждым годом силы меня покидают, - написала пенсионерка на сайте ПриватБанка. - Вот так из энергичного человека, не знавшего усталости, в один момент превратилась в инвалида, сидящего дома. Моя мечта - ходунки, чтобы я самостоятельно могла выходить на улицу к своим подружкам, таким же пенсионеркам, как и я».

Кроме бабушек на скамеечке Любовь Григорьевну всегда ждут внуки, которые живут в соседнем подъезде.

- Конечно, настоящая моя мечта - всегда быть здоровой, - говорит женщина. - Лучше этого ничего быть не может.

Любовь Григорьевна перенесла два инсульта, один из них совсем недавно. Однако болезни преследуют ее с самого рождения - в далеком 1945-м хорошего врача найти было трудно, поэтому новорожденная девочка получила родовую травму. После медики запретят ей физический труд, объяснив, что любое перенапряжение может обернуться серьезными осложнениями, но выбора фактически не было - всю жизнь женщина проработала на машиностроительном заводе маляром. Работала на совесть, о чем свидетельствуют многочисленные поощрения и грамоты - да вот только хлеба на них не купишь.

Необходимые пенсионерке ходунки стоят вроде бы недорого - 500 гривен, но пенсия у Любови Прудкой всего 800 гривен, сильно не разгуляешься. Помочь с покупкой могут две дочери, но зарплаты в Краматорске небольшие, поэтому даже для работающего человека это значительная сумма. Кроме того, подрастают внуки, которым деньги нужнее, вот Любовь Григорьевна и не хочет обременять детей лишними расходами.

За мечту пенсионерки голосовали посетители сайта ПриватБанка, благодаря чему она смогла выйти в финал конкурса «Мечты сбываются!». В июне пройдет еще одно голосование, которое определит, чье желание в конце концов осуществится. Любовь Григорьевна верит: повезет именно ей - ведь она большая любительница всевозможных конкурсов и не раз выходила из них победительницей.

Салон красоты для водителя троллейбуса 

Евдокия Федоровна Довгошея из Николаева пока работает, до пенсии ей еще два месяца. «Если к началу лета не поднимут пенсионный возраст, то уже в июне стану пенсионеркой», - говорит она.

Жизнь нашей героини довольно одинока: родителей она похоронила, сестра живет в Никополе, брат - в Черкассах. Есть взрослый сын, который работает начальником смены в одном из николаевских супермаркетов и снимает квартиру. 

Сама Евдокия Федоровна живет в общежитии - на квартиру заработать не удалось, хотя трудилась всю жизнь: сначала в колхозе, потом в автопарке - водила машины и автобусы, а последние 11 лет водит троллейбус. 

- Что я хотела - почти всегда сбывалось. Жила как все, работала, вырастила сына. Единственная мечта, которая так и не осуществилась, - это собственное жилье, - признается наша финалистка.

Впрочем, просить квартиру она не стала, видимо, посчитав, что это будет слишком роскошно. Мечта, высказанная ПриватБанку, оказалась намного скромнее и романтичнее. «Жизнь течет своим чередом, и в суматохе дней никогда не хватает времени на себя, любимую, - написала Евдокия Федоровна в письме. - Жизнь - это, конечно, безусловное счастье, и я ею очень горжусь и очень дорожу. Но иногда мечтаю хотя бы один день, хотя бы раз в жизни подарить что-то только себе и почувствовать себя настоящей женщиной. А где же женщина может почувствовать себя таковой? Конечно, в салоне красоты. Вот это и есть моя мечта, которая, я очень надеюсь, сбудется. Спасибо ПриватБанку». 

«Что я хотела - почти всегда сбывалось», - говорит Евдокия Довгошея.
«Что я хотела - почти всегда сбывалось», - говорит Евдокия Довгошея.

Стиральная машина для семейной пары 

83-летний Виталий Иосифович Станкевич из Ровно и его супруга являются одними из первых клиентов-пенсионеров ПриватБанка. Они познакомились в госпитале на Урале в далеком 1944-м, оба - участники боевых действий (жена защищала Киев, а сам Виталий Иосифович воевал в армии Жукова, в бою под Кенигсбергом потерял обе руки), оба - инвалиды войны.

- По жизни мои мечты сбывались, - уверенно говорит Виталий Иосифович. -  У меня замечательная жена, с которой мы все эти годы жили в душа в душу. Мы воспитали двоих сыновей, у нас взрослые внуки. Старший внук работает, а внучка в этом году заканчивает учебу. Учится хорошо - на повышенную стипендию, будет архитектором. В общем, жили мы хорошо, но только конец жизни нам выдался печальный. Пять лет назад погиб сын, полтора месяца назад похоронили сестру жены. Сама супруга тяжело болеет, практически не встает с постели…

«Нашей мечтой и необходимостью является стиральная машина. Без нее нам справляться очень тяжело, - написал пенсионер в своем письме. - Мы с женой будем безмерно счастливы, если банк исполнит нашу мечту».

По большому секрету Виталий Иосифович рассказал «Комсомолке», что его мечта уже осуществилась: ПриватБанк, не дожидаясь окончания конкурса, уже подарил этой семье стиральную машину. Правда, ее пока не подключили, говорит пенсионер, но мастер вот-вот должен прийти. 

- Я очень благодарен всем сотрудникам ПриватБанка, которые отнеслись к нам со всей душой, - говорит Виталий Иосифович.- Пусть такие люди живут долго и помогают людям, которые нуждаются в их помощи. 

НАША СПРАВКА 

Как принять участие в акции

Для того чтобы стать участником акции, необходимо до 01.06.2011 г. заявить о своей мечте. Сделать это можно очень просто:

1. Заполнить информацию о своей мечте на внешнем сайте ПриватБанка (http://www.privatbank.ua/) в разделе об акции «Мечты сбываются!». 

2. Отправить SMS на номер 10060 с текстом MC. Для регистрации в акции с вами свяжется оператор, которому вы расскажете о своей заветной мечте. 

3. Позвонить на номер Социального контактного центра 0-800-509-707, сообщить о желании участвовать в акции и рассказать о своей мечте. Оператор зарегистрирует вас как участника акции. 

Голосуйте за мечты!

Все желания участников акции будут опубликованы на веб-сайте ПриватБанка http://www.privatbank.ua в разделе об акции «Мечты сбываются!». 

1. Каждую неделю посетители сайта - пенсионеры, их дети, друзья, знакомые и все-все клиенты банка смогут голосовать за самую интересную мечту. В голосовании может принять участие любой пользователь сайта один раз. По результатам голосования каждую неделю будут определяться 3 победителя недели (3 мечты, которые по результатам недели наберут наибольшее количество голосов). Информация о победителях недели будет размещаться на сайте банка, а также публиковаться в «Комсомольской правде». Победители недели проходят в финал акции. Голосование за выход в финал будет идти до 08.06.11 г.  

2. С 09.06.11 г. по 16.06.11 г. на сайте будет идти голосование за мечты финалистов акции. Мечты 39 финалистов акции, которые наберут наибольшее количество голосов, будут обязательно исполнены.   

3. Информация о победителях акции 16.06.11 г. будет опубликована на сайте банка в разделе «Мечты сбываются!», а также в «Комсомолке».

Подробнее об условиях акции узнайте по телефону Социального контактного центра 0-800-509-707 или на сайте www.privatbank.ua. 

Фото из архивов Любови Прудкой и Евдокии Довгошеи. 

Политика

Рабинович: Наша победа – Гонтарева на работу не выйдет, Рожкову не назначат руководить НБУ, вкладчики получат три миллиарда!
Рабинович: Наша победа – Гонтарева на работу не выйдет, Рожкову не назначат руководить НБУ, вкладчики получат три миллиарда!

Климпуш-Цинцадзе объяснила, какое оружие Украина рассчитывает получить от Канады
Климпуш-Цинцадзе объяснила, какое оружие Украина рассчитывает получить от Канады 53

Разговоры о поставках оружия ведутся последние два года, но пока конкретных результатов нет.

Украину обвинили в посредничестве в поставках оружия из ЕС в Африку
Украину обвинили в посредничестве в поставках оружия из ЕС в Африку 72

Оружие покупают в странах Евросоюза, оттуда по частям завозят в Украину, потом везут в ОАЭ, которые и продают "свое оружие" конечному заказчику.

Происшествия

Опубликованы видео, как  Мерседес фсбшников  снес гаишника в Москве
Опубликованы видео, как "Мерседес фсбшников" снес гаишника в Москве 59

Черный Mercedes-Benz S-класса даже не попытался притормозить перед наездом на сотрудника автоинспекции. По словам очевидцев, с авто сразу после ЧП сняли номера.

В Белой Церкви горел Фармацевтический завод

На президента Филиппин Дутерте произошло покушение, убит его охранник
На президента Филиппин Дутерте произошло покушение, убит его охранник 214

Неизвестные начали стрелять около администрации президента. Во время инцидента самого Дутерте во дворце не оказалось.

Экономика

В октябре появится реестр  плохих заемщиков
В октябре появится реестр "плохих заемщиков" 35

Туда внесут всех заемщиков, кто одалживал более 50 тысяч гривен, но заработает он не раньше чем через год.

Нацбанк не признал биткоин валютой
Нацбанк не признал биткоин валютой 118

Официального решения по этому поводу еще нет, но банкиры предупреждают о возможном мошенничестве с криптовалютами.

 За життя  добилась победы у Нацбанка: начинаются выплаты 3 миллиардов!
"За життя" добилась победы у Нацбанка: начинаются выплаты 3 миллиардов! 960

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) начнет выплаты вкладчикам ряда известных банков на общую сумму более 3 млрд гривен.

Общество

В Виннице аист-инвалид нашел себе невесту
В Виннице аист-инвалид нашел себе невесту

Правда, подругу однокрылый жених, пусть даже занесенная в Красную книгу, пока не впечатлил.

Доярки и лесорубы: вышел швейцарский фермерский календарь на 2018 год

Новости компании. На выходных под Киевом будут соревноваться конные каскадеры
Новости компании. На выходных под Киевом будут соревноваться конные каскадеры 16

30 сентября и 1 октября в Княжестве "Киевская Русь" состоится фестиваль "Кентавры-2".

Спорт

Первый призер  Игр непокоренных :  Неожиданно превзошел свой максимальный результат
Первый призер "Игр непокоренных": "Неожиданно превзошел свой максимальный результат" 71

Сейчас у Украины еще две медали: золото нашей сборной принес Олег Зимников, серебро - Александр Ткаченко.

 Игры непокоренных-2017 : Украина завоевала три медали
"Игры непокоренных-2017": Украина завоевала три медали 313

Соревнования продлятся до 30 сентября. В "копилке" Украины уже есть бронза (Сергей Торчинский), серебро (Александр Ткаченко) и золото (Олег Зимников).

Фонсека:  Многие скажут, что у  Шахтера  мало шансов
Фонсека: "Многие скажут, что у "Шахтера" мало шансов" 411

Главный тренер донецкой команды провел пресс-конференцию накануне матча Лиги чемпионов против "Манчестер Сити"