Счастливец, выигравший $3 000 000, растратил их за 2 года...

Счастливец, выигравший $3 000 000, растратил их за 2 года...

Комментарии: 14
Первым делом Альберт купил квартиру и машину, о которых мечтал...

Из скромного предпринимателя, живущего с женой и двумя дочерьми в съемной квартире, 36-летний житель города Колпино, что под Санкт-Петербургом, в одночасье превратился в богатея.

Около месяца везунчик скрывался от репортеров. Но под лихим напором сдался и рассказал, как было дело. Мол, лотерейный билет купил в киоске возле дома. Розыгрыш по телевизору пропустил. А когда зашел на сайт «Гослото» и сверил цифры... дар речи потерял.

- Стресс такой, сразу не знаешь, куда деваться! - признавался наш герой.

Две недели «о, счастливчик» не спал, не ел. Никому, кроме жены, слова о выигрыше не сказал, на окнах в квартире поставил решетки и от греха подальше ходил с семьей ночевать к знакомым. Говорил им, что дома свет отключили. Чтобы билет, не приведи Господи, не украли. Потом Альберт снял три банковские ячейки в разных банках. В две положил копии билета лотереи, а в третью - оригинал. А когда поехал за деньгами, заветный билетик в майку зашил. 

В «Гослото» билетик у Бегракяна взяли на экспертизу. Затем перевели 100 миллионов на счет. И напоследок предупредили: налог с выигрыша в 13% Бегракян должен заплатить в течение года.

Ходячая  купюра

На момент, когда миллионы свалились на голову, у Бегракяна было в Колпине два коммерческих ларька.

- До этого держал небольшой автосервис. Еще строительством занимался, - рассказывает Альберт. - Зарабатывал понемногу. Но миллионером не был. Квартиру снимал, купить не мог. А тут такие деньги...

В городе уже знали, что кто-то из местных выиграл большие деньги. Но не знали кто.

- Я приходил играть в бильярд и слышал: «Да этого, выигравшего, сто процентов хлопнут!» Другие говорили: «Деньги выиграл таксист. Он точно сопьется!» - вспоминает Альберт. - У меня жена, две дочери. Слушал эти разговоры и не решался признаться, кто этот самый счастливчик. О том, что я выиграл огромные деньги, многие узнали из газет. Что началось! Зависть в неограниченном количестве хлынула так, дышать невозможно. На второй день позвонил знакомый и попросил подарить ему 30 тыс. долларов. Я вежливо отказал. Никому не грубил. 

Очень скоро в Колпине пошли разговоры, мол, я должен взять выигрыш и по пять миллионов знакомым раздать. Это вечное «должен», «должен»... Люди решили, что этих ста миллионов хватит на всю планету! - иронизирует Альберт.

- Прошло два года, - Альберт берет многозначительную паузу. - Думал, люди забыли эту историю. А вчера опять звонок: «У нас есть для вас бизнес-план! На сто миллионов рублей! Мы вам идею, вы нам - 50 процентов прибыли...» Нет у меня уже этих денег. Люди, не-е-е-ту!

 

Мне должны $400 000

- Куда вы умудрились потратить такую огромную сумму?

- Конечно, я не всем отказывал, многим помогал. В Армению отправил ребятам денег, чтобы отремонтировали квартиры. Некоторых родственников пригласил на работу и заплатил на десять тысяч долларов больше. Я нежадный по жизни. Школе, где учатся мои дети, отдал 5 тысяч долларов. Помог дому престарелых. Ветеранам - на 9 Мая. Потом себе приобрел хорошее жилье в Петербурге, в доме, о котором мечтал. Сделал  ремонт, мебель поставил. Отцу купил машину. Себе - «Лексус» последней модели. Хотел открыть сеть магазинов, но грянул кризис. Деньги в банке держать стало страшно.  Я решил сделать ставку на недвижимость. Купил еще две квартиры в Питере. Кусочек земли в Краснодарском крае. Город-курорт. Решил построить там гостиницу под сорок номеров. Это единственный бизнес, в который я вложился с выигрыша. По моим расчетам, именно гостиница должна была приносить доход. Начал стройку. Но... деньги закончились. Продал одну из квартир. Вложил в строительство. Все равно не хватает.  Надеялся, что люди, которым я деньги одалживал, вернут хотя бы частями. Я ведь очень много денег дал в долг родственникам и друзьям. Без расписки. Без процентов.

- Альберт, если бы сегодня вы еще раз выиграли 100 миллионов рублей, потратили бы так же?

- Ни за что! Я бы взял семью и сразу бы уехал. В Америку. Где меня никто не знает. Самое страшное - это не деньги потерять. Самое страшное - разочаровываться в людях...

САМОЕ-САМОЕ 

Выигрыш не всем приносит счастье 

Самый печальный финал: выиграл в лотерею 315 млн долларов и спился

Жена американца, выигравшего в декабре 2002 года в лотерею «Пауэрболл» 315 миллионов долларов, проклинает день, когда ее муж купил «счастливый» билет.

В 2003 году Джека Уиттакера впервые ограбили, вытащив из машины 500 тысяч долларов. Жители городка Хинтон нашли для себя способ поживиться за счет везунчика: мужчины принялись подавать на Джека в суд за то, что он якобы их избивал, женщины обвиняли его в изнасиловании. Джек впал в депрессию, начал пить. Дальше - больше. В доме несчастного  нашли труп приятеля его внучки, который умер от передозировки наркотиков. А через  пару месяцев по той же причине скончалась и внучка - ей было 17 лет. Наконец, на Джека подала в суд администрация казино в Атлантик-Сити.  Джек якобы задолжал $1,5 миллиона.

К концу 2004 года Уиттакер развелся с женой, разбазарил все деньги и спился.

Самый криминальный финал: останки миллионера нашли в бетоне

43-летний американец Абрахам Шекспир, выигравший в 2006 году 31 миллион долларов в «Лотерею Флориды», фигурировал в новостях не только как счастливый победитель, но и как обвиняемый в воровстве. Его напарник, водитель грузовика, утверждал, что выигрышный билет был украден у него из бумажника. Шекспир суд выиграл, а потом загадочно исчез. В итоге останки обладателя многомиллионного выигрыша нашли забетонированными в фундаменте собственного дома. 

А КАК У НАС

Продавец из Кировограда получил 2,6 миллиона по билету, подаренному любимой 

Пока парень думал, как распорядиться деньгами, девушка ушла от него.

Начинающий предприниматель из Кировограда Юрий Забелин не верил в легкие деньги, поэтому никогда не играл в лотерею. Но три года назад любимая девушка подарила Юре лотерейный билет. Зачеркнув наугад какие-то цифры, 21-летний парень сунул квитанцию в карман и забыл об этом. Тогда он еще не знал, что этот клочок бумаги кардинально изменит его жизнь…

- Если вы у меня спросите, хотел бы я еще раз выиграть деньги в лотерею, я отвечу - нет! - говорит сегодня Юрий. - Эти деньги приносят только несчастье и разочарование…

События трехлетней давности Юрий помнит до малейших подробностей. Тот день начался ужасно: проблемы на работе, штраф от ГАИ, соседи сверху затопили квартиру... На свидание с девушкой Юра пришел чернее тучи. А тут она со своим глупым подарком.

- Я тогда подумал: ну какого черта дарить мне этот мусор?! Только сумасшедшие надеются на выигрыш, - рассказывает Юра. - Чтобы не обижать девушку, заполнил билет. А спустя пару дней из любопытства зашел в Интернет и сверил цифры.  Дальше у меня случился какой-то провал в памяти. Помню только стук сердца - оно едва не вылетело из груди! До утра заснуть не мог…

Став миллионером, Юрий потерял друзей и любимую девушку.
Став миллионером, Юрий потерял друзей и любимую девушку.

Уже на следующее утро Юрий был в Киеве. Деньги обналичивать не стал, а всю сумму - 2 миллиона 600 тысяч гривен - перевел на счет в банке.

- О выигрыше рассказал только близким друзьям. Мы три дня отмечали, пока все мои сбережения, которые я два года копил, не закончились, - продолжает Юра. -  Но товарищам показалось мало - они требовали продолжения банкета. Плюс ко всему у каждого появились какие-то проблемы, на которые нужны были деньги. Когда я сказал, что наличных у меня нет, а выигрыш лежит в банке, меня не поняли. Друзья общаться отказались.

Дальше - больше. Когда девушка Даша узнала о выигрыше, то потребовала у Юрия половину суммы. Мол, билет-то купила она. А когда получила отказ, начала закатывать Юре скандалы и даже угрожать. Но поняв, что он ей не отдаст деньги, бросила его. 

-  В тот момент я твердо решил - снимать выигрыш не буду, пользовался только процентами, - продолжает Юрий. - К сожалению, вся сумма у меня лежала в гривнах. По тому курсу это было
520 000 долларов. Но когда грянул кризис, осталось менее трехсот тысяч. Так просто потерял почти половину. Я ночами не спал, переживал…

Причины переживать были. Ведь когда Юрий прибежал в банк, чтобы снять всю сумму, деньги ему не отдали, сославшись на мораторий о запрете на досрочную выдачу вкладов. 

- В какой-то момент мне даже захотелось броситься с моста, но я удержался, - с дрожью в голосе вспоминает Юрий. - Казалось, еще чуть-чуть - и я попаду в психушку…

Неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы банк через несколько месяцев не выдал Юрию Забелину деньги (срок вклада подошел к концу). Он сразу же купил себе квартиру, машину и два небольших киоска. Несмотря на то что выигранных денег у Юры больше нет, снова играть в лотерею он не собирается. Теперь мужчина уверен - даже легкие деньги обходятся ой как нелегко.

Александр ФЕДЧЕНКО. 

Политика

В Совете Федерации РФ назвали  хамством  отказ Украины от вооружения из Крыма
В Совете Федерации РФ назвали "хамством" отказ Украины от вооружения из Крыма 398

Там считают предложение забрать военную технику и корабли "жестом доброй воли".

США перенесут свое посольство в Иерусалим до конца 2019 года
США перенесут свое посольство в Иерусалим до конца 2019 года 28

В Вашингтоне еще раз заявили, что не считают Тель-Авив столицей Израиля.

В США временно разрешили финансировать федеральное правительство
В США временно разрешили финансировать федеральное правительство 41

Сенаторы разблокировали финансирование на содержания государственного аппарата всего на три недели. За это время планируется преодолеть все разногласия.

Происшествия

Тела погибших в Кабуле украинцев привезут на родину 24 января
Тела погибших в Кабуле украинцев привезут на родину 24 января 100

За погибшими направят специальный самолет.

Турки и курды устроили массовую драку в аэропорту Ганновера
Турки и курды устроили массовую драку в аэропорту Ганновера [видео] 432

Против 20 человек применили газ.

Выживший в теракте:  От автоматной очереди меня закрыл телом товарищ
Выживший в теракте: "От автоматной очереди меня закрыл телом товарищ" 380

Бывший служащий южноафриканской фирмы рассказал "КП" в Украине", как нашим сотрудникам авиакомпаний, работающих в горячих точках, обеспечивают безопасность.

Экономика

Минимальная зарплата: прибавки хватит на 200 яиц и 30 килограмм гречки
Минимальная зарплата: прибавки хватит на 200 яиц и 30 килограмм гречки 403

Ответ на этот вопрос выясняла "КП" в Украине", использовав статданные.

Что можно купить на прибавку к минимальной зарплате?
Что можно купить на прибавку к минимальной зарплате? 41

Ответ на этот вопрос выясняла "КП" в Украине", использовав статданные.

В погоне за длинным злотым – куда разъезжаются украинцы
В погоне за длинным злотым – куда разъезжаются украинцы 1637 7

Трудовую миграцию назвали одним из главных рисков для украинской экономики

Общество

Украина получила четыре препарата от гемофилии
Украина получила четыре препарата от гемофилии 96

Общая стоимость лекарств составляет 155 миллионов гривен.

Хирурги впервые провели повторную операцию по пересадке лица
Хирурги впервые провели повторную операцию по пересадке лица 326

Прошлые ткани у пациента не прижились.

В Хорватии появилась детская книга про однополые семьи
В Хорватии появилась детская книга про однополые семьи [фото] 314 5

Министерство образования запрещать данную литературу не станет. Мол, пусть родители сами решают, что читать их детям.

Светская хроника и ТВ

Звезда  Операции Ы  и других комедий рассказала, как хирурги отрезали ей голову
Звезда "Операции Ы" и других комедий рассказала, как хирурги отрезали ей голову 949 2

По словам Натальи Селезневой, операция на щитовидке длилась пять часов и медики почти отсоединили ее голову от тела.

Гэри Олдман: Работая над ролью, я знал Черчилля как облупленного
Гэри Олдман: Работая над ролью, я знал Черчилля как облупленного 187

Прекрасный актер играет в фильме "Темные времена", вышедшем в наш прокат, премьер-министра Великобритании.

Яна Соломко стала собственным дедушкой
Яна Соломко стала собственным дедушкой [фото] 964

Артистка взяла себя новое концертное имя в память о родственниках по отцовской линии.

Спорт

Роналду назвал Месси  плохим футболистом
Роналду назвал Месси "плохим футболистом" 519

Нападающий "Реала" не смог скрыть личную неприязнь к лидеру "Барсы".

Руки вратаря: Шовковский на  пенсии  лечит пальцы
Руки вратаря: Шовковский на "пенсии" лечит пальцы 672

Экс-голкипер киевского "Динамо" и сборной Украины показал, чего ему стоили годы в рамке ворот.

Роналду рассматривал разбитое в кровь лицо на камеру телефона
Роналду рассматривал разбитое в кровь лицо на камеру телефона 469

Криштиану опозорился, уйдя с поля, чтобы рассмотреть синяк под глазом.