В Симферополе накануне Пасхи «снесли» гигантское шоколадное яйцо
20 апреля 2011 12:530
Фото: Фото автора
В симферопольском шоколадном салоне мастер-кондитер Сергей Кулеба сотворил очередную уникальную скульптуру. Для этого он использовал специальные большие формы и потратил 7,3 килограммов качественного белого шоколада. - Праздничная конструкция далась нам нелегко, - рассказала «Комсомольской правде» директор шоколадного салона Ирина Калачева. – Мы стремились получить идеальные ровные формы, и вся сложность состояла в том, чтобы их удачно соединить. С первого раза это не получилось, яйцо развалилось и пришлось переплавлять шоколад и заливать его снова в формы. Это очень трудоемкий процесс, но у нас все получилось. Яйцо поместили в корзину, украсили вербовыми веточками и вместе с шоколадными пасхами и яйцами реального размера водрузили на телегу. - В прошлом году яйцо готовили такого же размера, но расписывали его по-другому, - вспоминает директор. - Автором художественного исполнения выступила Вероника Чиндяйкина. Шоколадное яйцо достигает в высоту 80 сантиметров, стоит такое лакомство 1000 гривен. Напомним, накануне Нового года в симферопольской шоколаднице Сергей Кулеба создал уникальную двухметровую сладкую елку. Накануне Дня влюбленных ее растопили и переплавили в не меньшую по размеру Эйфелеву башню. Чтобы скульптуры не таяли, в шоколаднице поддерживают специальный температурный режим – 18-20 градусов тепла.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies