Как получить диплом и опыт работы одновременно?

Как получить диплом и опыт работы одновременно?

Комментарии: 29
Студенты Университета «Крок» не просто зубрят теорию, но и умеют применять свои знания на практике.

О том, как получить и мощную теоретическую базу, и практические навыки, рассказывает проректор по корпоративному управлению Университета экономики и права «КРОК»  Наталия НАКОНЕЧНАЯ. 

«СИСТЕМА ТЕСТИРОВАНИЯ УЖЕ ДАЕТ РЕЗУЛЬТАТЫ»

- Каковы преимущества учебы в Университете «КРОК» по сравнению с другими вузами?

- Студенты нашего Университета прежде всего получают современное образование: комплексные знания в области экономики и права, компьютерных технологий, иностранных языков. Сейчас в нашем вузе активно развивается направление информационных технологий. Создавая учебные программы, мы ориентировались в первую очередь на работодателя. Сегодня на рынке труда востребованы те, кто могут совмещать функции нескольких специалистов. Поэтому специализация учебных программ Университета «КРОК» дает возможность студентам получить более широкие возможности для трудоустройства. Негосударственный вуз может предложить больший выбор услуг: дополнительные дисциплины, возможность пригласить преподавателей-практиков, практические занятия на старших курсах. Кроме того, студенты «КРОКа» могут параллельно учиться на двух направлениях или получить два диплома - украинский и иностранный. Я думаю, все это позволяет выпускникам нашего вуза быть более конкурентоспособными на рынке труда. 

 

- Успешной ли была вступительная кампания - 2010? Какие новшества ждут абитуриентов в этом году?

- В условиях жесткой конкуренции и демографического кризиса, который еще и в этом году очень сильно ударит по всем вузам независимо от формы собственности, благодаря нашим предложениям мы сумели удержать высокую планку. Абитуриенты «КРОКа» имели и достаточно высокие показатели по внешнему тестированию. Уже прошла зимняя сессия у первокурсников, и ребята подтвердили свой уровень знаний. Наши преподаватели отмечают, что система тестирования начала давать свои результаты. 

В этом году на сайтах вузов абитуриенты могут воспользоваться услугой предварительной электронной регистрации заявлений на поступление. Она позволяет сэкономить время при подаче документов в бумажном виде летом, в период приемной кампании. А абитуриенты, зарегистрировавшиеся на сайте Университета «КРОК», получают дополнительные возможности - например, скидку в оплате обучения на подготовительных курсах или право на участие в акции «Общежитие за одну гривну».  

ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ - ПРЕЖДЕ ВСЕГО 

- Получают ли студенты «КРОКа» практические навыки? Помогает ли вуз выпускникам получить первое рабочее место? 

- Университет прилагает очень много усилий для подготовки своих студентов к дальнейшему трудоустройству. У нас уже несколько лет успешно работает Центр развития карьеры, различные проекты и программы, которые помогают выпускникам найти работу. Тесная связь Университета «КРОК» с работодателями дает свои плоды. Многие студенты 3-4-го курса уже во время производственной практики могут зарекомендовать себя перед работодателем и впоследствии получить приглашение на полноценную работу.

То же можно сказать и об учащихся Колледжа экономики, права и информационных технологий и Киевского колледжа недвижимости, которые принимают выпускников 9-х классов. Они входят в структуру Университета.  

- Какие дополнительные знания может предложить Университет своим студентам?

- Дополнительные возможности, которые может предоставить вуз, наверное, один из главных критериев для абитуриента. Современным студентам часто недостаточно только классического вузовского образования, они параллельно хотят попробовать себя в другой сфере, получить новые знания и навыки. Второй год подряд мы проводим для наших студентов образовательный проект «Пираньи КРОКа». Абсолютно бесплатно в течение
2,5 месяца участники, поделенные на команды, постигают азы PR-технологий, рекламы, журналистики. В конце обучения каждая команда должна представить конкретный проект. В прошлом году шесть из восьми студенческих проектов получили финансирование от учредителей Университета. И ребята сейчас воплощают их в жизнь. Кстати, фестиваль «ПРОФ Fest», который проходил осенью в Киеве, как раз является одним из таких проектов. 

ВЫБИРАЕМ ПРОФЕССИЮ С ДЕТСКОГО САДА

- Помогает ли Университет тем, кто еще не определился с будущей профессией? 

- Проблема выбора будущей профессии есть и всегда будет актуальной. Именно поэтому в Университете разработана целая система различных проектов и совместных программ с нашими партнерами - школами, предприятиями, общественными организациями. Мы задались вопросами: что интересно выпускнику школы, как он выбирает профессию, что на это влияет. И сегодня в Университете «КРОК» трудится целая команда, которая  разрабатывает программы по профориентации и воплощает их в жизнь. Все наши проекты нестандартные, построены в игровой форме, ведь научно доказано, что это самый действенный способ усвоения новых знаний. Участвуя в этих проектах, все - от воспитанника детского сада до выпускника школы - могут попробовать себя в той или иной роли. У нас есть партнерские программы, которые рассчитаны на развитие разных видов памяти у маленьких детей, склонностей к языкам, математике, логике, риторике, информатике. Все это помогает в будущем успешно выбрать новую профессию. Такая система дополнительного образования существует в Университете больше 12 лет. Кроме того, специальная психологическая служба при Университете «КРОК» работает и с родителями абитуриентов. 

- Не так давно в «КРОКе» прошел необычный фестиваль «ПРОФ Fest». В чем уникальность этого проекта? 

- Идею такого мероприятия подали и проделали большую часть работы наши студенты. Для них это был настоящий опыт как будущих менеджеров. Мы смогли соединить интересы школьников, студентов и работодателей. На мероприятии присутствовали представители 25 компаний, работающих в различных сферах и согласившихся поделиться опытом со старшеклассниками, рассказать им о плюсах и минусах разных профессий. Эти встречи, безусловно, помогли ребятам в их выборе, ведь они смогли посмотреть со стороны на то, какими они могу стать через 5-10 лет. Почти каждый из около 300 участников составил свой план действий на будущее. 

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Эксклюзивные программы Университета «КРОК»

Изюминкой Университета «КРОК» являются специализированные образовательные программы. 

КРОК-Лидер

Во время обучения по этой программе студент получает комплексный пакет знаний, обучаясь сразу по двум направлениям - «Финансы и кредит» (дневная форма) и «Право» (заочная форма).

КРОК-Эксклюзив

Чтобы получить глубокие знания в области экономики и иностранных языков, не обязательно поступать в зарубежный вуз. У студентов, получающих образование по этой программе (направление подготовки «Международная экономика»), 90% лекций и практических занятий проходит на английском языке.  

КРОК-Практик

Программа для тех, кто хочет получить не только теоретические, но и практические знания в области менеджмента. Студенты в последнем семестре проходят углубленную практическую подготовку, и большинство из них практически сразу по окончании вуза успешно трудоустраиваются по специальности.  

КРОК-Элит

Программа разработана для студентов направления «Международная экономика» и предусматривает усиленную подготовку по международному праву. 

Политика

Турецкие похищения как эхо большой политики
Турецкие похищения как эхо большой политики 353

Процедуру выдачи "гюленовцев" нельзя было оформить официально. Прибегли к уловкам.

 Укравтодор  рассказал, где в Украине самые плохие дороги
"Укравтодор" рассказал, где в Украине самые плохие дороги 342

Самый большой процент разрушения в Черниговской, Николаевской, Луганской и Донецкой области.

Пул социологов представил результаты исследования электоральных предпочтений украинцев 332

Экономика

В Украине бедных стало больше, чем пять лет назад, - Всемирный банк
В Украине бедных стало больше, чем пять лет назад, - Всемирный банк 272 1

Сейчас за чертой бедности живет 25% населения.

Газ снова может подорожать
Газ снова может подорожать 452

Чиновники хотят повысить нормы потребления газа для населения без счетчиков.

Отсутствие хлора в Украине: экономическая проблема или шантаж Коломойского
Отсутствие хлора в Украине: экономическая проблема или шантаж Коломойского 1428

Страна может остаться без питьевой воды, "КП" разбиралась, что за этим скрывается.

Общество

СМИ сообщили об уходе президента  Киевстара  в отставку
СМИ сообщили об уходе президента "Киевстара" в отставку

Вместо Петра Чернышова может быть назначен генеральный директор Beeline в Казахстане.

В Skype добавили функцию записи звонков
В Skype добавили функцию записи звонков 165

Ее пользователи ждали почти 15 лет.

 Не надо ждать симптомов : Супрун рассказала, что делать если вас укусила бешеная собака
"Не надо ждать симптомов": Супрун рассказала, что делать если вас укусила бешеная собака 370

В 99% случаев источником заражения становятся именно собаки.

Светская хроника и ТВ

Харрисон Форд исполнит главную роль в экранизации романа Джека Лондона  Зов предков
Харрисон Форд исполнит главную роль в экранизации романа Джека Лондона "Зов предков" 122

Адаптацией будет заниматься студия 20th Century Fox.

Ярмоленко уехал в Лондон, а  Динамо  и  Шахтер  позвали бразильцев
Ярмоленко уехал в Лондон, а "Динамо" и "Шахтер" позвали бразильцев 309

"КП" в Украине" анализировала главные украинские трансферы лета.

Майкла Джексона кастрировал собственный отец?
Майкла Джексона кастрировал собственный отец? 1083 1

Теория, выдвинутая врачом поп-звезды, объясняет многие странности певца.

Спорт

ЧМ-2018 – чемпионат рекордов и сенсаций
ЧМ-2018 – чемпионат рекордов и сенсаций 587

На нем было установлено множество рекордов и случилось несколько просто оглушительных сенсаций…

Усик уволил  хорошего парня
Усик уволил "хорошего парня" 516 1

Во время поединка с Гассиевым в углу ринга украинец обойдется без Сергея Ватаманюка.

 Он неадекватный человек : украинского наставника ФК  Кешля  Максимова скандально уволили
"Он неадекватный человек": украинского наставника ФК "Кешля" Максимова скандально уволили [видео] 589

Азербайджанцы проиграли мальтийскому клубу "Бальцану" со счетом 1:4. Руководство "Кешли" обвинило в этом Максимова.