Стас ЗАВГОРОДНИЙ (19 ноября 2010)

В Луганске объездная «на замке»

 Вопреки надеждам всех луганских автомобилистов, тяжело груженные фуры так и не исчезли с улиц областного центра. А ведь казалось бы, новая объездная дорога – 25 километров нового асфальта (обошедшаяся госбюджету в 500 с лишним миллионов гривен, и торжественно открытая самим Президентом Украины Виктором Януковичем - прим. «КП»), должна была разгрузить основные транспортные артерии города над Луганью. Но не тут-то было. Практически сразу же по отбытии главы государства, там опять закипела работа. Оказалось, что «стройка века» не совсем завершена.

 По словам руководства облавтодора, прежде чем окончательно открыть движение, пустив фуры в объезд столицы региона, необходимо установить защитные барьеры. Каждый день дорожники монтируют примерно по триста метров ограждений. Надеются успеть к концу декабря. А может и раньше. Темп их работе задают сами водители большегрузных автомобилей, на свой страх и риск прорывающиеся на трассу, когда дорожники видят седьмые сны.

 - Грузовой транспорт уже там ходит, поверьте. Не верите – поезжайте туда ночью: уголь, песок, перегной, бензин, все там идет. – посетовал журналистам начальник службы автодорог Луганской области Сергей Болтов.

 Отчаянных водил, конечно, могли бы попугать гаишники. Но поскольку объездная еще не сдана в эксплуатацию окончательно, значит и патрулировать ее они не имеют права, без приказа из Департамента ГАИ.

 А он, как отмечают, в  отделе организации дорожного движения УГАИ в Луганской области, поступит не раньше, чем на 25-километровом отрезке пути появятся все ограждения, дорожные знаки и разметка.

 Так что пока объездная «на замке», уровень шума и концентрации выхлопных газов в Луганске по-прежнему остается одинм из самых высоких в Украине.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях