Изначально микрокапсулы, которые планируют использовать для производства удивительной жевательной резинки, предназначались для лечения болезней желудочно-кишечного тракта. Благодаря своим жировым оболочкам, они быстрее или медленнее разлагаются. Таким образом эффективнее доставляют лекарственные вещества до определенных отделов кишечника.
Но производители жевательной резинки использовали инновационное открытие по-своему. В ближайшее время в продаже появится жвачка со вкусом обеда из трех блюд. Благодаря этим микрокапсулам, в которые будут помещены различные ароматические добавки, вы сможете почувствовать по очереди вкус супа, например, гаспаччо (томатного), мяса (ростбифа) и десерта (клубничного или черничного пирога).
Чтобы быстрее добраться до «десерта» придется жевать резинку энергичнее. Конечно, калории в эти капсулы не поместишь, но обмануть вкусовые рецепторы, а с ними и мозг, наверняка получится. Так что среди худеющих такая жвачка будет пользоваться бешеной популярностью.