- Это очень сложно - изобразить лицо, но я обязательно попробую вырезать Виктора Федоровича. Ведь то что мы делаем - настоящее искусство, - рассказала одна из известных специалистов по карвингу (карвинг - восточное искусство художественной резьбы по фруктам) в Донецке Яна Михайлова.
Почему именно арбуз? Ну, во-первых, он очень плотный, следовательно, удобный для подобного творчества, а во вторых дает аж три цвета – красный, белый и зеленый.
Учитывая, что сезон столь ценной ягоды в разгаре, местным мастерам есть где развернуться. Тут тебе и букет можно вырезать, и лебедя, и корзины, и поляны, и зверушки диковинные, пишет "
Надо отметить, что процесс вырезания их фруктов довольно трудоемкий – он требует от мастера ювелирной точности, недюжинной фантазии и усидчивости. Одна работа занимает у опытного мастера час-полтора. Работают мастера специальными тайскими ножами. Обычные кухонные для столь тонкого искусства не годятся.
Кстати интересно, кому доверят откусить от первого лица государства? ведь не оставят же его гнить в самом деле?