Татьяна ОГНЕВА (31 июля 2010)
На отдыхе она ищет мужа, а он - любовницу

На отдыхе она ищет мужа, а он - любовницу

Комментарии: 2

То, что для него всего лишь яркое приключение, которым можно потом козырнуть в компании друзей, для нее - разбитое сердце и порушенные надежды на счастье. 

ГРУБАЯ МУЖСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Море, пальмы, он - в меру галантен, она - в меру загадочна, одежды минимум, отчего возникает более чем земное притяжение, страсть да безрассудство... Ну конечно, а почему бы не расслабиться? На работу завтра не надо. Быт устроен. Счет за отель до конца отпуска оплачен. Ухаживай - не хочу. Обещай звезды. Носи самые красивые камушки к ногам как дурак. Говори слова любви, которые в обычной жизни слышишь разве что в сериале. В тепле и комфорте даже бактерии начинают размножаться с гигантской скоростью, а люди и подавно не выдерживают. Так и тянет на подвиги!

Вот вам классическая мужская точка зрения на курортную романтику, высказанная одним из наших читателей на сайте kp.ua:

«Отношения на курорте помогают держать себя в форме. Мои друзья, которые давно в браке и хранят верность, со временем забывают, как себя вести с другими женщинами. А я всегда готов флиртовать! Правда, есть закон: никогда не иметь дела с теми, кто живет в одном городе или в соседних. А то дамы нередко ни к чему не обязывающие отношения начинают воспринимать как любовь всей жизни. И обижаются потом, считают подлецом, будто их обманули. А никто ничего и не обещал. Просто встретились, хорошо отдохнули».

У мужчин охота - в крови! В том числе и охота за женщинами. Причем женщина нужна именно лиричная, романтичная, полная иллюзий. А иначе будет скучно, никакого эмоционального накала. Секс в чистом виде интересует только юнцов. А чем опытнее и взрослее мужчина, тем более изысканную и тонкую игру ему подавай.

ЖЕНЩИНАМ НУЖНА ПЕРСПЕКТИВА!

Парней с такой точкой зрения - большинство. И женщины это знают. Но многие продолжают надеяться на чудо. Хотя, слава богу, есть такие разумницы, что сделали выводы и не поддаются больше искушениям.

«Ни к чему отношения в отпуске не приводят. Много раз пыталась найти себе там мужчину, - делится на сайте наболевшим Мария. - А получалось так, что я вкладываю всю душу в эти отношения. Жду, что из них что-то выйдет. А в результате мной пользуются и потом забывают. Чувствуешь себя вещью. Сердце разбито. На мужчин всех злишься! Я для себя решила, что не буду больше НИ-КО-ГДА знакомиться в отпуске. Это хорошо только для них. Они получают удовольствие, внимание, секс, а потом возвращаются к своим женам. А нам, женщинам, нужна перспектива. Я не смогла настроить себя на краткосрочные романы. И мне кажется, что любая из нас, если вступает в отношения, все равно, пусть подсознательно, думает о продолжении...»

ДАЖЕ СИЛЬНЫЕ НЕ ВЫДЕРЖИВАЮТ

Это был пример на основе личного горького опыта. Вывод сделан: больше - никогда! Но есть и другие дамы. Им чужой опыт не указ. Они четко знают, что на отдыхе им нужен «для здоровья» какой-нибудь прекрасный мачо. Такой женщине никакие разочарования не грозят, она заранее знает, на что идет. Но «сильные» женщины, как ни крути, тоже прежде всего женщины. И в какой-то момент они тоже дают слабину. В обычной жизни она наверняка бы себе не позволила влюбиться, как девчонка, в этого смазливого мальчишку. Но тут ведь вам не обычная жизнь: тут море, пальмы (в общем, см. выше). И вот уже после кадров с алыми закатами, прибоем и лиричной мелодией в прелестных головках рисуются картины идеального совместного будущего, рюшечки да романтика. Он-то, понятно, после отдыха нежно поцелует в щечку и отправится восвояси. А она останется с разбитым сердцем, как эти девушки с нашего сайта:

«На отдыхе я влюбилась в мужчину, ему 28, сам он из Киева. Время провели просто необыкновенно. Проводив его, я проплакала всю ночь. И сейчас зареванная вся. Не хочу ни есть, ни пить, ни спать. Вернувшись домой, я смотреть не могу на своего молодого человека. Он скучал и ждал меня, встретил с огромным букетом цветов и подарком, а у меня в душе - пустота. И не знаю, как поступить, или время вылечит, или не сжигать мосты, а переписываться и перезваниваться, но тем самым делать себе еще больней. Этот мужчина не женат, но живет с женщиной старше его на 10 лет и с ее двумя детьми. Чувствую себя одиноко, лучшая подруга далеко, а приятельницы говорят, что вероятность 1 процент из 100, что будет продолжение».

Светлана.

А оно ему нужно? В смысле - продолжение. Его-то как раз мужчины и стараются избегать любой ценой. Вплоть до отказа от интимных отношений. Как пишет Михаил:

«Даже когда возникает сильный соблазн, я думаю о будущем: а вот она вдруг влюбится, звонить начнет, планы строить, страдать. Мне с этим как жить? А если захочет доказать, что она не такая, не курортная, что с ней нужно по-серьезному! Ну уж нет, как бы мне ни нравились курортные девчата, но максимум - это флирт, задушевная беседа, обмен шутками и не более».

НА КУРОРТЕ ДА БЕЗ СЕКСА?

Похоже, мы все примерно одинаково думаем: если курортный роман, то обязательно бурный секс под пальмами. А может, воздержаться? Это, между прочим, очень даже перспективный вариант. Хотя бы с точки зрения того самого «продолжения», о котором так мечтают все дамы. Объясняю: чувство привязанности к партнерше у мужчины начинает расти до секса. И поэтому чем дольше не было контакта, тем лучше для отношений. (Ха-ха! - Ред.) А у женщины привязанность и чувства проклевываются после секса. Понимаете: если мужчина легко и быстро получил желаемое, а у него еще не успело вырасти чувство привязанности, он уже ищет другой объект. А у женщины как раз пошел процесс. Поэтому и получается, что она, влюбленная, страдает, а ему хоть бы хны.

Статистически доказано: те пары, которые сложились после долгого ухаживания, оказываются куда крепче и счастливее. (Опровергаю: 29 лет живу вполне счастливо с первой женой, за которой ухаживал примерно неделю. - Ред.) Не думайте, что на курорте не работают законы психологии. Еще как работают! Курортный роман может стать началом большой и светлой любви, если не спешить. Один наш читатель рассказал, что познакомился со своей любимой на турецком пляже. Он увидел девушку на пляже, посмотрел ей в глаза дольше положенного, но подойти застеснялся. И тогда девушка, будучи не робкого десятка, сама подошла и спросила, не хочет ли он колы. Он тут же захотел. Они гуляли под луной, говорили. Никаких безумных страстей. Все чинно-благородно. А потом уже встретились в Киеве, там еще за ручку походили. И вскоре поженились. Теперь воспитывают младенца, а парень до сих пор благодарен девушке, что она сделала первый шаг.

Другая ситуация, когда девушка действительно оказалась исключительно устойчивой, а мужчине понравилась, и они профлиртовали весь отпуск, а потом разъехались к своим половинкам.

«...Я ему, когда он уже уехал, в подпитии написала SMS: «Жаль, что у нас все-таки не было секса!» Он потом нашел меня в городе, но так ничего и не было, я сказала, что пошутила. Мы теперь дружим, даем другу другу советы по поводу жен-мужей, но я поняла, что не готова менять всю свою жизнь за несколько мгновений. Я просто рада, что приобрела хорошего друга!» - пишет Катя.

Впрочем, это мне с женской позиции кажется, что только дамы сплошь становятся жертвами курортных романов и страдают потом. А мужчинам живется легче и веселее. Но, может быть, есть другие истории? Пишите, ждем ваших рассказов. 

Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.

Политика

Павел Розенко:  вопросы к украинцам об их отношении к Степану Бандере недопустимы
Павел Розенко: вопросы к украинцам об их отношении к Степану Бандере недопустимы [видео] 102

По его словам, это еще раз подтверждает опасность принятия закона об Институте национальной памяти.

Лидер ОУН показал карту  будущей Украины  с Кубанью в составе
Лидер ОУН показал карту "будущей Украины" с Кубанью в составе [фото] 926 8

В комментариях поспорили, кому должна принадлежать Берестейщина.

Межигорье без Януковича: стало больше страусов, но здание требует ремонта
Межигорье без Януковича: стало больше страусов, но здание требует ремонта 364

Из здания разворовали многие вещи: от носовых платков до знаменитого "золотого батона".

Происшествия

В Сирии пять дней подряд бомбят Гуту, погибли более 400 человек
В Сирии пять дней подряд бомбят Гуту, погибли более 400 человек [фото, видео] 70

Против контролируемого иностранцами города ведут боевые действия сирийские правительственные войска.

Во Флориде, охранявший школу полицейский ничего не сделал, чтобы остановить убийцу
Во Флориде, охранявший школу полицейский ничего не сделал, чтобы остановить убийцу 58

После начала стрельбы от четыре минуты стоял перед входом в школу и ничего не делал, хотя имел оружие и навыки.

Видео: в Ровно сожгли редакцию местного интернет-издания  Четвертая власть
Видео: в Ровно сожгли редакцию местного интернет-издания "Четвертая власть" [фото, видео] 119

Неизвестный пробрался вечером в офис, облил бензином и кинул емкости с зажигательной смесью.

Экономика

Розенко: формула цены на газ является некорректной
Розенко: формула цены на газ является некорректной 400

При этом в правительстве обещают, что повышения тарифов для населения не будет.

Около половины украинцев хотят строить аграрное государство
Около половины украинцев хотят строить аграрное государство 295 2

При этом другая половина считает более перспективными высокотехнологические отрасли и промышленность.

Поляки запаниковали: "яичная" компания прикарпатского олигарха выходит на рынок ЕС 830 2

Польские производители яиц считают, что это приведет к росту конкуренции и к "серьезным последствиям" для польских экспортеров яиц на рынки стран ЕС.

Общество

Астроном-любитель случайно сфотографировал вспышку сверхновой звезды
Астроном-любитель случайно сфотографировал вспышку сверхновой звезды [фото] 414

Это первые снимки взрыва за всю историю изучения сверхновых.

Ученые: сидение у телевизора грозит человеку тромбозом
Ученые: сидение у телевизора грозит человеку тромбозом 147

Риск венозного тромбоза повышается даже у тех людей, что регулярно занимаются спортом.

Скоро весна: готовимся к -20
Скоро весна: готовимся к -20 833

Морозы и холода начнут отступать не раньше начала марта.

Светская хроника и ТВ

В Нью-Йорке умер князь Владимир Голицын
В Нью-Йорке умер князь Владимир Голицын 215

Последние 6 месяцев он боролся с онкологическим заболеванием.

Ульяна Сергеенко прокомментировала слухи о романе с главой  Роснефти
Ульяна Сергеенко прокомментировала слухи о романе с главой "Роснефти" 606

Дизайнер опровергла сообщение о любовной связи с Игорем Сечиным.

72-летний Никита Михалков впервые стал прадедушкой
72-летний Никита Михалков впервые стал прадедушкой [фото] 1046

У Александры Михалковой и Петра Скворцова родился сын.

Спорт

Российские фигуристки взяли  золото  и  серебро  Олимпиады-2018
Российские фигуристки взяли "золото" и "серебро" Олимпиады-2018 258 1

Алина Загитова заняла первое место в Пхенчхане, а Евгения Медведева стала серебряным призером.

Александр Хацкевич:  Это была игра нервов
Александр Хацкевич: "Это была игра нервов" 308

Главный тренер киевского "Динамо" прокомментировал выход команды в 1/8 финала Лиги Европы

 Динамо  не смогло обыграть АЕК, но вышло в 1/8 финала Лиги Европы
"Динамо" не смогло обыграть АЕК, но вышло в 1/8 финала Лиги Европы 303

Матч в Киеве закончился безголевой ничьей