Даже запах может вызвать аллергию

Даже запах может вызвать аллергию

С каждым годом число людей, страдающих от аллергии, в мире увеличивается в полтора-два раза. И большинство неадекватных реакций вызывают продукты питания. 

- Люди не рождаются с аллергией, - цитирует аллерголога Шила ДэСоуза газета The Times of India. - Она развивается в течение их жизни. Из-за загрязняющих веществ наша иммунная система слабеет. Поэтому аллергии способные "неожиданным образом" развиваться. Дабы нейтрализовать вредные элементы, иммунная система атакует их, в процессе высвобождая химические соединения наподобие гистамина, которые вызывают аллергическую реакцию в виде чихания, головных болей, зуда. 

Между тем, новое исследование показало, что для развития бурной реакции организма необязательно употреблять в пищу аллергены. Сам запах этих продуктов опасен для аллергиков. 

- Аллергия на определенные продукты может быть связана с аллергией на конкретное составляющее того, или иного продукта питания, - объясняет аллерголог Нити Прабху. - Часто это различные масла (кокосовое, кунжутное). Запах молочных продуктов и морепродуктов тоже опасен для аллергиков. 

Кроме того, спровоцировать аллергическую реакцию способен запах духов, мыла, шампуня, освежителя для воздуха. Поэтому медики всего миру уже давно призывают не использовать отдушки в косметических средствах. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях