Причем, отмечают специалисты, обязательно нужно знать меру. Не стоит объедаться, но и голодным ходить нельзя. Продукты для ужина нужно выбирать легкие, желательно есть белковую пищу.
По словам диетологов, идеальными для вечерней трапезы будут кисломолочные продукты. Они насытят организм витаминами В9, А, D, а также кальцием и фосфором.
Полезными будут также тушеные или вареные овощи. Они не только хорошо сочетаются со многими продуктами и способствуют перевариванию животных белков, но и богаты витамином С, калием, бета-каротином и фолиевой кислотой, передает Фокус.
В вечернее время, добавляют врачи, также можно поесть нежирное белое мясо и рыбу, желательно в вареном или тушеном виде. Мясо богато белком, а также калием, фосфором, железом и многими полезными витаминами, а рыба насытит организм необходимыми аминокислотами и нуклеопротеидами.