Симптомы отравления проявляются не сразу. В зависимости от вида кишечной инфекции инкубационный период болезни продолжается от 2 до 7 дней. После него появляются характерные признаки интоксикации: слабость, головная боль, рвота, боль в животе, понос, повышенная температура. Эксперты из Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины предостерегают от самолечения – при первых же симптомах острого отравления нужно бежать к врачу. Если же вы придерживаетесь простых правилах личной гигиены, и не кладете в рот что попало, то кишечная палочка вам не грозит, уверяют медики.
Причины заражения:
- немытые руки, овощи и фрукты
- просроченные продукты
- продукты, хранившиеся в ненадлежащих условиях, или недостаточно термически обработанные
- через глотание воды при купании в открытых водоемах.
Как избежать инфекций
- мойте руки с мылом перед приготовлением еды, ее употреблением и после пользования туалетом
- тщательно мойте все овощи и фрукты
- храните продукты от мух и насекомых, которые переносят инфекции
- придерживайтесь сроков и условий хранения продуктов
- купайтесь только на специально отведенных пляжах.