Сегодня 20 сентября +23°C

Митрополит Владимир поздравил верующих с Пасхой и призвал быть милосерднее и сострадательнее

Предстоятель Украинской православной церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир в своем пасхальном послании призвал верующих быть милосерднее и сострадательнее.

"Возлюбленные о Господе архипастыри, досточтимые пастыри, честное во Христе монашество, боголюбивые миряне - братия и сестры! В этот день, по нашему древнему, но не стареющему христианскому обычаю, приветствую вас радостным – "Христос Воскресе"! Божией милостью мы достигли светлого дня Пасхи! С того самого момента, когда ученики Господни возвестили миру о Воскресении Спасителя нашего Иисуса Христа, вся жизнь Церкви исполнена непреходящей радости - Христос воскрес из мертвых, и смерть побеждена!", - говорится в послании.

"Возлюбленные, Воскресение Христово принесло обновление миру, и мы с вами должны уже сейчас, в этой земной жизни, осуществлять данную нам благодатную возможность совершенствовать и преображать его", - отметил Митрополит.

"Мы не можем не заметить того, что мир, который лежит во зле, стал с еще большим упорством отвергать христианские ценности, что под лозунгом гуманности и свободы происходит вытеснение христианских начал из общественной жизни. Чудовищная рекламная индустрия непрерывно работает на то, чтобы сделать грех красочным, ярким, привлекательным, желанным. Для многих порок в своем разнообразном проявлении становится смыслом жизни. Стремясь к нему, люди готовы жертвовать многим, в том числе и своей совестью. Соревнование в достижении лжеблаг порождает разделение во всех сферах человеческой жизни, между людьми растет отчуждение, которого не должно быть, ибо это противоречит Божественному замыслу о человеке и духу евангельской любви", - сказал Предстоятель УПЦ.

"Но Церковь Христова, подражая своему Главе Господу нашему Иисусу Христу, противостоит этому разделению и призывает всех к единству. Ни политические, ни экономические, ни национальные, ни какие-либо другие интересы не должны ставиться выше нашего единения со Христом и во Христе. При этом следует помнить, что единство не должно достигаться уступками греху и соглашательством с ним, противоречащими принципам евангельской Истины, но созидаться на фундаменте единой веры, единого духа. Пусть во всем руководит нами Любовь, Которая была распята за нас и воскресла!", - призвал Митрополит Владимир.

"Украинский народ сегодня переживает непростые времена. Экономические и политические потрясения привели к тому, что многие разуверились в справедливости, ожесточились, переполнены злорадством и жаждой мести. Многие замкнулись в себе, стали безразличными к нуждам других. Но разве возможно в таком расположении духа созидать, строить жизнь? Разве возможно зло побеждать злом? "Нет, - говорит святой апостол Павел - Не будь побежден злом, но побеждай зло добром!". Но где взять силы, спросите вы, для исполнения Заповедей Спасителя? - Ответ ясен: Тот, Который призывает нас к совершенному добру, Тот и подает необходимые для этого силы. Только бы мы сами захотели не только быть слушателями Слова Христова, но и делателями, не пассивными наблюдателями или суесловными критиками, но творческими соработниками Христу и Его святым. Мы должны просить у Бога сил, "насущного хлеба", и не бояться отдавать данные нам Богом дары друг другу. Пусть каждый задумается над тем, что он может сделать, чтобы облегчить жизнь ближнего, чтобы мир стал добрее. Будем добросовестнее и ответственнее, будем усерднее и трудолюбивее, откажемся от лжи, отвергнем ссоры и клевету, будем внимательнее к нуждам других, будем милосердны и сострадательны. И пусть во всем этом нам поможет Воскресший Христос Спаситель!", - пожелал Предстоятель УПЦ.

"В этот светлый день, "егоже сотвори Господь", дорогие братия и сестры, выразим нашу пасхальную радость благодарением Богу за Его любовь к нам, Его богатые милости и щедроты! Пусть эту радость прочувствуют все слышащие слова пасхального приветствия: "Христос Воскресе!" – "Воистину Воскресе!", - пожелал Митрополит.

Напомним, сегодня православные и католики празднуют Светлое Христово Воскресение - один из самых больших христианских праздников.

Политика

Польский министр: Россия планирует применить ядерное оружие на учениях  Запад-2017
Польский министр: Россия планирует применить ядерное оружие на учениях "Запад-2017" 19

По словам Мацеревича, военная доктрина РФ предусматривает возможность нанесения превентивного удара по предполагаемому противнику.

Меланию Трамп возмутила хорватская реклама с использованием ее образа
Меланию Трамп возмутила хорватская реклама с использованием ее образа [фото] 309

Школа по изучению языков хотела показать первую леди США в качестве примера для подражания, а на деле поиздевалась над ней.

Российская делегация не стала слушать критику учений  Запад-2017  и ушла из зала заседаний ООН
Российская делегация не стала слушать критику учений "Запад-2017" и ушла из зала заседаний ООН 907 3

Грибаускайте назвала военные учения "Запад-2017" угрозой для человечества.

Происшествия

В Днепре пациент умер сразу побега из больницы
В Днепре пациент умер сразу побега из больницы [фото]

Во время побега мужчина разбил застекленную дверь помещения, которое находится в приемном отделении больницы.

В Мексике произошло мощное землетрясение
В Мексике произошло мощное землетрясение [фото, видео] 16

В результате стихии погибли 149 человек. Разрушены здания в столице Мексики Мехико.

 Мошенник  продал  аравийскому принцу землю во Львове и под Киевом
Мошенник "продал" аравийскому принцу землю во Львове и под Киевом 65

Аферист сумел выманить у коронованного лица более полумиллиона долларов.

Экономика

Члены наблюдательного совета  Нафтогаза  заявили о политическом вмешательстве
Члены наблюдательного совета "Нафтогаза" заявили о политическом вмешательстве 210

Теперь они намерены подать в отставку.

От любви до страха: как эмоции заставляют нас покупать
От любви до страха: как эмоции заставляют нас покупать 245

Не секрет, что в разных ситуациях нашим поведением зачастую руководят не разум, а эмоции. И было бы странно, если бы продавцы не воспользовались этим в своей работе.

Считаем субсидию по-новому: выплачиваем долги и пересчитываем социальные нормы
Считаем субсидию по-новому: выплачиваем долги и пересчитываем социальные нормы 2043

В новом отопительном сезоне расчет размера и порядок предоставления государственной помощи по оплате услуг ЖКХ изменится.

Общество

40 миллионов людей находятся в рабстве
40 миллионов людей находятся в рабстве 6

Более 40 миллионов человек по всему миру стали жертвами современного рабства в 2016 году, и каждый четвертый из них - ребенок.

В Дубае открыли автоматизированный полицейский участок
В Дубае открыли автоматизированный полицейский участок [видео] 115

Общение с правоохранителями проходит исключительно по видеосвязи и по электронной сети.

Беларусы в центре Киева развернули огромный флаг

Светская хроника и ТВ

Четырехлетний сын Жанны Фриске внезапно спросил дедушку о наследстве
Четырехлетний сын Жанны Фриске внезапно спросил дедушку о наследстве 97

Из-за конфликта с отцом Жанны Владимиром Фриске Дмитрий Шепелев долгое время не давал видеться сыну Платону с родными матери.

Разведенная Виктория Дайнеко назвала свой брак  нелепой историей
Разведенная Виктория Дайнеко назвала свой брак "нелепой историей" 493

Певица вышла замуж на третьем месяце беременности. С будущим мужем она встречалась всего четыре месяца.

 Замок торчит, как сосиска : Галкин показал отчет со дня рождения Лизы и Гарри
"Замок торчит, как сосиска": Галкин показал отчет со дня рождения Лизы и Гарри [видео] 2040

Двойняшки Примадонны и юмориста отпраздновали четырехлетие.

Спорт

Аргентинский футболист изнасиловал девушку своего одноклубника, пока тот спал
Аргентинский футболист изнасиловал девушку своего одноклубника, пока тот спал 724

Адвокаты спортсмена готовят апелляцию. По их словам, все произошло по обоюдному согласию.

Чемпионка Европы по карате Катерина Кривая:  Учу детей решать конфликты по-философски
Чемпионка Европы по карате Катерина Кривая: "Учу детей решать конфликты по-философски" 71

Львовская красавица рассказала "КП" в Украине", как готовится к первой в истории Олимпиаде, где ее вид спорта вошел в программу.

У Руни забрали права и отправили мести улицы
У Руни забрали права и отправили мести улицы 202

На тренировки футболиста "Эвертона", который попался на пьяной езде, теперь доставляет личный водитель.