Митрополит Владимир поздравил верующих с Пасхой и призвал быть милосерднее и сострадательнее

Предстоятель Украинской православной церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир в своем пасхальном послании призвал верующих быть милосерднее и сострадательнее.

"Возлюбленные о Господе архипастыри, досточтимые пастыри, честное во Христе монашество, боголюбивые миряне - братия и сестры! В этот день, по нашему древнему, но не стареющему христианскому обычаю, приветствую вас радостным – "Христос Воскресе"! Божией милостью мы достигли светлого дня Пасхи! С того самого момента, когда ученики Господни возвестили миру о Воскресении Спасителя нашего Иисуса Христа, вся жизнь Церкви исполнена непреходящей радости - Христос воскрес из мертвых, и смерть побеждена!", - говорится в послании.

"Возлюбленные, Воскресение Христово принесло обновление миру, и мы с вами должны уже сейчас, в этой земной жизни, осуществлять данную нам благодатную возможность совершенствовать и преображать его", - отметил Митрополит.

"Мы не можем не заметить того, что мир, который лежит во зле, стал с еще большим упорством отвергать христианские ценности, что под лозунгом гуманности и свободы происходит вытеснение христианских начал из общественной жизни. Чудовищная рекламная индустрия непрерывно работает на то, чтобы сделать грех красочным, ярким, привлекательным, желанным. Для многих порок в своем разнообразном проявлении становится смыслом жизни. Стремясь к нему, люди готовы жертвовать многим, в том числе и своей совестью. Соревнование в достижении лжеблаг порождает разделение во всех сферах человеческой жизни, между людьми растет отчуждение, которого не должно быть, ибо это противоречит Божественному замыслу о человеке и духу евангельской любви", - сказал Предстоятель УПЦ.

"Но Церковь Христова, подражая своему Главе Господу нашему Иисусу Христу, противостоит этому разделению и призывает всех к единству. Ни политические, ни экономические, ни национальные, ни какие-либо другие интересы не должны ставиться выше нашего единения со Христом и во Христе. При этом следует помнить, что единство не должно достигаться уступками греху и соглашательством с ним, противоречащими принципам евангельской Истины, но созидаться на фундаменте единой веры, единого духа. Пусть во всем руководит нами Любовь, Которая была распята за нас и воскресла!", - призвал Митрополит Владимир.

"Украинский народ сегодня переживает непростые времена. Экономические и политические потрясения привели к тому, что многие разуверились в справедливости, ожесточились, переполнены злорадством и жаждой мести. Многие замкнулись в себе, стали безразличными к нуждам других. Но разве возможно в таком расположении духа созидать, строить жизнь? Разве возможно зло побеждать злом? "Нет, - говорит святой апостол Павел - Не будь побежден злом, но побеждай зло добром!". Но где взять силы, спросите вы, для исполнения Заповедей Спасителя? - Ответ ясен: Тот, Который призывает нас к совершенному добру, Тот и подает необходимые для этого силы. Только бы мы сами захотели не только быть слушателями Слова Христова, но и делателями, не пассивными наблюдателями или суесловными критиками, но творческими соработниками Христу и Его святым. Мы должны просить у Бога сил, "насущного хлеба", и не бояться отдавать данные нам Богом дары друг другу. Пусть каждый задумается над тем, что он может сделать, чтобы облегчить жизнь ближнего, чтобы мир стал добрее. Будем добросовестнее и ответственнее, будем усерднее и трудолюбивее, откажемся от лжи, отвергнем ссоры и клевету, будем внимательнее к нуждам других, будем милосердны и сострадательны. И пусть во всем этом нам поможет Воскресший Христос Спаситель!", - пожелал Предстоятель УПЦ.

"В этот светлый день, "егоже сотвори Господь", дорогие братия и сестры, выразим нашу пасхальную радость благодарением Богу за Его любовь к нам, Его богатые милости и щедроты! Пусть эту радость прочувствуют все слышащие слова пасхального приветствия: "Христос Воскресе!" – "Воистину Воскресе!", - пожелал Митрополит.

Напомним, сегодня православные и католики празднуют Светлое Христово Воскресение - один из самых больших христианских праздников.

Политика

Украина проведет самые крупные в истории авиационные учения
Украина проведет самые крупные в истории авиационные учения 113

В маневрах будет задействовано около сорока самолетов.

В Украине за 2 года уровень коррупции вырос до 73%, - исследование
В Украине за 2 года уровень коррупции вырос до 73%, - исследование 55

Каждый третий опрошенный рассказал, что его организация получала предложение дать взятку в течение последних двух лет

В ООН выразили сожаление в связи с легализацией марихуаны в Канаде
В ООН выразили сожаление в связи с легализацией марихуаны в Канаде 90

В ведомстве подчеркнули, что это решение противоречит положениям конвенций о контроле над наркотиками и подрывает международно-правовые рамки контроля над наркотиками.

Происшествия

В Украине появились газовые мстители: крушат счетчики
В Украине появились газовые мстители: крушат счетчики 338

Всеми правдами и неправдами люди пытаются отказаться от установки общедомовых счетчиков газа.

В Албании арестовали подозреваемого в убийстве украинской миллионерши Лашмановой
В Албании арестовали подозреваемого в убийстве украинской миллионерши Лашмановой 399

Это молодой любовник бизнес-леди.

В Хмельницком молодая мать растила детей для продажи
В Хмельницком молодая мать растила детей для продажи [фото] 728 2

Женщину задержали при попытке продать двух старших, избавиться от младшего она планировала через полгода – когда чуть подрастет.

Общество

Вертолетчиков для украинского МВД будут обучать во Франции
Вертолетчиков для украинского МВД будут обучать во Франции 54

Помимо этого из Франции будут поставляться запчасти для вертолетов.

Число пользователей Instagram уже перевалило за 1 миллиард
Число пользователей Instagram уже перевалило за 1 миллиард 56

Запуск социальной сети состоялся в октябре 2010 года. Через несколько лет сервис купил Facebook за 1 миллиард долларов.

NASA показало снимки голубых дюн на Марсе
NASA показало снимки голубых дюн на Марсе [фото] 302

В космическом агентстве считают, что песок в этих зонах значительно мельче.

Светская хроника и ТВ

Звезды на выпускном: Melovin в очках-хамелеонах, а Козловский - в костюме на заказ
Звезды на выпускном: Melovin в очках-хамелеонах, а Козловский - в костюме на заказ 471

В ближайшие выходные в большинстве украинских школ пройдут прощальные вечера. Когда-то они были и у звезд. И они тоже серьезно готовились, подбирая платья и костюмы.

В Индии Ирине Федишин пришлось голодать, гулять со священной коровой и убегать от мужчин
В Индии Ирине Федишин пришлось голодать, гулять со священной коровой и убегать от мужчин 408 1

В плотном графике зарубежных гастролей певица отыскала "окно", чтобы отдохнуть и посетить новую страну.

Пуговка из  Папиных дочек  оправдалась за откровенное фото:  Не забывайте, что мне 16 лет
Пуговка из "Папиных дочек" оправдалась за откровенное фото: "Не забывайте, что мне 16 лет" 1930

Юную актрису раскритиковали поклонники.

Спорт

Хорватия - просто космос! Аргентина с Месси может не выйти из группы чемпионата мира
Хорватия - просто космос! Аргентина с Месси может не выйти из группы чемпионата мира [Видео] 281

Балканцы разгромили звездных соперников и с первого места отправляются в 1/8 финала турнира

Невеста Роналду показала обручальное кольцо с огромным бриллиантом
Невеста Роналду показала обручальное кольцо с огромным бриллиантом 590

Стоимость украшения - 810 тысяч долларов.

ЧМ-2018. Франция досрочно вышла в плей-офф
ЧМ-2018. Франция досрочно вышла в плей-офф [Видео] 230

Гризманн и Ко минимально обыграли Перу и оформили для себя путевку в следующий раунд