Анна ГОНЧАРЕНКО, Фото Андрея СКАКОДУБА. (27 января 2010)

Первокурсники Университета «КРОК»: «После зимней сессии мы стали настоящими студентами!»

Естественно, переход от школьных занятий к университетским лекциям и семинарам давался им не просто. Тем не менее каждый в первую очередь делал акцент на учебе. Но и занятия по интересам ребята смогли найти в стенах своей альма-матер. Для них открыт культурный центр, где работают студенческий театр, вокальная студия и театр танца, а также студенческое научное общество и разнообразные клубы по интересам.

Кроме того, в «КРОКе» существует развитая система студенческого самоуправления, и в общественной жизни первокурсники принимают самое активное участие. Все эти преимущества, а также великолепный преподавательский состав и учебная программа, составленная с учетом потребностей рынка труда и передовых технологий, обеспечили университету звание самого студенческого вуза столицы.

Учащиеся университета «КРОК» научились успешно сочетать подготовку к занятиям и личные увлечения.

Учащиеся университета «КРОК» научились успешно сочетать подготовку к занятиям и личные увлечения.

Преподавательский состав «КРОКа» делает основной упор в подготовке именно на практическую составляющую будущей профессии. Здесь существует центр предпринимательской подготовки и образовательных инноваций. Благодаря игровой ситуации студент может занять руководящую должность в компании или банке, деятельность которых при помощи специальных компьютерных программ можно имитировать. Но такая симуляция практически ничем не отличается от реальной ситуации.

- Если начать сразу начитывать лекции, в голове у первокурсников начнется сумбур. Поэтому мы сделали для них практическую подготовку в виде игровых имитаций, - рассказывает Неждана Кузьмина (директор центра предпринимательской подготовки и образовательных инноваций).

Благодаря компьютерной программе ребята знакомятся с работой финансовой системы, учатся работать на бирже, распределять различные обязанности в команде. Будущим управленцам такой опыт просто необходим.

«Экзамены дались без труда благодаря преподавателям и друзьям»

Своими впечатлениями от первых месяцев учебы студенты первокурсники «КРОКа».


Дмитрий Ещиганов (направление подготовки «Маркетинг»):

- Первая сессия для меня прошла относительно спокойно. На следующей сессии готовиться в последний момент я уже не буду, лучше стоит поднапрячься, тогда все сдам с первого раза.

Сейчас у меня любимый предмет - «Конфликтология». Я всегда интересовался психологией, а эта дисциплина к ней имеет прямое отношение. Пока что было несколько пар, но я успел полюбить и преподавателя, и предмет. Мне нравится, когда есть возможность подискутировать, а не просто послушать.

Вообще учеба давалась легко. Просто когда я поступил, сразу отправился в студсовет и уделял ему очень много времени. Сейчас там уже появляюсь реже, научился лучше совмещать учебу и общественную работу.


Анна Резник (направление подготовки «Право»):

- Как только я поступила в университет, мама меня предупредила, что учиться там будет очень сложно, а первая сессия  - это вообще самое ужасное, что только может быть. Но на самом деле ничего страшного. Разумеется, определенные трудности возникали, на экзаменах было много вопросов, а подготовиться оказалось непросто из-за карантина. Но наши преподаватели шли нам навстречу, помогали. Кредитно-модульная система подразумевает, что мы должны набрать определенное количество баллов для допуска к экзаменам.

На протяжении первых месяцев учебы мы писали контрольные работы и ближе к сессии уже имели представление, как будут проходить экзамены. У меня появился любимый предмет - «Теория государства и права». Преподаватель очень интересно проводит лекции: не просто начитывает материал, а рассказывает все на примерах из жизни.

Моя особенность подготовки к экзаменам в том, что я все оставляю на последний момент. Но на будущее я поставила себе галочку, что больше так делать не буду.


Анастасия Свирская (направление подготовки «Маркетинг»):

- Мне не было тяжело готовиться к сессии - я взялась за учебу сразу, с первых дней. Поэтому проблем не возникло, оценку по одному экзамену я даже получила автоматом.

Я твердо решила получить красный диплом, так что и к следующей сессии буду серьезно готовиться. В школе у меня была не самая высокая успеваемость, поэтому я решила «оторваться» в университете, тем более что я получаю удовольствие от учебы в «КРОКе». Каких-то особенно любимых предметов у меня не появилось, я отношусь к тем студентам, которые считают, что лишних дисциплин в университете не бывает, здесь преподают именно то, что потом будет нужно.

Первокурсникам в этом году дали возможность выбирать из десяти дисциплин четыре, которые мы хотим изучать, я выбрала то, что мне интересно. Поэтому есть предметы, которых я жду, например «Деловой этикет», который у нас будут вести в третьем триместре.


Анастасия Удовиченко (направление подготовки «Международная информация»):

- Сессию я сдала почти на отлично, получила четверку по одному экзамену из трех. Сдавать было нетяжело, особенно учитывая то, что есть возможность получить «автомат».

Правильно говорят, что студентом становятся не тогда, когда поступят, а когда сдадут первую сессию. Вот сейчас я чувствую себя настоящим студентом, могу сказать это с уверенностью. К следующей сессии буду стараться получать высокие баллы во время семинаров - благодаря им и можно заработать «автомат».

Конечно, в университете учиться тяжелее, чем в школе, - все предметы новые. Зато очень интересно, у меня есть и любимые дисциплины: «Страноведение» и «Английский язык» (у нас упор делается именно на деловой иностранный).

В «КРОКе» у меня появились друзья. Я принимала участие в спектакле, который прошел во время посвящения в студенты. Именно с теми, с кем я подружилась во время репетиций, я сейчас и общаюсь больше всего.


Анна Коваль  (направление подготовки «Международная экономика», украино-австрийская программа):

- После окончания у меня будут два диплома, так что учеба достаточно напряженная. Но я ни капли не разочаровалась в выбранной специальности. Мне нравится в «КРОКе» все: и люди, и сама атмосфера. Нас не пугают всевозможными зачетами, экзаменами, модулями. Преподаватели дают материал, благодаря которому ты можешь качественно подготовиться и получить «автомат». Если ты, конечно, не прогуливаешь и честно занимаешься.

Сначала было непривычно: я не всегда понимала, когда именно будет какой-то модуль и зачет, не была уверена в том, что правильно к ним готовлюсь, не знала, что делать, если будет плохая оценка, как это можно пересдать. Непосредственно перед экзаменом есть какой-то страх, но потом, когда приходишь, видишь знакомого преподавателя, ребят, с которыми ходила на семинары, и оказывается, что не все так сложно.

У наших людей есть такая черта - откладывать все на потом, но я у этой привычки на поводу не иду. Так что все экзамены во время сессии мне дались относительно легко.


Сергей Шовкун, (направление подготовки «Право»):

- Все экзамены я сдал с первого раза, сессия оказалась не слишком сложной. «Автоматов» у меня не было, просто хорошо готовился, своим трудом заработал две пятерки и две четверки. Но если оставить все на последнюю ночь, то точно ничего не выучишь.

За эти месяцы мне больше всего понравились «Основы государства и права». Мало того что предмет интересен сам по себе, еще и отношение к нам было отличное: любые вопросы, которые нас интересовали, преподаватели объясняли, помогали нам. С модулями я тоже разобрался достаточно легко. На учебу у меня уходит больше времени, чем на личную жизнь. Я после пар еще задерживаюсь на один-два часа в университете, поскольку вхожу в студсовет. За полгода у меня в «КРОКе» появилось много друзей, причем настоящих, не на словах, а на деле. Каждый из них готов выслушать и дать совет. Я бы сказал, что наш университет  - один из самых дружных.

Лицензия МОН Украины АВ №443604 от 08.04.09 г.

Политика

Вадим Новинский о  партии войны
Вадим Новинский о "партии войны" 269

Мир в стране можно добиться только путем переговоров, считает политик.

Еще один россиянин попросил политического убежища в Украине
Еще один россиянин попросил политического убежища в Украине 721 7

Ночью пограничники Сумского отряда с помощью прибора ночного видения задержали гражданина России, который пытался незаконно пересечь границу.

Мураев: наша основная задача - стать сильными 397 2

Внешние партнеры действуют исключительно в рамках своих интересов. Украина должна рассчитывать только на себя.

Происшествия

В Первомайске умер новорожденный, которого подбросили под больницу
В Первомайске умер новорожденный, которого подбросили под больницу 170

За жизнь Богданчика боролись более 8 дней, но ребенок не выжил.

Двое украинцев продавали краденые военные комплектующие для ракетных систем России
Двое украинцев продавали краденые военные комплектующие для ракетных систем России 172

Из двух братьев - организаторов преступной группы был задержан только один.

В Черновицкой области пьяный водитель микроавтобуса врезался в ЗИЛ, погиб ребенок
В Черновицкой области пьяный водитель микроавтобуса врезался в ЗИЛ, погиб ребенок 203

Грузовик был припаркован у обочины, но нетрезвый водитель его не заметил.

Экономика

Львовская область увеличила импорт из России почти на 600 процентов
Львовская область увеличила импорт из России почти на 600 процентов 1477 4

Больше регион торгует только с Германией и Польшей.

МВФ предложил Украине разрешить приватизацию таможни и железных дорог
МВФ предложил Украине разрешить приватизацию таможни и железных дорог 678 5

В фонде считают, что некоторые службы могли бы функционировать более эффективно, если бы не находились в государственной собственности.

Кабмин повысит акциз на сигареты на 30,8 процентов
Кабмин повысит акциз на сигареты на 30,8 процентов 784 5

Изменения вступят в силу с 2019 года и сразу же отразятся на стоимости табачных изделий.

Общество

В ФСБ РФ заявили, что два украинских корабля вошли в исключительную экономическую зону России
В ФСБ РФ заявили, что два украинских корабля вошли в исключительную экономическую зону России 32

Два украинских суда: корабль управления "Донбасс" и буксир "Корец" якобы находятся недалеко от берегов Крыма.

Массовое отравление в Сколе: 16 человек все еще в больнице
Массовое отравление в Сколе: 16 человек все еще в больнице 106

Все они 15 сентября питались в кафе "Горка" и находятся в состоянии средней тяжести.

От масонских соцсетей до бизнеса Кличко - новые книги, которыми гордятся издатели
От масонских соцсетей до бизнеса Кличко - новые книги, которыми гордятся издатели 242

"КП" в Украине" во время книжного форума во Львове узнала у представителей крупнейших украинских издательств о самых интересных новинках года.

Светская хроника и ТВ

Певец Иван Попович попал в ДТП, он в тяжелом состоянии
Певец Иван Попович попал в ДТП, он в тяжелом состоянии [фото] 1353

Авария произошла, когда артист вместе со своей командой ехал на концерт в Полтавскую область.

Александра Маринина: Мое поколение столько пережило, что стало неубиваемым
Александра Маринина: Мое поколение столько пережило, что стало неубиваемым 292

У одной из самых популярных писательниц выходит новая книга "Горький квест".

Певица Рианна стала послом Барбадоса в США
Певица Рианна стала послом Барбадоса в США 214

Артистка является уроженкой карибского острова и теперь будет заниматься официальной дипломатией.

Спорт

Экс-тренер  Манчестер Юнайтед  Фергюсон показался на публике после инсульта
Экс-тренер "Манчестер Юнайтед" Фергюсон показался на публике после инсульта [фото, видео] 141

В мае он перенес серьезную операцию после того, как был госпитализирован с кровоизлиянием в мозг.

Александр Хацкевич:  Отставка? Мы этот вопрос закрыли давным давно
Александр Хацкевич: "Отставка? Мы этот вопрос закрыли давным давно" 576

Главный тренер киевского "Динамо" прокомментировал ничью в первом матче группового этапа Лиги Европы против "Астаны"

Будет ли отставка?  Динамо  упустило победу над  Астаной
Будет ли отставка? "Динамо" упустило победу над "Астаной" 620

Киевляне не смогли выиграть стартовый матч в Лиге Европы, серия без побед продолжилась