Юрий СТОЛЕТОВ. Фото из архива «КП». (22 января 2010)
Тайна метеорологического оружия: Климат меняют сверхдержавы, проводя мощные бомбардировки

Тайна метеорологического оружия: Климат меняют сверхдержавы, проводя мощные бомбардировки

По одной из версий, ураганы, молнии и засуха – последствия метеорологической войны.

Американцы уверены, что ураганы на них посылает Россия

Чего только не написано о глобальном потеплении, метеорологическом оружии и других подобных «диковинках». Да и некоторые политики такое иногда выдадут - впору голливудский блокбастер об апокалипсисе снимать!

«Вспомните, в 2003 году, как только начались проблемы с Ираком и Саддамом Хусейном, эту страну посетил Жириновский, - пишет эксперт Аналитической дирекции российского телеканала «Звезда» Владимир Дерновой. - И после в неофициальном обращении к президенту США лидер ЛДПР заявил, что «ночью наши ученые чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой».

Правда, после этих слов в Штатах ничего страшного не произошло. Но в августе 2005 года после урагана «Катрина» (самого разрушительного в истории США, унесшего 1836 жизней) американцы тут же вспомнили выступление Жириновского. Американский метеоролог из штата Айдахо Скотт Стивенс тогда заявил, что ураган «мог быть инициирован разработанным еще в СССР «погодным оружием», которое с помощью мощных электромагнитных волн генерирует нестабильность воздушных масс». Стивенс пожаловался, что эти технологии начали применяться против США еще с 1976 года.

Америка, кстати, в этом плане тоже не ангел. Так, еще один одиозный политик - кубинский лидер Фидель Кастро - в новогоднем обращении к своему народу в 2000 году заявил: «Соединенные Штаты ведут против Кубы метеорологическую войну».

Впервые метеооружие испытали во Вьетнаме

Первыми в мире метеорологическое оружие применили американские военные во вьетнамской войне в 1970-е годы. Янки взрывали над расположением вьетнамских войск ракеты с химреактивами, провоцируя затяжные ливни.

«Основоположником американского метеооружия считается профессор Гордон Мак-Дональд из Института геофизики при Калифорнийском университете, - продолжает свои изыскания аналитик Владимир Дерновой. - Еще в середине 60-х годов он сформулировал основы его применения. Как писал ученый, задача состоит в определении нестабильностей в атмосфере. Если к ним добавить небольшое количество энергии, высвобождаются гигантские энергетические потоки!»

По мнению физиков, примерно так влияет на земную погоду Солнце. Изменение потоков солнечных лучей приводит к возмущениям магнитного поля Земли, верхних слоев атмосферы, влияя, например, на образование циклонов. Грозовое же облако несет энергию, сопоставимую с атомной бомбой! Вот ученые уже давно и пробуют научиться ослаблять или активизировать происходящие в нем процессы.

Кстати, по этому поводу есть версия, что тот же ураган «Катрина» - это были неудачные испытания метеорологического оружия, только не российского, а американского.

Гитлера остановили морозы, вызванные множеством взрывов

Есть и другая версия о природе метеорологического оружия и так называемого глобального потепления.

- Есть теория, что парниковый эффект - лишь выдумка, которой США прикрывают применение метеорологического оружия, - объясняет нам физик-техник Геннадий Черняк, долгие годы работавший в знаменитом ракетном конструкторском бюро «Южное».

Черняк уверен, что резкое изменение направления движения воздушных масс происходит в результате человеческой деятельности. Это фугасные взрывы в атмосфере, которые случаются при военных действиях и учениях, различных испытаниях бомб и т. п.

- Мне по долгу службы приходилось наблюдать в разное время действие таких взрывов на Ближнем Востоке (в Израиле, Ливане, Сирии). И что удивительно: буквально на следующие сутки после этих бомбардировок в СССР наблюдалось устойчивое движение с юго-востока горячих воздушных масс!

Рассмотрим другой пример. На перемещение воздушных масс в Европе влияет Гольфстрим. Течение идет неравномерным «веером», каждая струя-«перо» которого формирует свой поток воздуха. В итоге, например, в Восточной Европе преобладает северо-западное направление движения воздушных масс. И почти весь Старый Свет можно поделить на регионы со своими климатическими нюансами. 

- Но можно усилить напор уходящих в сторону струй воздуха возвратом - создавая в месте ухода повышенное давление взрывами, - считает Геннадий Григорьевич. - Ведь подавляющее количество влаги в Европу (в виде туч) приносит Гольфстрим. Но он же может принести - с помощью искусственных взрывов со стороны - и Сахарский антициклон, практически без влаги.

В подтверждение данной гипотезы Геннадий Черняк приводит лютые морозы 1941-42 годов. Говорит, мол, тогда множество взрывов во время войны в Европе остановили движение теплых воздушных масс, идущих с Гольфстрима, а на их место устремился арктический и сибирский холодный воздух. Тогда подобную ситуацию фашисты не могли просчитать и в итоге проиграли войну.

Также Черняк считает, что из-за войны в Афганистане началось высыхание Арала и Каспия, а также наводнения в регионах дальше на восток.

В прессе и литературе можно найти упоминания о том, что у США на Малых Антильских островах (в Карибском море) находится самый большой в США полигон для испытания тяжелых вооружений.

- Не это ли и есть самый подходящий инструмент для такой вот метеорологической защиты? - задается вопросом наш эксперт. - Ведь если задуматься: почему ураганы в последнее время стали уходить от США в сторону - на Гондурас, Никарагуа и т.д.? Бывали годы, когда про ураганы над США вообще ничего не было слышно. Ну а те смерчи, которые доходят и сейчас, возможно, пропускают дозированно, так сказать, для отработки действий в экстремальных условиях и единения нации…

КСТАТИ

На погоду влияют «орудия», стоящие на Аляске, в Норвегии и России?

Сегодня в открытых источниках можно найти сообщения о трех спецобъектах на планете, способных влиять на ионосферу с помощью высокочастотного излучения. Это НААRР на Аляске, его «младший брат» в Тромсе (Норвегия) и «Сура» в России (Нижегородская обл.).

Внешне они очень похожи: на территории в несколько гектаров разбросана паутина множества антенн. Официально эти объекты предназначены для изучения физических процессов в ионосфере. (Мощными потоками излучения они нагревают ионосферу, образуя плазму - сверкающие шары ионизированного газа, которые порой принимают за НЛО.) Но многие физики уверены: они вполне могут влиять и на погоду на планете.     

Американцы не скрывают возможностей НААRР. В США даже вышла книга, где приведены принципы его возможного военного применения. Это и забивание помехами станций раннего обнаружения пусков баллистических ракет, и связь с подводными лодками в океане, и обнаружение подземных объектов, и выведение из строя космических спутников, и (внимание!) создание ливней, землетрясений, наводнений и ураганов!

О российской «Суре», кстати, известно, что по мощности этот объект сопоставим с американским.

Политика

Книга удерживаемого в  ДНР  Станислава Асеева получила приз Форума издателей
Книга удерживаемого в "ДНР" Станислава Асеева получила приз Форума издателей [фото] 38

"В изоляции" - сборник эссе о жизни оккупированных территорий Донбасса.

Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд в Украину
Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд в Украину 303 1

Решение СБУ будет действовать минимум три года.

США ввели новые санкции против оборонного сектора России
США ввели новые санкции против оборонного сектора России 149

Ограничения вводят по причине вмешательства Москвы в выборы.

Происшествия

В Запорожской области на шахте  Эксплуатационная  погиб рабочий
В Запорожской области на шахте "Эксплуатационная" погиб рабочий 6

Создана специальная комиссия для расследования обстоятельств несчастного случая.

В России столкнулись два микроавтобуса, пострадали шестеро украинцев 129

Трое пострадавших находятся в реанимации. Их состояние оценивается как тяжелое.

Киевские патрульные насмерть задавили карманника, который от них убегал
Киевские патрульные насмерть задавили карманника, который от них убегал [видео] 735 2

Другие воришки успели скрыться.

Экономика

 Укрпочта  может прекратить доставку пенсий в случае отказа в повышении тарифа
"Укрпочта" может прекратить доставку пенсий в случае отказа в повышении тарифа 206

С января 2019 более 4,5 миллионов человек могут не получить свою пенсию, так как Пенсионный фонд отказывается оплатить хотя бы себестоимость ее доставки.

Переговоры с МВФ: транш в обмен на бюджет
Переговоры с МВФ: транш в обмен на бюджет 471 1

В фонде решили обезопасить себя от возможного обмана со стороны чиновников.

В Японии украли криптовалюту стоимостью 60 миллионов долларов
В Японии украли криптовалюту стоимостью 60 миллионов долларов 127 1

Оператор биржи "Zaif" не заметил хакерскую атаку.

Светская хроника и ТВ

 Мисс Украина 2018  знает толк в борщах и математике
"Мисс Украина 2018" знает толк в борщах и математике 57

В Киеве прошел финал Национального конкурса красоты "Мисс Украина 2018" на котором вручили корону главной красавице страны.

Мисс Украина-2018 стала 23-летняя модель, математик и полиглот
Мисс Украина-2018 стала 23-летняя модель, математик и полиглот [фото] 639

Киевлянка Вероника Дидусенко поедет на "Мисс мира" в Китай.

 Одни пацаны дома : Михаил Боярский раскрыл пол будущего внука
"Одни пацаны дома": Михаил Боярский раскрыл пол будущего внука [фото] 630

У актеров Елизаветы Боярской и Максима Матвеева будет второй сын.

Спорт

Александр Хацкевич:  Отставка? Мы этот вопрос закрыли давным давно
Александр Хацкевич: "Отставка? Мы этот вопрос закрыли давным давно" 211

Главный тренер киевского "Динамо" прокомментировал ничью в первом матче группового этапа Лиги Европы против "Астаны"

Будет ли отставка?  Динамо  упустило победу над  Астаной
Будет ли отставка? "Динамо" упустило победу над "Астаной" 202

Киевляне не смогли выиграть стартовый матч в Лиге Европы, серия без побед продолжилась

17-летняя украинка стала самой молодой чемпионкой мира по дзюдо
17-летняя украинка стала самой молодой чемпионкой мира по дзюдо 274 1

Дарья Билодид выиграла золотую медаль на чемпионате мира по дзюдо в Баку. В финале чемпионата Билодид победила действующую чемпионку мира японку Фуну Танаки.