Сегодня 20 сентября +23°C
Золотой век начнется в 2035 году

Золотой век начнется в 2035 году

Комментарии: 4

Есть среди предсказаний Нострадамуса такие строки: «Более 500 лет не смогут понять этого». Из заковыристых пророческих текстов становится очевидно, что речь в этих словах идет о самих книгах великого средневекового предсказателя, не понятных как его современникам, так и последующим поколениям. Пять столетий - срок немалый, но на сегодняшний день он уже несколько лет как закончился. Сегодня истекает 506 лет со дня рождения знаменитого французского астролога. Раскрыта ли его тайна? На этот и многие другие вопросы попытались ответить Дмитрий и Надежда ЗИМА, авторы книг «Расшифрованный Нострадамус», «Код Нострадамуса».

МОЖНО ЛИ ЗАГЛЯНУТЬ В БУДУЩЕЕ?

Как ни парадоксально, автором этих строк: «Знания о будущих событиях не могут быть получены ни посредством человеческих гаданий, ни посредством другого умения…» - является Нострадамус, которого считают самым выдающимся мистиком всех времен и народов.

Да и по поводу того, насколько события будущего предопределены наперед, у Нострадамуса тоже есть мнение, отличное от мнения большинства астрологов: «Будущее определено не окончательно, и надо всем властвует сила непостижимого Бога». Но у людей всегда есть шанс исправить предначертанное.

Вообще-то среди тысячи неоднозначных предсказаний Нострадамуса, которые, по его словам, «записаны гораздо туманнее, чем у других пророков», есть и на удивление ясные и понятные. Так, много раз предсказатель упоминает некий «новый Вавилон», который возникнет в октябре, но продержится только 73 года и 7 месяцев. Разве это не похоже на Советский Союз, ведь с октября 1917-го (по старому стилю) по июнь 1991 года (день выхода России из СССР) прошло ровно 73 года, 7 месяцев и 5 дней!

Иракцы избавляются от диктатуры и заодно от памятника Саддаму. А ведь, по пророчеству Нострадамуса, именно отсюда должна была начаться третья мировая война еще в 2002 году.

Иракцы избавляются от диктатуры и заодно от памятника Саддаму. А ведь, по пророчеству Нострадамуса, именно отсюда должна была начаться третья мировая война еще в 2002 году.

Дальше - больше. Вслед за этим речь у Нострадамуса идет о том, что народ этого «Вавилона», «утратив религию», затем захочет «вернуться вправо и начнет бить левую сторону». «И будут вновь, как в первое время, восстановлены храмы… но все погрязнет в роскоши и в тысяче преступлений. И приблизится от этого новое разорение». Те, кто пережил распад коммунистического «Вавилона», видели все это своими глазами. 

Собственно, эти довольно откровенные и недвусмысленные предсказания и послужили толчком к нашим исследованиям, которые впервые были опубликованы в начале 1998 года. В их основу легли математические расшифровки двух хронологий, которые содержались в предисловиях к «Центуриям». В отличие от стихотворных туманных предсказаний в этих хронологиях была четкая и простая математическая логика. Их расшифровка показала, что Нострадамус скрыл в них даты большинства значимых событий мировой истории, начиная от Наполеона Бонапарта до мировых войн XX века и краха СССР. Даты, которые нам удалось получить, соответствовали реальной истории с точностью до нескольких месяцев. Все это подробно изложено в наших книгах «Расшифрованный Нострадамус» и «Код Нострадамуса».

Впрочем, эти хронологии касались не только прошлых событий.

КАТАСТРОФА, КОТОРОЙ УЖЕ НЕ БУДЕТ

Пожалуй, самым пугающим предсказанием Нострадамуса является некая война, которая должна была начаться в Междуречье (территория современного Ирака) и при худшем развитии событий перерасти в «третий потоп человеческой крови». В 1997 году мы опубликовали расшифровки, из которых следовало, что эта война в Ираке должна была начаться в июле 2002 года плюс-минус восемь месяцев. В реальности она началась в марте 2003 года. Если бы события пошли по худшему сценарию, то должны бы были исполниться следующие слова пророка: «Еще раз, но на этот раз в последний, все царства христиан, а также неверных, сотрясутся на протяжении 25 лет… и столько зол свершится посредством Сатаны, владыки преисподней, что почти весь мир будет разрушен и обезлюдеет».

Расшифровка хронологий показала, что угроза перерастания иракской кампании в 25-летнюю мировую бойню сохранялась вплоть до января 2009 года. Нетрудно заметить, что сегодня эта дата уже позади.

А это значит, что теперь уже никто не сможет проверить, действительно ли события могли пойти по такому пути, как предсказывал Нострадамус и как вытекало из расшифровок его пророчеств, или же это были всего лишь фантазии. Так что главная тайна Нострадамуса так и осталась нераскрытой. Да оно и к лучшему. Ну а ближайшее значимое пророчество Нострадамуса относится аж к 2035 году, когда, по словам средневекового предсказателя, на Земле должен наступить «новый Золотой век».

Политика

Меланию Трамп возмутила хорватская реклама с использованием ее образа
Меланию Трамп возмутила хорватская реклама с использованием ее образа [фото] 181

Школа по изучению языков хотела показать первую леди США в качестве примера для подражания, а на деле поиздевалась над ней.

Российская делегация не стала слушать критику учений  Запад-2017  и ушла из зала заседаний ООН
Российская делегация не стала слушать критику учений "Запад-2017" и ушла из зала заседаний ООН 666 2

Грибаускайте назвала военные учения "Запад-2017" угрозой для человечества.

Порошенко в Нью-Йорке: с кем встретился и о чем поговорил
Порошенко в Нью-Йорке: с кем встретился и о чем поговорил 254 1

Во время каждой встречи украинский президент поднимал вопрос о ситуации в Донбассе, соблюдении Минских соглашений и введении миротворцев ООН.

Экономика

Члены наблюдательного совета  Нафтогаза  заявили о политическом вмешательстве
Члены наблюдательного совета "Нафтогаза" заявили о политическом вмешательстве 180

Теперь они намерены подать в отставку.

От любви до страха: как эмоции заставляют нас покупать
От любви до страха: как эмоции заставляют нас покупать 91

Не секрет, что в разных ситуациях нашим поведением зачастую руководят не разум, а эмоции. И было бы странно, если бы продавцы не воспользовались этим в своей работе.

Считаем субсидию по-новому: выплачиваем долги и пересчитываем социальные нормы
Считаем субсидию по-новому: выплачиваем долги и пересчитываем социальные нормы 1951

В новом отопительном сезоне расчет размера и порядок предоставления государственной помощи по оплате услуг ЖКХ изменится.

Общество

В Дубае открыли автоматизированный полицейский участок
В Дубае открыли автоматизированный полицейский участок [видео] 101

Общение с правоохранителями проходит исключительно по видеосвязи и по электронной сети.

Беларусы в центре Киева развернули огромный флаг

Хакеры снова прислали вирус
Хакеры снова прислали вирус 92

Киберполиция Украины сообщила о заражении популярной программы CCleaner.

Светская хроника и ТВ

Разведенная Виктория Дайнеко назвала свой брак  нелепой историей
Разведенная Виктория Дайнеко назвала свой брак "нелепой историей" 339

Певица вышла замуж на третьем месяце беременности. С будущим мужем она встречалась всего четыре месяца.

 Замок торчит, как сосиска : Галкин показал отчет со дня рождения Лизы и Гарри
"Замок торчит, как сосиска": Галкин показал отчет со дня рождения Лизы и Гарри [видео] 1556

Двойняшки Примадонны и юмориста отпраздновали четырехлетие.

Эмилия Кларк перекрасилась в блондинку
Эмилия Кларк перекрасилась в блондинку [фото] 498

Актриса захотела быть похожей на своего персонажа в "Игре престолов".

Спорт

Аргентинский футболист изнасиловал девушку своего одноклубника, пока тот спал
Аргентинский футболист изнасиловал девушку своего одноклубника, пока тот спал 564

Адвокаты спортсмена готовят апелляцию. По их словам, все произошло по обоюдному согласию.

Чемпионка Европы по карате Катерина Кривая:  Учу детей решать конфликты по-философски
Чемпионка Европы по карате Катерина Кривая: "Учу детей решать конфликты по-философски" 58

Львовская красавица рассказала "КП" в Украине", как готовится к первой в истории Олимпиаде, где ее вид спорта вошел в программу.

У Руни забрали права и отправили мести улицы
У Руни забрали права и отправили мести улицы 193

На тренировки футболиста "Эвертона", который попался на пьяной езде, теперь доставляет личный водитель.