Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
28 марта
Загрузить еще

Рождественский пост. Меню на 8 декабря

Рождественский пост. Меню на 8 декабря
Фото: Горячий бутерброд с рыбой на завтрак - о голоде не вспомните до обеда!

Идет вторая неделя Рождественского поста. Во вторник разрешено есть рыбу и готовить блюда с добавлением растительного масла. Сегодня чтят память Преподобного Петра молчальника.

ХЛЕБЦЫ С РЫБОЙ И ОЛИВКАМИ

Хлебцы - 2 шт., филе рыбы вареное - 100 г., помидоры - 2 шт., репчатый лук - 1/2 шт., оливки без косточек - 40 г.

Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета, охладите. Добавьте мелко нарезанные оливки и уложите приготовленную массу на хлебцы.

Сверху уложите помидоры, нарезанные кружочками. Оформите тонкими ломтиками рыбного филе.

Запекайте хлебцы 5–6 минут при 250 °С. При подаче оформите зеленью.

ЩИ УРАЛЬСКИЕ

Капуста квашеная - 100 г., морковь - 20 г., корень петрушки - 5 г., масло растительное – 2 ст. ложки, томат-пюре – 2 ложки, соль по вкусу, овсяные хлопья "Геркулес" - 20 г., бульон овощной или вода - 400 мл.

Капусту перебрать, крупную порубить. Если капуста очень кислая, отжать ее от рассола, промыть. Подготовленную капусту залить небольшим количеством бульона, добавить часть масла, томат-пюре и тушить на слабом огне 1,5–2 часа. Морковь спассеровать на масле с луком и корнем петрушки.

В кипящий бульон опустить хлопья «Геркулес», довести до кипения, добавить тушеную капусту, пассированные морковь с луком, посолить и варить до готовности.

СТРЮЧКОВАЯ ФАСОЛЬ ЖАРЕНАЯ С ШАМПИНЬОНАМИ

Фасоль стручковая - 260 г., шампиньоны свежие - 50 г., соевый соус - 1 ч. ложка., масло кунжутное - 3 ст. ложки, соль, перец черный молотый - по вкусу, зелень

Шампиньоны промыть и нарезать ломтиками. Стручки фасоли вместе с шампиньонами ошпарить кипятком, откинуть на сито и обсушить.

В разогретом масле обжарить, постоянно помешивая, шампиньоны и стручковую фасоль в течение 3–4 минут. Добавить соевый соус, соль, перец и 1 столовую ложку воды. Жарить до готовности. При подаче оформить зеленью.