Сегодня 22 октября +23°C
Раиса МУРАШКИНА. (4 декабря 2009)
Шотландская домохозяйка Сьюзан Бойл: «Украинским женщинам один совет - посмотрите на меня и не бойтесь мечтать!»

Шотландская домохозяйка Сьюзан Бойл: «Украинским женщинам один совет - посмотрите на меня и не бойтесь мечтать!»

Комментарии: 4
Смешная домохозяйка, которая потрясла мир!

Как ей живется сегодня, она рассказала «Комсомольской правде». 

Cьюзан поразила всех великолепным исполнением песни «I Dreamed a Dream» из мюзикла «Отверженные». За две недели с момента появления записи ее выступления на сайте YouTube его посмотрели 75 миллионов раз.

Разумеется, миру тут же стали интересны подробности жизни этой странной на вид женщины. А она выдала все как на духу: в семье шотландских иммигрантов была младшим, девятым, ребенком, в школе ее называли «глупышка Сьюзи», единственная работа, на которую ее чудом взяли, - повар-стажер. Но там она выдержала шесть месяцев. Отец Сьюзан умер в 1990 году, братья и сестры разъехались. А Сьюзан оставили заботиться о матери, которая умерла в 2007 году. С тех пор Бойл проживает в доме родителей с десятилетней кошкой. Никогда не была замужем. Более того, призналась, что ее «никогда не целовали».

Сказать, что простая домохозяйка очаровала и Америку, ничего не сказать. В «Википедии»  появились статьи о Сьюзан Бойл на 20 языках, а поклонниками ее творчества объявили себя Деми Мур и Эштон Катчер. Они пишут о ней в Twitter и шлют SMS. Легенда Бродвея Патти ЛюПон, на которую мечтала стать похожей Сьюзан Бойл, призналась, что плакала, когда смотрела выступление своей популярной поклонницы.  Но и это не все!

К финалу британской «Минуты славы» за победой Бойл следил весь мир.

Но 30 мая, когда состоялся финал конкурса, она заняла... второе место.

Бойл не стала улыбаться в знак того, что довольна результатом. После поражения самая известная домохозяйка в мире попала в больницу с нервным срывом. На помощь своей  любимице американцы в панике отправили целую армию психиатров и врачей.

Конечно, такими усилиями отчаянную домохозяйку вытянули из депрессии. Сейчас по всему миру дебютирует ее первый сольный альбом. А в перерывах между записями песен Бойл принимает мешки писем: люди извиняются перед ней за то, что посмеивались над ее недостатками.

Теперь Сьюзан просто не узнать!

Теперь Сьюзан просто не узнать!

«Хотела быть знаменитой»

- Сьюзан, как вы, будучи обычной домохозяйкой, не испугались принять участие в таком громком  шоу?

- Да как? Я, как и все, смотрела его по телевизору. Долгое время не могла заниматься собой, потому что полностью посвятила себя матери. Когда она умирала в 2007 году, мне было 46. И я поклялась, что сделаю наконец-то в своей жизни что-то стоящее. Взяла анкету, заполнила, прошла  отборы и уже была  счастлива тем, что меня в принципе пригласили на кастинг.

- Можете вспомнить первый день прослушивания?

- Не забуду никогда! На календаре 21 января. Ты понимаешь, что миллионы людей мечтают попасть в телевизор, им снится популярность. А ты уже протягиваешь руку и почти можешь оценить, как далеко получается дотянуться. Если честно, в тот момент я не подозревала, какими длинными окажутся мои руки! (Смеется.) Но не все шло гладко. Я перепутала автобус, поехала не туда. Но все равно явилась на час раньше. Колени дрожали, пока наблюдала за остальными претендентами. Когда меня прослушали и я получила от жюри все «за», мой автобус до дома уже ушел. Но разве мне было до этого? Я чувствовала себя на высоте! Хотя реально слышала, как от нервов все еще бренчат мои кости. Вспоминала, как судьи прыснули от смеха, когда я представилась: «Меня зовут Сьюзан Бойл. Я хотела бы стать знаменитой певицей».

«Когда не стало мамы»

- Можно вопрос про вашу маму?

- Конечно, можно. Когда ее не стало, я остро почувствовала, как мне ее не хватает. Я стала учиться жить для себя. Мама знала, что я хорошо пою. Перед смертью просила, чтобы я не забрасывала этот талант. Думаю, я должна быть горда:  желание моего отца стать певцом реализовалось в его дочери Сьюзан Бойл. Когда мамы не стало,  я ощущала  гнетущее одиночество. Вокруг  никого, кроме  кошки!  

- Вы действительно  девятый ребенок в семье?

- Да, как у нас шутят, я последней упала с кушетки! (Смеется.) Когда я подросла, большинство братьев и сестер уже женились. У меня разница со старшей сестрой в 23 года!

- Вы единственная в семье обладаете таким  голосом?

- О, мы все очень музыкальные! Мама играла на фортепиано. Мы любили «Beatles» в 60-х. Я тогда была крошечной девчушкой, но помню!

- Вспоминая о детстве, вы подозрительно говорите только о музыке?

- Все было у меня отлично, пока я не пошла в школу. Там меня и запугивали, и доводили до слез. Всем детям, у кого  есть такая проблема, я бы посоветовала: расскажите об этом учителям! Но сама почему-то не делала этого. Превратилась в «девочку для битья». Да, у меня был один недуг.

- Сколько вам сейчас лет?

- (Шепотом.) Сорок восемь! Но  это всего лишь цифра.

«Я всегда бреду позади»

- Если бы вы сейчас разговаривали с 12-летней Сьюзан и сообщили ей о том, что случится с ней в 47 лет, что бы она сказала?

- Не сказала бы ни слова!

- Вы сами себе как-то объясняете, почему вы стали так популярны за рекордное время?

- Я не знаю. У меня ведь странная жизнь. В школе я никогда не блистала знаниями. Была всегда очень медлительной. И уже привыкла к тому, что в  жизненной системе, где все куда-то торопятся, я бреду позади.

- Как вы узнали, что весь мир заговорил о вас? Как поняли, что стали звездой?

- Ей-богу, я понятия не имею, как это случилось! Я даже не подозревала о существовании YouTube, пока мне не объяснили, что ролик с моим пением побил там все рекорды. Мне  вдруг стали присылать подарки от поклонников. Однажды поклонница прислала мне старинное платье, которое хранилось у нее в семье с 1950 года! Это неописуемо! Кто-то в мире захотел, чтобы у меня появилось ТАКОЕ драгоценное платье. Да и вообще: незнакомцы, пишущие каждый день, это скорее нонсенс, чем правда!

- Так в чем же ваш секрет?

- Представьте на моем месте... женщину с безумной прической, густыми, как лес, бровями и в платье, в котором я пришла. На это сложно было не обратить внимания! (Смеется.) Вы что! То специфическое платье было прекрасным, думала я. Оно было куплено на свадьбу брата. Такое, чтобы раз и навсегда произвести впечатление. Не знаю, выполнило ли платье свою функцию. Но не забывайте контекст: я обычный человек, с плохим образованием и непростой судьбой, там, на шоу, прошла через руки великой команды и теперь выгляжу куда лучше. Со мной случилась история Золушки! 

Звездная жизнь

- Газеты стали писать про вас? Как вам эта часть звездной жизни?

- Вы не можете раздражаться, если стали частью звездного процесса. Но если бы я читала все, в том числе хорошее, то превратилась бы в параноика. Но все хвалебные статьи я разбавляю щепоткой соли! Чтобы не заноситься.

- Сьюзан, не пойму: так вы по-прежнему одна из нас или уже одна из них, далеких звезд?

- Я крошечный человечек со шваброй и кошкой по соседству! Ухожу от известности, от заголовков типа «Волосатый ангел»! Иначе от слишком повышенного внимания чувствую, будто меня душат. Слава пришла ко мне за слишком короткое время!

- После финала вы побывали в клинике, где лечили нервы. Это правда?

- Я попала в клинику с чрезвычайным истощением. В течение недели я не спала. Не понимала, что со мной происходит. Но теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что по-другому и быть не могло. И хорошо, что я получила в клинике отдых. Там ведь нет  камер!

- Сьюзан, мечта которой сбылась, что  видит во сне?

- Мне снится  один сон: я встречаю правильного, своего человека. И, конечно, продолжаю делать людей счастливыми своей музыкой!

- От шотландской домохозяйки украинской домохозяйке дайте, пожалуйста, какой-нибудь совет.

- Мой совет домохозяйкам, тем, кто осмеливается мечтать: не сдавайтесь! Посмотрите на меня! Если я смогла - это верное доказательство того, что сможете и вы!

АКЦИЯ «КП»

Моя мама - суперстар!

«Комсомолка» ищет украинскую Сьюзан Бойл!

Любая мама, бабушка и просто настоящая женщина, которой никакой возраст не помеха, могут повторить историю простой домохозяйки, ставшей мегапопулярной. Для этого вам, дорогие читатели, нужно прислать на наш сайт (на адрес kpnovosti@gmail.com) видео, где ваши бабушка, мама, старшая сестра, да хоть теща со свекровью потрясающе поют, пританцовывая при этом…

Каждый месяц мы будем определять победительницу и вручать наши фирменные призы. Ну а та чудо-женщина, которая покорит сердца большинства посетителей нашего сайта, получит к 8 Марта суперприз от «Комсомолки».

Подробности акции и как стать ее участником - здесь>

Политика

Саакашвили призвал оставаться под Радой еще две недели
Саакашвили призвал оставаться под Радой еще две недели

Протесты у стен парламента продолжатся.

Ляшко:  Саакашвили, немедленно возвращайся в родную Грузию
Ляшко: "Саакашвили, немедленно возвращайся в родную Грузию" 457 3

"Радикал" выступил против политической активности Саакашвили в Украине.

Порошенко провел военное совещание в Авдеевке
Порошенко провел военное совещание в Авдеевке [фото] 837 2

На территории прифронтовой зоны глава государства встретился с украинскими солдатами.

Происшествия

В Румынии 17 детей отравились антифризом
В Румынии 17 детей отравились антифризом 31

Пострадавшие находятся в больнице.

Полицейские и волонтеры рассказали, как отыскали похищенного в Киеве ребенка
Полицейские и волонтеры рассказали, как отыскали похищенного в Киеве ребенка 247

Выйти на след подозреваемых удалось благодаря камерам наблюдения.

В Киеве задержали журналистку, бежавшую от преследований в Казахстане
В Киеве задержали журналистку, бежавшую от преследований в Казахстане 293

Корреспондент якобы находится в международном розыске Интерпола.

Экономика

Курс биткоина достиг шести тысяч долларов – это рекорд
Курс биткоина достиг шести тысяч долларов – это рекорд 352

К вечеру криптовалюта немного упала в цене.

Пятничный прогноз: курс доллара продолжит снижаться
Пятничный прогноз: курс доллара продолжит снижаться 911

Падение курса национальной валюты приостановилось. Эксперты ставят на дальнейшее укрепление гривны

Как искать работу в другом городе: 3 совета
Как искать работу в другом городе: 3 совета 680

Переезд ради работы – это непростой, но крайне ценный опыт.

Общество

Как поздравить тещу в Международный праздник
Как поздравить тещу в Международный праздник 958

22 октября по всему миру зятья поздравляют мам своих "вторых половинок".

Медреформа на старте: где найти врача, как заключить договор и за что придется заплатить
Медреформа на старте: где найти врача, как заключить договор и за что придется заплатить 3726 7

"КП в Украине" разбиралась, как мы будем лечится после того, как медицинская реформа заработает в полную силу.

Перед заседанием по делу об автономии Каталонии хакеры взломали сайт Конституционного суда Испании
Перед заседанием по делу об автономии Каталонии хакеры взломали сайт Конституционного суда Испании 91

Перед началом специального заседания правительства Испании, посвященного обсуждению ограничения автономии Каталонии, произошла кибератака на сайт Конституционного суда.

Светская хроника и ТВ

Немецкие трактористки разделись для нового календаря
Немецкие трактористки разделись для нового календаря [фото] 2877

Практически все модели позируют с обнаженной грудью.

Человек из края непуганых идиотов
Человек из края непуганых идиотов 464

Исполняется 120 лет со дня рождения одного из авторов гениальных романов "12 стульев" и "Золотой теленок".

Звезды эротики: кого они греют сейчас
Звезды эротики: кого они греют сейчас 1749

Вспоминаем актрис, ставших первыми западными секс-символами для миллионов советских людей.

Спорт

Роналду за свой счет лечит 370 пострадавших от лесных пожаров в Португалии
Роналду за свой счет лечит 370 пострадавших от лесных пожаров в Португалии 181

Нападающий испанского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду взял на себя расходы на лечение 370 пострадавших от лесных пожаров в Португалии.

Главный врач  Динамо  рассказал, насколько опасна травма Домагоя Виды
Главный врач "Динамо" рассказал, насколько опасна травма Домагоя Виды 817

Леонид Миронов также оценил шансы защитника выйти на матч против "Шахтера"

Фоторепортаж: "Динамо" против "Янг Бойз"