Как матери-одиночке найти мужа, который бы любил ее ребенка

Как матери-одиночке найти мужа, который бы любил ее ребенка

Комментарии: 1

Мужчина нужен вам, чтобы вы чувствовали себя женщиной и чтобы было с кем разделить заботы и радости. Мужчина нужен вашему ребенку, чтобы видеть перед собой пример мужского поведения, модель супружества, отношений мужчины и женщины.

Матери-одиночке непросто. Ее преследуют два страха: первый - мужчина не сможет стать хорошим отцом ее ребенку, а второй - ее никто не полюбит, ведь один раз уже не получилось…

Давайте по порядку.

ОН НЕ СМОЖЕТ ПОЛЮБИТЬ МОЕГО РЕБЕНКА

Во-первых, от мужчины этого и не надо ждать. Мужчина в первую очередь привязывается к женщине. Вряд ли он стал бы жениться на женщине из-за любви к ее ребенку… Главное, чтобы ваш новый муж принял ваше материнство и разделил с вами заботу о ребенке. Если мужчина полюбит женщину, он примет ее со всем «наследством» - семьей, детьми и т. д. Здесь важно быть честными: заранее предупредите, что у вас есть малыш, не нужно это скрывать.

Во-вторых, надо убедиться, существует ли для него в принципе такая ценность, как дети. Если да, то он сможет со временем полюбить и станет воспитывать и заботиться как о своем родном, так и о вашем ребенке.

СТАНЬТЕ СЛАБОЙ ЖЕНЩИНОЙ

Не бойтесь, что у вас не получится найти любовь. Да, семья с отцом вашего чада не сложилась, но не потому что вы какая-то не такая - рыжая, маленького роста, слишком умная или печенье не печете. Это не ваша вина! Просто тот мужчина был НЕ ВАШ. Вы не подходили друг другу. А теперь у вас есть прекрасный шанс найти СВОЕГО мужчину.

Женщины часто, обвиняя себя в неудачах, начинают бороться со своими слабостями. Не делайте этого! Полюбите себя!  Признайте, что в общении с мужчиной ваши слабости могут предстать вашими достоинствами.

Боитесь тараканов? Не старайтесь побороть страх и всем назло убить таракана дрожащими наманикюренными пальчиками. Позовите на помощь сильного и смелого! Он убьет таракана, почувствует себя Тарзаном или Рэмбо, а главное - нужным человеком, а вы признаетесь ему и себе в том, что счастливы, что не пришлось гоняться за насекомым самой.

Семья - это место, куда можно прийти расстроенной, со слезами и где вас поддержат и утешат. Мужчины тоже нуждаются в утешении, они тоже бывают слабыми. Но если женщина не показывает своих слабостей, то и мужчина рядом с ней не может расслабиться.

Сила - мужское качество. Современной женщине часто приходится проявлять «мужской характер», чтобы стать успешной. Но постарайтесь наравне с мужским любить в себе женское -  умение вслушиваться в чувства свои и чужие, проявлять гибкость в отношениях, идти на компромисс. А вот свои способности активно действовать и лидировать используйте на работе. В семье же предоставьте такие возможности в первую очередь мужчине.

ВЫБИРАЙТЕ НЕ ПРОСТО ЛЮБОВНИКА, ИЩИТЕ СВОЮ ПОЛОВИНКУ

Мужчина для матери-одиночки - это не просто бойфренд. Сейчас вы не можете рисковать и приводить домой первого же парня, который вам понравился. Теперь у вас есть ребенок, и его можно познакомить с вашим новым мужчиной, только если вы уверены, что все серьезно. Сын одной моей знакомой одинокой матери называл папой всех мужчин, которые приходили к ним домой, потому что мама часто меняла ухажеров. Малыш ведь верит вам - «раз мама любит, я тоже полюблю», у него легко может возникнуть привязанность, а затем разочарование. Такие переживания способствуют развитию тревожности, а впоследствии формированию недоверия к отношениям вообще. Поэтому к выбору мужа нужно подходить ответственно.

Правда, ничего, кроме правды!

Искать нужно прежде всего мужа для себя. Но старайтесь оценивать в мужчине, каким он будет отцом. Говорите с ним о детях, о своем ребенке. Если ему неблизко и неприятно все, что касается детей, такого человека лучше не вводить в семью.

В то же время, если мужчина относится к детям с нежностью, а вы прячете от него ребенка, боитесь его напугать, скрываете то, что вы мать, мужчина может подумать, что вы - плохая мама, раз не говорите о своем малыше, и разочаруется. Лучше правды в этом случае ничего нет.

Хороший секс не значит хорошая семья. Секс - это важно, но это не главное в построении семьи. Бывает, что женщине так хорошо с мужчиной в постели, что она перестает обращать внимание на его личные качества, решает, что он - ее судьба, выходит замуж, а когда пыл остывает, начинаются конфликты, потому что люди подходят друг другу только в сексе.

Выбирайте мужа, а не любовника! Если вы знаете себя и понимаете, что хороший секс сильно привяжет вас к мужчине, то сначала оцените человеческие качества, а потом уже решайтесь на физическую близость. Ведь если у вас в семье будут конфликты, то и хороший секс быстро закончится.

Если хотите создать с мужчиной семью, познакомьтесь с его родителями, расспросите о детстве, узнайте, как строятся взаимоотношения между его близкими. Ведь многие мужчины повторяют модель своей семьи - отношения, которые ребенок наблюдает в детстве, воспринимаются им как норма.

Обратите внимание на его отношения с мамой. Если, принимая важное решение, он обязательно советуется с мамой, если в 8 утра каждую субботу, несмотря на дикое желание выспаться, возит маму в магазин «Бисер и бусинка», вам будет непросто. Грозит постоянное соперничество со свекровью. Или вам, став его женой, придется занять материнскую позицию. 

В то же время, если он плохо отзывается о маме, хамит ей, это плохой знак. Если забывает о маме, значит, и о жене будет забывать.

Не оценивайте человека по тому, как он сейчас  относится к вам и к ребенку. Возможно, он такой милый и скупает машинки или Барби только в начале отношений. Смотрите, как мужчина общается с посторонними, не значимыми для него людьми - с продавцами в магазинах, с официантами. Если он хамит людям в троллейбусе, значит, и вам со временем начнет хамить. 

Главным критерием для вас должно быть, «НРАВИТСЯ ЛИ ВАМ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК», а не то, что «он носит вас на руках». При долгом совместном проживании вам придется видеть его в моменты усталости, неудач, пришедших на место желанию нравиться вам. Сейчас носит на руках, а потом?

Примите его вредные привычки. Решите для себя, с какими его проблемами вы сможете жить, а с какими нет. Вы выходите замуж не для того, чтобы его переделывать. Вы выходите замуж за сложившегося человека,  такого, какой есть, -  он ковыряет в носу, хлюпает чаем, храпит ночью, жарит селедку, много курит, пьет, повышает голос. Не ждите, что, женившись, он все это бросит. 

Продемонстрируйте свои вредные привычки. Сможет ли он смириться с ними? Самое отвратительное, что может сделать женщина, - это притворяться, быть не такой, какова она на самом деле, пока мужчина не женится. В конце концов мы вправе ожидать, что нас будут любить такими, какие мы есть.

Не требуйте от мужчины, чтобы он любил вашего ребенка. Он должен уметь заботиться о семье, помогать женщине быть матерью - вот это главное. А что касается нежности, бывает ведь, что и родной отец не обнимает и не целует своих детей.

И не заставляйте ребенка называть вашего мужчину папой. Дети чувствуют, как к ним относятся взрослые. Если у малыша возникнет желание называть вашего возлюбленного папой - он сам попросит об этом.

ВЕЧНЫЙ ВОПРОС

Почему так сложно самостоятельной и независимой женщине выйти замуж?

Моя знакомая привыкла жить одна - сама работает, как папа Карло, сама воспитывает ребенка, сама кредит за квартиру отдает, сама машину купила, сама однажды выбила окно головой грабителя, ворвавшегося к ней в квартиру. В общем, все сама. С мужчинами ей сложно. Приходя на свидание, она сама бросается на дверь, не позволяя ухажеру поухаживать, пальто подать, заплатить за ужин. Вот и попадаются ей одни сопляки, которые рады расслабляться и ничего не делать рядом с сильной женщиной. А ей-то сопляки не нравятся, настоящий мужчина нужен! Замкнутый круг…

Нормальному мужчине важно чувствовать себя самым первым и самым главным. И самым правильным со стороны женщины было бы показать свои слабости и поблагодарить мужчину за то, что он такой сильный и смелый. Ведь без него никуда! Но сильная женщина, как правило, по привычке выживать начинает соревноваться с мужчиной, доказывать, что она знает и умеет лучше. Женщина идет на конфликт. И нормальный мужчина уходит.

Сильной женщине подходит классический подкаблучник, но, к сожалению, мало кого из сильных женщин подкаблучники привлекают.

Политика

Политолог Романенко: Бойко наберет 6-7% 2

Ринатовская часть Оппоблока относится к Медведчуку как деструктивному элементу, который все проваливает - Романенко.

При каких раскладах РФ отдаст Японии часть Курильских островов
При каких раскладах РФ отдаст Японии часть Курильских островов 25

На Восточноазиатском саммите в Сингапуре Владимир Путин намекнул на то, что готов к разрешению 70-летнего территориального спора.

Рада на шаг приблизилась к переименованию Кировоградской области
Рада на шаг приблизилась к переименованию Кировоградской области 87 1

Соответствующий законопроект должны одобрить в Конституционном суде.

Происшествия

Взрыв на Ровенском полигоне: пострадал 19-летний контрактник
Взрыв на Ровенском полигоне: пострадал 19-летний контрактник 15

Жизни солдата ничего не угрожает, однако его пришлось прооперировать.

Не везет с политикой – повезет с погодой: катаклизмы штормят всю планету, а Украину не достает
Не везет с политикой – повезет с погодой: катаклизмы штормят всю планету, а Украину не достает [фото] 65

У них вулканы, пожары, цунами… А у нас всего-то – первый снег.

С захваченного в Ливии судна освободили украинских моряков
С захваченного в Ливии судна освободили украинских моряков 37

Моряков взяли в заложники нелегальные мигранты, которых те спасли от гибели.

Экономика

Украина –  самая богатая страна Европы . А что же мешает украинской экономике?
Украина – "самая богатая страна Европы". А что же мешает украинской экономике? 528 1

В МВФ считают, что главный тормоз нашей страны – это коррупция, а экономисты поясняют: эксперты фонда подразумевают "кумулятивный эффект". Что это такое и с чем его едят?

Митинг евробляхеров под Одессой: полиция скучает и мерзнет, придорожные кафе ликуют
Митинг евробляхеров под Одессой: полиция скучает и мерзнет, придорожные кафе ликуют [фото] 477

Участники акции протеста заблокировали трассу Киев-Одесса с самого утра. Оставили лишь по одной полосе из трех.

В Украине начал работу Институт цифровых трансформаций
В Украине начал работу Институт цифровых трансформаций 106

В Украине основали Институт цифровых трансформаций (Digital transformation institute, DTI).

Общество

Холодный нос – значит, врешь! Ученые открыли новый детектор лжи
Холодный нос – значит, врешь! Ученые открыли новый детектор лжи 40

Испанские исследователи нашли зависимость температуры носа от степени неправды.

Пляжи Бердянска снова завалило смрадными водорослями
Пляжи Бердянска снова завалило смрадными водорослями [фото] 316

Никакой угрозы здоровью людей они не несут, кроме ужасного запаха.

 Евробляхеры  перекрыли движение в 15 областях: что дальше
"Евробляхеры" перекрыли движение в 15 областях: что дальше [обновлено] 1296

Водители заявляют, что их акция бессрочная - полицейские разводят руками.

Светская хроника и ТВ

Сын Михаила Жванецкого: Отца мне заменил Уилл Смит
Сын Михаила Жванецкого: Отца мне заменил Уилл Смит

"Он изрекает, что "одно неверное движение, и ты отец". Я рассматривал себя в зеркало, понимая, что его "одно неверное движение" - это я".

После проверки гейзера Николай Тищенко остался без дизайнерских плавок
После проверки гейзера Николай Тищенко остался без дизайнерских плавок [фото] 81

Главный ревизор страны лишился любимого аксессуара.

Как выглядят жены самых богатых мужчин планеты?

Спорт

Стал известен состав сборной Украины на матч против Турции
Стал известен состав сборной Украины на матч против Турции 18

В стартовом составе выйдет дебютант Виталий Миколенко.

Милевского выгнали из брестского  Динамо  из-за пьянки в бане
Милевского выгнали из брестского "Динамо" из-за пьянки в бане 526

Об этом рассказал экс-тренер футболиста Марцел Личка.

Учителя сестер Музычук:  Шахматисты каждое слово продумывают – как ходы партий
Учителя сестер Музычук: "Шахматисты каждое слово продумывают – как ходы партий" 370

"КП" в Украине" на примере наших чемпионок разбиралась, как сейчас девчонки становятся шахматистками. А какие они, эти очень умные барышни, - знают их учителя.