Николай ОСТРИКОВ. (13 марта 2007)
Александр Маринеха: Все инвесторы «Киеввысотбуда» и «Агробудпереробки» получат квартиры в срок

Александр Маринеха: Все инвесторы «Киеввысотбуда» и «Агробудпереробки» получат квартиры в срок

Комментарии: 8
В поселке Чубинское на улице Погребняка, 14 стройка близится к завершению.

Пресс-конференция под названием «Супер-Элита Центр?!», проведенная в агентстве УНИАН 2 марта, стала причиной очередного жилищного скандала. Егор Земелев, представившийся директором компаний-застройщиков ООО «Киеввысотбуд» и «Агробудпереробка», заявил о нехватке миллиарда гривен на строительство жилья более чем для полутора тысяч инвесторов. После горького опыта с громкой аферой группы компаний «Элита-Центр» даже самый нелепый слух о вероятности повторения подобного мошенничества запросто может подорвать доверие к любой строительной компании. О том, как обстоят дела у компаний и получат ли свое жилье более тысячи наших сограждан, «Комсомолка» побеседовала с соучредителем ООО «Киеввысотбуд» и «Агробудпереробки» Александром Маринехой.

«Нехватка в миллиард гривен? Это наговор!»

- Александр Николаевич, что на самом деле происходит с «Киеввысотбудом» и «Агробудпереробкой»? Киев буквально кипит слухами об очередной жилищной афере.

- Ничего страшного, уверяю вас, не происходит. Компании как работали и строили жилье, так и продолжают работать и строить. Если честно, то для меня как учредителя и заместителя директора этих двух компаний так же, как и для инвесторов, было большой неожиданностью заявление Егора Земелева о нехватке мифического миллиарда гривен, которых якобы не хватает на окончание строительства четырех жилищных комплексов. Напомню, что мы строим высотные дома в столице по ул. Семьи Сосниных, Старонаводницкой, а также в Борисполе на ул. Киевский Шлях и в селе Чубинское. Отмечу и то, что на строительном рынке наши компании работают продолжительное время. И ни разу мы не давали повода для сомнений в нашей порядочности. На нашем счету около 10 уже возведенных домов, и не только в Киеве. Все, кто приобрел наше жилье, довольны как качеством работ, так и выполнением обязательств по срокам его сдачи в эксплуатацию. Кроме жилья мы строили школы, детские сады, больницы. Другими словами, наши компании известны на строительном рынке и имеют достаточно сильные позиции.

- И все же строительство на упомянутых вами объектах не ведется. Это и беспокоит людей.

- Начну с того, что работы уже возобновились на всех 4 стройплощадках. Сейчас мы будем нагонять упущенное и завершать строительство ускоренными темпами. Тем более что все общестроительные работы на объектах на данный момент находятся в завершающей стадии. Да, действительно, строительство было в течение последних четырех месяцев приостановлено.

Однако в этом виноват не кто иной, как Егор Земелев, который незаконно завладел руководящими полномочиями в «Киеввысотбуде» и «Агробудпереробке», а впоследствии нанес существенный не только материальный, но и моральный ущерб компаниям и инвесторам. Пока учредители оспаривали в суде, что г-н Земелев незаконно занял руководящее кресло, сам Егор Александрович под предлогом проведения аудиторской проверки без всяких на то оснований полностью парализовал строительство на всех объектах и предпринял попытку вывода основных активов компаний. Проще говоря, он пытался за спинами учредителей обанкротить наши фирмы и, возможно, затем обмануть инвесторов.

 А после того как его планы были пресечены учредителями и судебными инстанциями, он еще и взволновал людей, доверивших нам свои деньги, озвучив совершенно ложную информацию о сложившейся ситуации. К примеру, по его словам, «Киеввысотбуду» и «Агробудпереробке» для окончания работ на указанных объектах не хватает миллиарда гривен. На самом деле нам необходимо всего менее 300 млн грн. Реальность этих цифр подтверждена проектно-сметной документацией и расчетами, которые провели наши специалисты совместно с представителями всех 17 инвестиционных компаний, участвующих в наших проектах.

«Земелев никогда не был директором этих ООО»

- Так кто же такой Егор Земелев и какие у него были полномочия для озвучивания информации, которая натворила столько шума?

- Еще раз повторюсь, что г-н Земелев не является директором и никогда им не являлся! Это подтверждено судебными решениями. Он незаконно завладел печатью предприятий и финансовыми документами. Убежден, что в этом вопросе разберутся правоохранительные органы, которые прольют свет на личность Егора Земелева. К счастью, учредители «Киеввысотбуда» и «Агробудпереробки» вовремя забили тревогу и предотвратили возможную аферу, лишив г-на Земелева через суд любой причастности к руководству компаний. Учредители назначили на должность директора Марию Ковальскую. Она руководила и продолжает легитимно руководить нашими фирмами.

- Где вы собираетесь взять 300 млн грн. на завершение работ и введение объектов в эксплуатацию?

- У нас есть довольно мощные активы. Это еще не проданные в возводимых объектах нежилые помещения, места на подземных парковках, квартиры, гостиничный комплекс. Эти активы гарантируют нашим инвестиционным партнерам надежное вложение средств в реализацию как уже упомянутых объектов, так и новых проектов. На прошлой неделе инвестиционные компании дали нам гарантии выделения недостающей для завершения строительства суммы. Первые два миллиона гривен мы уже получили. Сроки сдачи объектов в эксплуатацию ввиду скандала, который своими провокационными действиями разжег г-н Земелев, безусловно сдвинулись. Однако, по моему глубокому убеждению, ненадолго. Все объекты будут сданы в эксплуатацию, и каждый инвестор получит свои квартиры.

«Мы постоянно отчитываемся перед вкладчиками»

- Егор Земелев утверждал, что аудиторы обнаружили факты двойных продаж. Правда ли это?

- Видимо, Егор Земелев либо аудиторы пользовались непроверенной информацией. Они не имели полной картины по продажам квартир во всех объектах. А возможно, это опять-таки часть осуществленной г-ном Земелевым провокации. Ни для кого не секрет, что сегодня, заплатив хорошие деньги, частные аудиторы могут сделать любые выводы. На самом же деле никаких двойных продаж нет. Я больше склоняюсь к версии, что Егор Земелев изначально преследовал провокационные цели.

- Вы предприняли какие-то действия для того, чтобы успокоить инвесторов и в первую очередь физических лиц?

- Безусловно. Повторюсь, что мы продолжаем работу с инвестиционными компаниями, которые на первом этапе вложили в строительство наших объектов значительные суммы денег. Кроме того, мы ни от кого не скрываемся. На каждом из объектов созданы инициативные группы инвесторов, с которыми мы регулярно встречаемся и информируем их об истинном положении дел и предпринимаемых мерах для скорейшего завершения строительства жилых комплексов. Плюс ко всему, для успокоения инвесторов, мы публикуем достоверную информацию в СМИ. На мой взгляд, накал беспокойства людей уже начал утихать.

Политика

США обнародовали десять тысяч документов по убийству Кеннеди
США обнародовали десять тысяч документов по убийству Кеннеди 22

Большая часть документов представлена без правок.

СБУ выдворила из Украины восемь граждан Грузии
СБУ выдворила из Украины восемь граждан Грузии 83 1

В ведомстве утверждают, что действовали в интересах безопасности.

Берлускони отсудил у бывшей жены 60 миллионов евро
Берлускони отсудил у бывшей жены 60 миллионов евро 87

Эту сумму он выплатил ей в качестве алиментов с 2009 года, но теперь деньги придется вернуть.

Происшествия

Двоим закарпатцам, задержанным в Киеве со взрывчаткой, объявили подозрение о подготовке теракта
Двоим закарпатцам, задержанным в Киеве со взрывчаткой, объявили подозрение о подготовке теракта 47

Киевская прокуратура объявила о подозрении в подготовке к теракту двум закарпатцам, задержанным в Киеве со взрывчаткой.

В Лукьяновском СИЗО  торнадовец  жестоко избил следователя
В Лукьяновском СИЗО "торнадовец" жестоко избил следователя 526

В Лукьяновском СИЗО Киева один из бойцов расформированной спецроты "Торнадо" побил следователя.

В Черкассах умер шестилетний мальчик, который провалился в канализацию
В Черкассах умер шестилетний мальчик, который провалился в канализацию 648 2

В Черкассах на улице Чигиринской в ​​открытый канализационный колодец упал 6-летний мальчик.

Экономика

Польша призвала страны Европы отказываться от российского газа
Польша призвала страны Европы отказываться от российского газа 503 1

Варшава планирует прекратить поставки к 2022 году.

Биткоин уже дороже 8 тысяч долларов: наступит ли крах виртуальных денег?
Биткоин уже дороже 8 тысяч долларов: наступит ли крах виртуальных денег? 865 2

Прогнозы мировых финансистов разнятся: от курса в 10 тысяч долларов до полного исчезновения модной валюты.

Доллар заканчивает неделю снижением: что дальше?
Доллар заканчивает неделю снижением: что дальше? 563 1

К пятнице зеленый закрепился около отметки 26,50 гривен, но эксперты не исключают его дальнейшего удешевления.

Общество

На пляже в Крыму нашли древнее захоронение
На пляже в Крыму нашли древнее захоронение [фото] 440 1

Могила относится к VI веку до н.э.

В России сняли на видео загадочную вспышку в небе
В России сняли на видео загадочную вспышку в небе [видео] 556

В российской Мурманске сняли на видео вспышку в небе. Скорее всего, это был метеор.

Facebook представил приложение, которое станет конкурентом YouTube
Facebook представил приложение, которое станет конкурентом YouTube [видео] 248

Пользователям обещают более удобную систему монетизации.

Светская хроника и ТВ

В Одессе сорвали выступление Константина Райкина
В Одессе сорвали выступление Константина Райкина [видео] 814 2

Группа активистов ворвалась в Одесский академический украинский музыкально-драматический театр им. В. Василько и сорвала концерт российского артиста Константина Райкина.

Любовник Волочковой передумал и заявил, что на секс-фото с балериной не он
Любовник Волочковой передумал и заявил, что на секс-фото с балериной не он 1547

Дзотов не отрицает, что у него есть фото с балериной в той-же комнате, но именно на опубликованных снимках запечатлен другой мужчина.

Дитковските и Чадов снова вместе ради спектакля
Дитковските и Чадов снова вместе ради спектакля 443

Бывшие супруги Алексей Чадов и Агния Дитковските воссоединились ради спектакля "Незнакомка".

Спорт

Все сборные ЧМ-2018: без приключений итальянцев в России, но с  красным приливом  из Панамы
Все сборные ЧМ-2018: без приключений итальянцев в России, но с "красным приливом" из Панамы 447

32 сборные, пробившиеся на мундиаль, ждут жеребьевку, которая пройдет 1 декабря.

Новый образ Элины Свитолиной
Новый образ Элины Свитолиной 1149 1

Спортсменка, красавица, шестая ракетка мира Элина Свитолина готова продемонстрировать свои аппетитные формы на страницах мужского журнала.

Капитан молодежной сборной Украины сменил гражданство
Капитан молодежной сборной Украины сменил гражданство 789

Бека Вачебирадзе решил вернуться к корням и получил грузинский паспорт.