Николай ОСТРИКОВ. (13 марта 2007)
Александр Маринеха: Все инвесторы «Киеввысотбуда» и «Агробудпереробки» получат квартиры в срок

Александр Маринеха: Все инвесторы «Киеввысотбуда» и «Агробудпереробки» получат квартиры в срок

Комментарии: 8
В поселке Чубинское на улице Погребняка, 14 стройка близится к завершению.

Пресс-конференция под названием «Супер-Элита Центр?!», проведенная в агентстве УНИАН 2 марта, стала причиной очередного жилищного скандала. Егор Земелев, представившийся директором компаний-застройщиков ООО «Киеввысотбуд» и «Агробудпереробка», заявил о нехватке миллиарда гривен на строительство жилья более чем для полутора тысяч инвесторов. После горького опыта с громкой аферой группы компаний «Элита-Центр» даже самый нелепый слух о вероятности повторения подобного мошенничества запросто может подорвать доверие к любой строительной компании. О том, как обстоят дела у компаний и получат ли свое жилье более тысячи наших сограждан, «Комсомолка» побеседовала с соучредителем ООО «Киеввысотбуд» и «Агробудпереробки» Александром Маринехой.

«Нехватка в миллиард гривен? Это наговор!»

- Александр Николаевич, что на самом деле происходит с «Киеввысотбудом» и «Агробудпереробкой»? Киев буквально кипит слухами об очередной жилищной афере.

- Ничего страшного, уверяю вас, не происходит. Компании как работали и строили жилье, так и продолжают работать и строить. Если честно, то для меня как учредителя и заместителя директора этих двух компаний так же, как и для инвесторов, было большой неожиданностью заявление Егора Земелева о нехватке мифического миллиарда гривен, которых якобы не хватает на окончание строительства четырех жилищных комплексов. Напомню, что мы строим высотные дома в столице по ул. Семьи Сосниных, Старонаводницкой, а также в Борисполе на ул. Киевский Шлях и в селе Чубинское. Отмечу и то, что на строительном рынке наши компании работают продолжительное время. И ни разу мы не давали повода для сомнений в нашей порядочности. На нашем счету около 10 уже возведенных домов, и не только в Киеве. Все, кто приобрел наше жилье, довольны как качеством работ, так и выполнением обязательств по срокам его сдачи в эксплуатацию. Кроме жилья мы строили школы, детские сады, больницы. Другими словами, наши компании известны на строительном рынке и имеют достаточно сильные позиции.

- И все же строительство на упомянутых вами объектах не ведется. Это и беспокоит людей.

- Начну с того, что работы уже возобновились на всех 4 стройплощадках. Сейчас мы будем нагонять упущенное и завершать строительство ускоренными темпами. Тем более что все общестроительные работы на объектах на данный момент находятся в завершающей стадии. Да, действительно, строительство было в течение последних четырех месяцев приостановлено.

Однако в этом виноват не кто иной, как Егор Земелев, который незаконно завладел руководящими полномочиями в «Киеввысотбуде» и «Агробудпереробке», а впоследствии нанес существенный не только материальный, но и моральный ущерб компаниям и инвесторам. Пока учредители оспаривали в суде, что г-н Земелев незаконно занял руководящее кресло, сам Егор Александрович под предлогом проведения аудиторской проверки без всяких на то оснований полностью парализовал строительство на всех объектах и предпринял попытку вывода основных активов компаний. Проще говоря, он пытался за спинами учредителей обанкротить наши фирмы и, возможно, затем обмануть инвесторов.

 А после того как его планы были пресечены учредителями и судебными инстанциями, он еще и взволновал людей, доверивших нам свои деньги, озвучив совершенно ложную информацию о сложившейся ситуации. К примеру, по его словам, «Киеввысотбуду» и «Агробудпереробке» для окончания работ на указанных объектах не хватает миллиарда гривен. На самом деле нам необходимо всего менее 300 млн грн. Реальность этих цифр подтверждена проектно-сметной документацией и расчетами, которые провели наши специалисты совместно с представителями всех 17 инвестиционных компаний, участвующих в наших проектах.

«Земелев никогда не был директором этих ООО»

- Так кто же такой Егор Земелев и какие у него были полномочия для озвучивания информации, которая натворила столько шума?

- Еще раз повторюсь, что г-н Земелев не является директором и никогда им не являлся! Это подтверждено судебными решениями. Он незаконно завладел печатью предприятий и финансовыми документами. Убежден, что в этом вопросе разберутся правоохранительные органы, которые прольют свет на личность Егора Земелева. К счастью, учредители «Киеввысотбуда» и «Агробудпереробки» вовремя забили тревогу и предотвратили возможную аферу, лишив г-на Земелева через суд любой причастности к руководству компаний. Учредители назначили на должность директора Марию Ковальскую. Она руководила и продолжает легитимно руководить нашими фирмами.

- Где вы собираетесь взять 300 млн грн. на завершение работ и введение объектов в эксплуатацию?

- У нас есть довольно мощные активы. Это еще не проданные в возводимых объектах нежилые помещения, места на подземных парковках, квартиры, гостиничный комплекс. Эти активы гарантируют нашим инвестиционным партнерам надежное вложение средств в реализацию как уже упомянутых объектов, так и новых проектов. На прошлой неделе инвестиционные компании дали нам гарантии выделения недостающей для завершения строительства суммы. Первые два миллиона гривен мы уже получили. Сроки сдачи объектов в эксплуатацию ввиду скандала, который своими провокационными действиями разжег г-н Земелев, безусловно сдвинулись. Однако, по моему глубокому убеждению, ненадолго. Все объекты будут сданы в эксплуатацию, и каждый инвестор получит свои квартиры.

«Мы постоянно отчитываемся перед вкладчиками»

- Егор Земелев утверждал, что аудиторы обнаружили факты двойных продаж. Правда ли это?

- Видимо, Егор Земелев либо аудиторы пользовались непроверенной информацией. Они не имели полной картины по продажам квартир во всех объектах. А возможно, это опять-таки часть осуществленной г-ном Земелевым провокации. Ни для кого не секрет, что сегодня, заплатив хорошие деньги, частные аудиторы могут сделать любые выводы. На самом же деле никаких двойных продаж нет. Я больше склоняюсь к версии, что Егор Земелев изначально преследовал провокационные цели.

- Вы предприняли какие-то действия для того, чтобы успокоить инвесторов и в первую очередь физических лиц?

- Безусловно. Повторюсь, что мы продолжаем работу с инвестиционными компаниями, которые на первом этапе вложили в строительство наших объектов значительные суммы денег. Кроме того, мы ни от кого не скрываемся. На каждом из объектов созданы инициативные группы инвесторов, с которыми мы регулярно встречаемся и информируем их об истинном положении дел и предпринимаемых мерах для скорейшего завершения строительства жилых комплексов. Плюс ко всему, для успокоения инвесторов, мы публикуем достоверную информацию в СМИ. На мой взгляд, накал беспокойства людей уже начал утихать.

Политика

Девять стран Евросоюза превысили граничные нормы загрязнения воздуха, включая наших соседей
Девять стран Евросоюза превысили граничные нормы загрязнения воздуха, включая наших соседей 17

Им грозят санкции.

Климкин заявил, что нет разницы, где проводить переговоры по Донбассу
Климкин заявил, что нет разницы, где проводить переговоры по Донбассу 25

Глава дипломатического ведомства признал, что особого продвижения в процессе нет.

Порошенко встретится с Трампом в Давосе
Порошенко встретится с Трампом в Давосе 61 1

Всего у главы государства запланировано порядка 20 встреч.

Происшествия

В Киеве избили туриста из Британии - ради забавы
В Киеве избили туриста из Британии - ради забавы [фото] 250 3

Помощь пострадавшему парню оказала оказала проходящая мимо психолог.

Городской сумасшедший, кандидат в мэры, любитель Сталина - что известно об одесском  стрелке
Городской сумасшедший, кандидат в мэры, любитель Сталина - что известно об одесском "стрелке" [фото] 634

Активный "фрик" и участник политических акций в последнее время находился в розыске и старался особо не светиться.

Черкассы остались без воды, люди опустошают супермаркеты
Черкассы остались без воды, люди опустошают супермаркеты [фото] 771 1

В магазинах раскупают негазированную воду, пока в городе пытаются отремонтировать насосную станцию.

Экономика

Искусство торговаться: как научиться договариваться и получить скидку
Искусство торговаться: как научиться договариваться и получить скидку 379

Собрались на рынок? Сначала прочтите нашу статью и 5 советов, как правильно торговаться!

25 000 гривен за мусор заработали жители столичного комплекса
25 000 гривен за мусор заработали жители столичного комплекса 774

Активисты доказали: мы хороним на свалках целые капиталы.

Факт. Почему трейдеры МОФТ зарабатывают больше других?
Факт. Почему трейдеры МОФТ зарабатывают больше других? 66

Международное объединение Форекс трейдеров предоставляет свои услуги для более чем 200 тысяч трейдеров со всего мира.

Общество

Ученые развеяли миф о безглютеновом хлебе
Ученые развеяли миф о безглютеновом хлебе 309

Он стоит в два раза дороже, но при этом менее полезный, чем обычный.

Американские ученые тестируют универсальный анализ крови на наличие восьми видов рака
Американские ученые тестируют универсальный анализ крови на наличие восьми видов рака 351

Он может стать одним из методом ранней диагностики болезни.

Магнитная буря накроет Землю на три дня
Магнитная буря накроет Землю на три дня 2224 1

Завтра пик геомагнитных колебаний, врач-терапевт рассказала "КП" как беречь свое здоровье в эти дни.

Светская хроника и ТВ

В Голливуде дали определение понятию  сексуальные домогательства
В Голливуде дали определение понятию "сексуальные домогательства" 84 1

Целовать в щеку можно, обнимать тоже.

Причину смерти вокалистки The Cranberries решили скрыть
Причину смерти вокалистки The Cranberries решили скрыть 192

С поклонниками данной информацией поделятся не раньше апреля.

Ким Кардашьян назвала новорожденную дочь в честь американского города
Ким Кардашьян назвала новорожденную дочь в честь американского города 330 1

Звездная чета продолжает традицию давать своим детям необычные имена.

Спорт

Представителе Пеле рассказал о его здоровье после слухов о госпитализации
Представителе Пеле рассказал о его здоровье после слухов о госпитализации 98

Легендарный футболист находится дома в Сан-Паулу.

Легенда тенниса Матс Виландер: Долгополов непредсказуем, а Федерер в 36 лет набрал лучшую форму
Легенда тенниса Матс Виландер: Долгополов непредсказуем, а Федерер в 36 лет набрал лучшую форму 159

Знаменитый швед дал интервью "КП" в Украине" в перерывах между матчами Australian Open, где он работает комментатором.

Легендарный теннисист Матс Виландер:  15-летняя Марта Костюк показала себя зрелым игроком
Легендарный теннисист Матс Виландер: "15-летняя Марта Костюк показала себя зрелым игроком" 447

Швед, который 30 лет назад был первой ракеткой мира, прокомментировал "КП" в Украине" выступление главной сенсации Australian Open 2018.