Регулярное употребление коровьего молока на 15-20% сокращает риск пополнить списки страдающих сердечно-сосудистыми и раковыми заболеваниями. К такому выводу пришли ученые из британских университетов Рединга и Кардиффа – пишет news.liga.net.
Проведенные исследования показали, что коровье молоко обладает уникальной способностью защищать организм человека от многочисленных болезней. В частности, молоко способствует поддержанию здоровья сердца, снижает риск инсульта, а также уменьшает возможность развития злокачественных опухолей (за исключением рака простаты).
"Как оказалось, молоко полезно не только для укрепления костей. Содержащиеся в нем активные химические вещества укрепляют иммунную систему человека", - заявил руководитель исследования профессор Йен Гивенс.
Уникальные лечебные средства обнаружены также и у обыкновенной поджаристой хлебной корочки. Как установили ученые из индийского университета Аннамалай, содержащиеся в ней активные химические вещества препятствуют образованию и росту раковых клеток, в первую очередь в желудочно-кишечном тракте.
В ходе экспериментов на крысах ученые установили, что поедание хлебных корок на 72% снижает вероятность появления злокачественных опухолей.
Тем временем, как мы передавали, в селе Кировка, по словам местных жителей, икона стала лечить рак.