Игорь ВЛАДИМИРОВ (11 июля 2009)
Жена у него подурнела… А сам-то?! Без слез не взглянешь!

Жена у него подурнела… А сам-то?! Без слез не взглянешь!

В одном из недавних выпусков рубрики «Мужчина и женщина» вы познакомились с советами психологов и прочими рассуждениями на тему, что делать, если супруга стала совсем не похожа на ту, что была раньше (см. «Жена подурнела. А жить с ней как-то надо…» в «КП» от 20.06.2009 и на сайте kp.uа). 

Речь, напомним, шла о том, что изменение внешности в худшую сторону есть не что иное, как обман со стороны женщин, которые сначала выглядели пристойно, а потом стали некрасивыми и толстыми. Было рекомендовано на этот обман не обижаться, не отчаиваться, а попытаться посредством регулярных упреков и понуканий склонить супругу к работе над собой - фитнес, косметика, диеты. Самим мужьям быть более объективными и не требовать, чтобы жены стали модельными красотками. 

Кроме того, женщинам, ощущающим, что они подурнели, были даны советы по «привязке» мужей, союз с которыми надо сохранить: чаще предлагать секс, заботу, восхищение.

А НЕ ПОСЛАТЬ ЛИ ЕГО?.. ПОСЛАТЬ, ПОСЛАТЬ!

Казалось бы, что плохого и неправильного в выданных рекомендациях? Однако большинство женщин из числа нескольких сотен откликнувшихся восприняли их в штыки. Охваченные, видимо, гордыней, они стали с разной долей негодования выражаться в сторону мужчин исключительно по теме «сами вы такие».

Марина: «Муж не устает мне говорить, что я выгляжу не так, как в 20 лет. А у нас, между прочим, двое детей, и вешу я всего 59 кг, и другие мужчины на меня заглядываются. А муж мой поправился почти на 20 кг. Но для него это не считается!»

Эльвира: «У мужчин самомнение будь здоров! Только претензии предъявлять умеют. А на себя в зеркало глянуть?»

Ната: «Тайное желание всех женщин в возрасте - послать всех мужей подальше и жить одной, все равно работаешь на второй ставке домохозяйкой, так что работы поубавится…» 

Без имени: «Женщина, чтобы удержать возле себя толстенького кривоногого козлика, пахнущего при этом пивом, должна идти в спортзал, садиться на диету? А на мой взгляд, послать этого козлика на фиг, заняться своей внешностью, но для себя. А по вашим советам мы должны будем скоро мужикам задницу целовать, только чтобы он был при нас, - это унизительно».

Анна: «Денег сами заработаете, сколько надо. Для секса (если захочется) любовника молодого завести можно. Время с друзьями проводить интереснее, чем с ленивым брюзгой. Даже если ребенка хочется - муж для этого процесса ну совсем необязателен. Думаете, он в старости будет о вас заботиться? Так мужики намного быстрее женщин стареют и изнашиваются - еще вам же и придется его сопли вытирать. Так зачем они нужны?»

Ника: «Никогда не пойму советов психологов удерживать мужика. Вы что, женщины, так себя не любите, что готовы вцепиться в то, что надоело по горло, - трусами, носками, пивом? Чисто русская бабская философия, противно».

НЕТ, МИЛЫЕ, ВЫ ВСЕ-ТАКИ НА СЕБЯ ПОСМОТРИТЕ

Милые дамы! Что-то подсказывает: чем больше у вас таких мыслей, тем дальше вы от семейного счастья. А ради него не грех и потрудиться. В связи с чем возвращаю вам же вашу «подачу»: все-таки посмотрите на себя. И вспомните, что речь шла не о жирных боровах, налитых пивом. Вопрос ставился иначе: «Ну как с такой (подурневшей-растолтевшей) дальше жить подтянутому и обаятельному джентльмену?» А если ваш муж подурнел, то в выданных прежде советах поменяйте слово «женщина» на «мужчина». И действуйте. 

А вот что думают читательницы, адекватно воспринимающие критику. 

Татьяна: «Работать надо и над своей внешней формой, и над содержанием. Чтобы нашим мужчинам рядом с нами было приятно и интересно. А мужчины пусть над собой трудятся, чтобы нам с ними рядом тоже было интересно и не скучно. Так ведь, мужчины?»

Ульяна: «Беда не только в том, что женщина полнеет. А в том, что молодые женщины считают: вышла замуж, свою задачу выполнила, и теперь можно ходить по дому в линялом халате, рваных тапочках и нечесаной - мол, муж никуда не денется. А потом удивляются, что он заглядывается на других. Надо любить себя и постараться сохранить привлекательность на долгие годы. Это не такой большой труд».

Джемма: «Меня изумляет: женщины уход за собой принимают как каторгу, как жертву, как одолжение мужу. А самой не хочется быть красивой, подтянутой (вовсе не обязательно худой), ухоженной, сексуальной? Почему многие женщины опускаются, наивно полагая, что их обязаны любить?! Конечно, внешность не главное. Но в статье правильно про секс написано... Никуда от этого не денешься - нужно быть привлекательной. И, конечно же, мужчины тоже обязаны следить за собой. Это элементарное уважение друг к другу».

Киса: «Брак - это ежедневный труд. Мне 53. А кто даст? Выгляжу моложаво, слежу за собой. Всегда ухожена. Слежу и за фигурой мужа. Я всегда была пышечка, в которую были все влюблены. Я и сейчас не страдаю от недостатка мужского внимания. Замужем 33 года. Муж мною гордится всегда. У нас двое детей. Четверо внуков. Каждый прожитый год добавляет душевной близости и комфорта. Сколько знаю худышек, несчастных в браке. Любите себя и окружающих, да воздастся вам по заслугам».

Обыватель: «Если неуклонно полнеющая жена хочет, чтобы муж относился к ней с прежним восторгом, надо применить хитрость и настойчивость. Игра стоит свеч. Дайте ему понять, что вы в меру своих сил стараетесь сохранить здоровье и красоту. Главное, чтобы он поверил, что вы стараетесь!» 

ПОСЛЕДНЕЕ СРЕДСТВО

Ну а если ничего не помогает? Если жена окончательно и бесповоротно забила на свою внешность, а вслед за ней и муж? И на такие случаи есть и мысли, и советы.

Ира: «У меня есть знакомая пара: обоим под 50, растолстевшие, постаревшие, дома ходят в трусах даже при гостях. Но как же хорошо им вдвоем! Как любят они свою семью, детей, дачу, собак и друзей! Умные, гармоничные люди с хорошим чувством юмора. Муж шутит иногда: «А красивых женщин мы оставим мужчинам без воображения!» И разве для счастья внешность имеет значение? Вот уж полная ерунда, право!»

Марина: «Когда многие годы находишься рядом с человеком, сложно оценить его внешность. Тут важно другое: интересно тебе с ним или нет, комфортно или нет, соответствует твоя жизнь той жизни, о которой ты когда-то мечтала или мечтал».

Мужья и жены, любите друг друга! 

Рис. Николая ВОРОНЦОВА

Политика

Главный раввин Украины назвал имена сотрудников НАБУ, следивших за синагогой
Главный раввин Украины назвал имена сотрудников НАБУ, следивших за синагогой 190 1

Асман настаивает, что слежку вели именно представители Антикоррупционного бюро.

Мэр Смелы объявил о включении отопления
Мэр Смелы объявил о включении отопления 186

К завтрашнему вечеру обещают запустить 100 процентов котельных.

Цеголко обвинил Путина во вмешательстве в выборы, которые еще не начались
Цеголко обвинил Путина во вмешательстве в выборы, которые еще не начались 280

В пресс-службе главы государства считают, что глава России пытается как-то повлиять на предвыборную кампанию.

Экономика

МВФ: Украина может получить транш до конца года
МВФ: Украина может получить транш до конца года 57 1

В фонде снова требуют повышения тарифов на газ.

На шиномантаже выросли цены и очереди - сколько стоит сменить резину
На шиномантаже выросли цены и очереди - сколько стоит сменить резину 724

Из-за снегопадада в Киеве водители кинулись массово менять резину – цены отличаются в разы.

Введение накопительной пенсии отложат на год
Введение накопительной пенсии отложат на год 181

Министерство социальной политики предложило отсрочить внедрение второго накопительного уровня пенсионной системы.

Общество

Ученые могут подделать каждый пятый отпечаток пальцев
Ученые могут подделать каждый пятый отпечаток пальцев 78

Биометрические системы оказались не такими и надежными.

Меню на Новый год: видеорецепты
Меню на Новый год: видеорецепты [видео] 701

Лучше один раз увидеть, чем сто раз приготовить невкусно.

А вам миллиона на сколько бы хватило?
А вам миллиона на сколько бы хватило? [вопрос дня] 20

По данным министра социальной политики Украины Андрея Ревы, в стране 8 тысяч человек получают в год более миллиона гривен зарплаты.В связи с этм наш вопрос.

Светская хроника и ТВ

В Тернополе ночной клуб могут закрыть из-за концерта участника  Грибов
В Тернополе ночной клуб могут закрыть из-за концерта участника "Грибов" [фото, видео] 539

"Правому сектору" не нравится активная деятельность рэпера Kyivstoner в Москве.

Актер из  Малифисенты  приехал на съемки в Киев
Актер из "Малифисенты" приехал на съемки в Киев 213

Главным героем украино-норвежского сериала стал экс-футболист Джон Карью.

Джамала открыла украинский тур концертом в Днепре

Спорт

Светский Киев погулял на открытии бара Владимира Кличко
Светский Киев погулял на открытии бара Владимира Кличко [фото, видео] 626

Среди гостей – Александр Усик, Андрей Шевченко, Виталий Борисюк и другие.

СМИ: Роналду сделал предложение своей девушке
СМИ: Роналду сделал предложение своей девушке 341

Звездный футболист решил узаконить отношения со своей возлюбленной.

Погибшего в аварии чемпиона по армрестлингу похоронят в родном Кременце
Погибшего в аварии чемпиона по армрестлингу похоронят в родном Кременце [фото, видео] 1264

Прощаться с 33-летним Андреем Пушкарем будут два дня, в городе объявили траур.