В Закарпатье бракуют почти 50% проверенного хлеба.
Основными причинами браковки уже традиционно является реализация хлеба с отклонением от установленной массы.
Больше всего проблем в Закарпатье возникает с резаным хлебом, пишет издание "Главред".
"Мы снимаем с реализации достаточно часто резаный хлеб из-за того, что на нем отсутствует маркировка, нередко на хлебобулочных изделиях вообще нет доступной информации. И, что досаднее всего, нет сведений о дате изготовления и сроках реализации резаного хлеба", - объясняет начальник управления по делам защиты прав потребителей в Закарпатской области Виталий Танчинец.
Достаточно часто, по словам начальника управления, продают хлеб с отклонением от установленной массы в супермаркетах Закарпатской области. Правда, весь этот хлеб изготовлен частными хлебопекарнями Ужгорода и Ужгородского района.