Как я накачался интернет-наркотиками

Как я накачался интернет-наркотиками

Комментарии: 2

Все марки аппаратуры и подлинные адреса интернет-сайтов из текста убраны сознательно. Мы не хотим пропагандировать информацию, способную причинить вред здоровью читателей.

Героин и ЛСД уходят в прошлое?

С этой «игрушкой» меня познакомил младший брат одного из моих приятелей. У них в институте хитом среди новогодних подарков стали качественные стереонаушники. Ну подарок как подарок, мало ли какая мода у молодежи. Однако, оказалось, в ходу только определенные модели, наиболее точно передающие те или иные частоты.

- Смотря, что тебе надо. Если просто хочешь покайфовать, расслабиться, то бери «Икс», будет как травки покурил. Если предстоит «заправиться» перед бурной ночью с девушкой, то лучше поищи «Игрек», там басы лучше передаются. А вот заменители ЛСД или герыча (героина. - Ред.) лучше слушать через «Зэт».

- ?!

- А что ты удивляешься? На дворе XXI век. Цифровые наркотики и дешевле, и безопаснее. Да и проблем с милицией никаких.

Мозгу все равно, как возбуждаться?

Принцип действия любого «традиционного» наркотика - хоть химического, хоть органического происхождения - одинаков. Он попадает в кровь, а с ней - в мозг, где воздействует на определенные «центры удовольствий». И человеку становится хорошо. Однако с развитием аудиотехники появилась еще одна возможность влиять на мозг. Это звуковые волны определенной частоты. Одни могут успокаивать, другие, напротив, делают человека агрессивнее. Самые простейшие примеры - использование ультразвука в записях некоторых «металлических» рок-групп. А в гипермаркетах прокручивают мелодии, которые якобы заставляют людей делать больше покупок. Вроде бы на легковнушаемых это действует.

Интернет-наркотики основаны на ином принципе. Еще в XIX веке немецкий физиолог Хайнрих Дофе открыл реакцию мозга на так называемые бинауральные ритмы. Это звуки, которые ухо не слышит, но мозг улавливает. На практике звучат две мелодии определенной частоты - от 1 до 1.5 килогерц, да так, чтобы разница между ними была не более 30 герц. В мозгу они накладываются друг на друга, и получается совершенно иной звуковой сигнал. Причем, как раз в том диапазоне, волны которого наиболее активно воспринимаются . Хочешь - используй бинауральные ритмы как снотворное или же как допинг.

Долгое время открытие Дофе практически использовать было нельзя - слишком сложно было подать на оба уха разные сигналы. Но с появлением стереонаушников, цифровой музыки и Всемирной сети ситуация изменилась. Любой мало-мальски грамотный экспериментатор может синтезировать звуки нужной частоты. И распространять их, за деньги или бесплатно, в Интернете.


 

Соло пилы под барабанную дробь

Наиболее распространены комплекты, в которые входят программа - плеер для трансляции бинауральных ритмов плюс сборник из 10 - 100 композиций, которые, как утверждают владельцы сайтов, подойдут вам для создания любого настроения. Или же для стимуляции мозга. Есть сайты, где эти программы можно скачать бесплатно, есть - за которые надо платить. Цена вопроса - 100 - 150 долларов. Один раз купил - и наслаждайся сколько хочешь.

Найти в Сети подобные программы труда не составляет. Сообщество людей ими увлекающихся зовется i-Dosier (примерный перевод с английского - «потребитель электронных доз»). На одном из сайтов я скачал и программу, и несколько десятков треков «на все случаи жизни».

Установить программу получилось довольно легко. В ней сразу обнаружился вирус, который, впрочем, обезвредить удалось довольно легко. Для начала я решил попробовать что-нибудь безобидное. Не наркотик, а нечто просто взбадривающее. Из описания следовало, что это «оказывает действие наподобие энергетического напитка». В наушниках раздалось нечто напоминающее, как говорят, «космическую музыку». Вроде бы звуки синтезатора с каким-то рваным ритмом. Эксперимент я проводил вечером после работы и был действительно уставшим. Но после семи минут такого взбадривания вроде бы сонливость исчезла. Связано ли это с принятием «электронной дозы», утверждать не берусь. Может, это в самом деле так, но не исключаю, что во мне просто появился азарт исследователя.

Я осмелел и начал экспериментировать с другими файлами, каждый из которых, как утверждалось, был имитацией наркотика. Правда, треки слушал не более одной-двух минут. Потому как не исключал реальной возможности их воздействия. Звуки были разные. В одних случаях вполне обычные попсовые мелодии, которые могла бы выдавать со сцены какая-нибудь «Подагра». Было нечто вроде рэпа, металла. Но встречались аудиофайлы с какими-то урбанистическим визгом, типа скрежета пилы под барабанную дробь, лязганья вагонов, воя кошки. Так экспериментировал над собой я минут сорок. И кончилось все тем, что у меня жутко разболелась голова. Подействовал коктейль из «наркотиков» или просто эта какафония? Ответа у меня нет. Но больше я этой программкой пользоваться не собираюсь.

«А для нас закон не писан»

На следующий день я, особо не надеясь, отправил письмо администрации сайта со списком вопросов.

- Считаете ли вы, что занимаетесь незаконным делом - распространением наркотиков?

- Нет, поскольку в международном юридическом определении термина «наркотик» нет упоминания об аудиофайлах. К тому же нет никаких доказательств, что айдозеры испытывают физическое привыкание к упомянутому прослушиванию.

- Любое воздействие на мозг чревато последствиями. Есть ли заключения врачей о безвредности ваших программ?

- Польза от наших программ имеется. Есть треки, вызывающие отвращение к никотину или алкоголю, для похудания или же стимулирования здорового сна.

- Как быть с треками, имитирующими воздействие героина или других тяжелых наркотиков?

- Наша компания подобным не занимается. Но все зависит от пожеланий клиента. Есть базовый пакет треков, который мы распространяем бесплатно. Но если человек хочет чего-то необычного и готов платить, мы идем ему навстречу.

- Сколько у вас клиентов?

- Закрытая информация.

- В какой стране вы находитесь и были ли у вас проблемы с местными правоохранительными органами?

- Мы зарегистрированы в Европе. Проблем с законом у нас никогда не было. Почему? Смотрите ответ на первый вопрос.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТОВ

Все делают это

Андрей АРКАДЬЕВ, врач-психотерапевт, лаборатория нейрологии Центрального клинического госпиталя:

- Звукотерапия - явление известное. В медицине даже существует целое направления, когда с помощью звука, а порой и изображения на мониторе на человека оказывается воздействие с целью, например, успокаивания нервной системы. Но насколько можно имитировать в мозгу наркотическое воздействие, науке пока неизвестно. Я допускаю, что взяли определенного человека, накачали его несмертельной дозой наркотика и сняли энцефалограмму мозга. На ее основе составили звуковой трек и объявили это, например, звуковым аналогом ЛСД. Повторю, я не понимаю, как это можно сделать на практике. Но организм у каждого человека индивидуален. И не факт, что доза, для одного несмертельная, безопасной окажется и для другого - это все очень индивидуально. А во вторых, мне неизвестны работы, в которых бы говорилось, что использование таких мозговых стимуляторов, даже используемых для расслабления, абсолютно не вызывает привыкания. К их применению нужно относится очень осторожно.

Но это все теоретические рассуждения. Думаю, в реальности таким способом можно лишь взбодрить или расслабить мозг. Но все мы с помощью звуков делаем это каждый день. С утра включаем громкую энергичную музыку, а перед сном ставим детям колыбельные песни.

Политика

СБУ опубликовала телефонный разговор Трапезникова и Пушилина из  ДНР
СБУ опубликовала телефонный разговор Трапезникова и Пушилина из "ДНР" [видео]

Переговоры состоялись через неделю после убийства Александра Захарченко. Владислава Суркова между собой якобы называют В.Ю.

Избитый при исполнении: за журналиста оштрафуют на 850 гривен, а за депутата посадят на 7 лет
Избитый при исполнении: за журналиста оштрафуют на 850 гривен, а за депутата посадят на 7 лет 162

Какую меру ответственности понесут участники конфликта, распустившие кулаки.

Президента Молдовы снова временно отстранили:  После выборов разберемся, в том числе, и с Конституционным судом
Президента Молдовы снова временно отстранили: "После выборов разберемся, в том числе, и с Конституционным судом" 170

Игорь Додон назвал предложенных правительством на должности министров кандидатов "кухаркой и электриком". Теперь их назначит спикер парламента.

Происшествия

Индонезийский парень плыл 49 дней в открытом море без воды и еды
Индонезийский парень плыл 49 дней в открытом море без воды и еды 167

Во время шторма рыбацкую хижину "ромпонг" и 19-ти летнего парня на ее борту унесло в открытое море, где она дрейфовала почти два месяца.

Отомщу любимой, а потом поеду к жене: киевлянин взорвал не ту машину
Отомщу любимой, а потом поеду к жене: киевлянин взорвал не ту машину 389

Неразделенная любовь толкнула мужчину на преступление.

Как бизнесмен вернул агрохолдинг отжатый у него при Януковиче
Как бизнесмен вернул агрохолдинг отжатый у него при Януковиче 193

Во времена Виктора Януковича многие предприниматели вполголоса заявляли о том, что "семья" отслеживает успешные бизнесы и – для кого угрозами, для кого увещеваниями или политическим шантажом – принудительно "входит в долю", которая достигала 50%.

Экономика

Какие сюрпризы готовит нам валютный курс
Какие сюрпризы готовит нам валютный курс 500

Украинцы не ждут от национальной валюты ничего хорошего.

7 выводов из проекта бюджета на 2019 год
7 выводов из проекта бюджета на 2019 год 333

Экономист Виктор Скаршевский пояснил, почему все попытки власти поднять рейтинг бесполезны.

Украинцы ждут падения гривны
Украинцы ждут падения гривны 815

В августе девальвационные ожидания украинцев значительно выросли.

Общество

В Кривом Роге появится сказочный “Диснейленд”
В Кривом Роге появится сказочный “Диснейленд” [Фото] 114

В Кривом Роге горсовет решил сделать свой “Криворожский Диснейленд” – кукольный театр для детей.

Под Одессой на ремонт склепа Григория Котовского потратят 200 тысяч грн
Под Одессой на ремонт склепа Григория Котовского потратят 200 тысяч грн 191

Так как объект исторический памятник, то под закон о декоммунизации он не попадает. Более того, подлежит особой охране.

В Козельце поставили памятник козлу. Жители в шоке
В Козельце поставили памятник козлу. Жители в шоке [фото] 617 1

В поселке разгорелись яростные споры вокруг новой достопримечательности.

Светская хроника и ТВ

Умер украинский поэт Богдан Рубчак
Умер украинский поэт Богдан Рубчак 84

Создателю "Нью-Йоркской группы" было 83 года.

У ведущей  Зважених та щасливих  нет ни одной сковородки
У ведущей "Зважених та щасливих" нет ни одной сковородки 329

Мирослава Ульянина ест блюда, которые не нуждаются в термической обработке.

Почему  Мисс Украина 2018  лишили титула и когда выберут новую
Почему "Мисс Украина 2018" лишили титула и когда выберут новую 1597

Оргкомитет Национального конкурса красоты "Мисс Украина" из-за скандала с победительницей сделал официальное заявление.

Спорт

Олимпийский чемпион заявил, что ему угрожает  русский эскадрон смерти
Олимпийский чемпион заявил, что ему угрожает "русский эскадрон смерти" 1471 6

Спортсмен убежден, что анонимные письма с угрозами ему отправляют из секретной службы.

Усик заявил, что будет боксировать с Джошуа
Усик заявил, что будет боксировать с Джошуа [видео] 1335

Украинец планирует перебраться в супертяжелый вес и побороться за титул.

Джошуа нокаутировал Поветкина в 7 ранде
Джошуа нокаутировал Поветкина в 7 ранде [видео] 2020

Для российского боксера это первое досрочное поражение в карьере.