Сегодня 22 сентября +23°C
Как я накачался интернет-наркотиками

Как я накачался интернет-наркотиками

Комментарии: 2

Все марки аппаратуры и подлинные адреса интернет-сайтов из текста убраны сознательно. Мы не хотим пропагандировать информацию, способную причинить вред здоровью читателей.

Героин и ЛСД уходят в прошлое?

С этой «игрушкой» меня познакомил младший брат одного из моих приятелей. У них в институте хитом среди новогодних подарков стали качественные стереонаушники. Ну подарок как подарок, мало ли какая мода у молодежи. Однако, оказалось, в ходу только определенные модели, наиболее точно передающие те или иные частоты.

- Смотря, что тебе надо. Если просто хочешь покайфовать, расслабиться, то бери «Икс», будет как травки покурил. Если предстоит «заправиться» перед бурной ночью с девушкой, то лучше поищи «Игрек», там басы лучше передаются. А вот заменители ЛСД или герыча (героина. - Ред.) лучше слушать через «Зэт».

- ?!

- А что ты удивляешься? На дворе XXI век. Цифровые наркотики и дешевле, и безопаснее. Да и проблем с милицией никаких.

Мозгу все равно, как возбуждаться?

Принцип действия любого «традиционного» наркотика - хоть химического, хоть органического происхождения - одинаков. Он попадает в кровь, а с ней - в мозг, где воздействует на определенные «центры удовольствий». И человеку становится хорошо. Однако с развитием аудиотехники появилась еще одна возможность влиять на мозг. Это звуковые волны определенной частоты. Одни могут успокаивать, другие, напротив, делают человека агрессивнее. Самые простейшие примеры - использование ультразвука в записях некоторых «металлических» рок-групп. А в гипермаркетах прокручивают мелодии, которые якобы заставляют людей делать больше покупок. Вроде бы на легковнушаемых это действует.

Интернет-наркотики основаны на ином принципе. Еще в XIX веке немецкий физиолог Хайнрих Дофе открыл реакцию мозга на так называемые бинауральные ритмы. Это звуки, которые ухо не слышит, но мозг улавливает. На практике звучат две мелодии определенной частоты - от 1 до 1.5 килогерц, да так, чтобы разница между ними была не более 30 герц. В мозгу они накладываются друг на друга, и получается совершенно иной звуковой сигнал. Причем, как раз в том диапазоне, волны которого наиболее активно воспринимаются . Хочешь - используй бинауральные ритмы как снотворное или же как допинг.

Долгое время открытие Дофе практически использовать было нельзя - слишком сложно было подать на оба уха разные сигналы. Но с появлением стереонаушников, цифровой музыки и Всемирной сети ситуация изменилась. Любой мало-мальски грамотный экспериментатор может синтезировать звуки нужной частоты. И распространять их, за деньги или бесплатно, в Интернете.


 

Соло пилы под барабанную дробь

Наиболее распространены комплекты, в которые входят программа - плеер для трансляции бинауральных ритмов плюс сборник из 10 - 100 композиций, которые, как утверждают владельцы сайтов, подойдут вам для создания любого настроения. Или же для стимуляции мозга. Есть сайты, где эти программы можно скачать бесплатно, есть - за которые надо платить. Цена вопроса - 100 - 150 долларов. Один раз купил - и наслаждайся сколько хочешь.

Найти в Сети подобные программы труда не составляет. Сообщество людей ими увлекающихся зовется i-Dosier (примерный перевод с английского - «потребитель электронных доз»). На одном из сайтов я скачал и программу, и несколько десятков треков «на все случаи жизни».

Установить программу получилось довольно легко. В ней сразу обнаружился вирус, который, впрочем, обезвредить удалось довольно легко. Для начала я решил попробовать что-нибудь безобидное. Не наркотик, а нечто просто взбадривающее. Из описания следовало, что это «оказывает действие наподобие энергетического напитка». В наушниках раздалось нечто напоминающее, как говорят, «космическую музыку». Вроде бы звуки синтезатора с каким-то рваным ритмом. Эксперимент я проводил вечером после работы и был действительно уставшим. Но после семи минут такого взбадривания вроде бы сонливость исчезла. Связано ли это с принятием «электронной дозы», утверждать не берусь. Может, это в самом деле так, но не исключаю, что во мне просто появился азарт исследователя.

Я осмелел и начал экспериментировать с другими файлами, каждый из которых, как утверждалось, был имитацией наркотика. Правда, треки слушал не более одной-двух минут. Потому как не исключал реальной возможности их воздействия. Звуки были разные. В одних случаях вполне обычные попсовые мелодии, которые могла бы выдавать со сцены какая-нибудь «Подагра». Было нечто вроде рэпа, металла. Но встречались аудиофайлы с какими-то урбанистическим визгом, типа скрежета пилы под барабанную дробь, лязганья вагонов, воя кошки. Так экспериментировал над собой я минут сорок. И кончилось все тем, что у меня жутко разболелась голова. Подействовал коктейль из «наркотиков» или просто эта какафония? Ответа у меня нет. Но больше я этой программкой пользоваться не собираюсь.

«А для нас закон не писан»

На следующий день я, особо не надеясь, отправил письмо администрации сайта со списком вопросов.

- Считаете ли вы, что занимаетесь незаконным делом - распространением наркотиков?

- Нет, поскольку в международном юридическом определении термина «наркотик» нет упоминания об аудиофайлах. К тому же нет никаких доказательств, что айдозеры испытывают физическое привыкание к упомянутому прослушиванию.

- Любое воздействие на мозг чревато последствиями. Есть ли заключения врачей о безвредности ваших программ?

- Польза от наших программ имеется. Есть треки, вызывающие отвращение к никотину или алкоголю, для похудания или же стимулирования здорового сна.

- Как быть с треками, имитирующими воздействие героина или других тяжелых наркотиков?

- Наша компания подобным не занимается. Но все зависит от пожеланий клиента. Есть базовый пакет треков, который мы распространяем бесплатно. Но если человек хочет чего-то необычного и готов платить, мы идем ему навстречу.

- Сколько у вас клиентов?

- Закрытая информация.

- В какой стране вы находитесь и были ли у вас проблемы с местными правоохранительными органами?

- Мы зарегистрированы в Европе. Проблем с законом у нас никогда не было. Почему? Смотрите ответ на первый вопрос.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТОВ

Все делают это

Андрей АРКАДЬЕВ, врач-психотерапевт, лаборатория нейрологии Центрального клинического госпиталя:

- Звукотерапия - явление известное. В медицине даже существует целое направления, когда с помощью звука, а порой и изображения на мониторе на человека оказывается воздействие с целью, например, успокаивания нервной системы. Но насколько можно имитировать в мозгу наркотическое воздействие, науке пока неизвестно. Я допускаю, что взяли определенного человека, накачали его несмертельной дозой наркотика и сняли энцефалограмму мозга. На ее основе составили звуковой трек и объявили это, например, звуковым аналогом ЛСД. Повторю, я не понимаю, как это можно сделать на практике. Но организм у каждого человека индивидуален. И не факт, что доза, для одного несмертельная, безопасной окажется и для другого - это все очень индивидуально. А во вторых, мне неизвестны работы, в которых бы говорилось, что использование таких мозговых стимуляторов, даже используемых для расслабления, абсолютно не вызывает привыкания. К их применению нужно относится очень осторожно.

Но это все теоретические рассуждения. Думаю, в реальности таким способом можно лишь взбодрить или расслабить мозг. Но все мы с помощью звуков делаем это каждый день. С утра включаем громкую энергичную музыку, а перед сном ставим детям колыбельные песни.

Происшествия

В Москве  доработали  болгаркой памятник Калашникову - вырезали схему немецкой винтовки
В Москве "доработали" болгаркой памятник Калашникову - вырезали схему немецкой винтовки [видео] 872

Взрыв-схему немецкой штурмовой винтовки STG-44 вырезали, оставив выемку с бронзовым отливом на поверхности пьедестала.

Маленький сын  киборга , награжденного Порошенко посмертно, мечтает об обуви и куртке
Маленький сын "киборга", награжденного Порошенко посмертно, мечтает об обуви и куртке [фото] 580 2

Михаил Грошев, сын погибшего бойца 80-й отдельной штурмовой бригады, пошел в садик, но у его мамы с инвалидностью нет денег даже на теплые вещи ребенку.

В Донецкой области прогремели взрывы на складах боеприпасов
В Донецкой области прогремели взрывы на складах боеприпасов 436

На месте работают спасательные службы.

Экономика

НБУ: Bitcoin – это не валюта
НБУ: Bitcoin – это не валюта 79

В ведомстве опасаются мошенничества, связанного с криптовалютой.

МВФ раскритиковал проект пенсионной реформы
МВФ раскритиковал проект пенсионной реформы 1313 1

От украинского правительства требуют внести в документ ряд изменений.

Можно ли украсть деньги  по воздуху , если у вас в кармане бесконтактная карта
Можно ли украсть деньги "по воздуху", если у вас в кармане бесконтактная карта 708

Кореспондент "КП в Украине" проверил, могут ли в транспорте снять деньги с вашей банковской бесконтактной карты.

Общество

На Шри-Ланке четыре слона упали в яму
На Шри-Ланке четыре слона упали в яму [видео] 32

Животных удалось спасти при помощи экскаватора.

В России автограф Марины Цветаевой продали по цене  Лексуса
В России автограф Марины Цветаевой продали по цене "Лексуса" [фото] 81

Также с молотка ушли карандаш Ахматовой, кружка Набокова и фотография Алексея Толстого.

Шокирующее видео с младенцем оказалось старинной гимнастикой
Шокирующее видео с младенцем оказалось старинной гимнастикой [видео] 298 1

В сеть попало видео, на котором мужчина крутит вокруг себя и над головой свою 4-месячную дочь и называет это "подготовкой к полету в космос".

Светская хроника и ТВ

Робби Уильямс притворился вокалистом Oasis, чтоб переспать с журналисткой
Робби Уильямс притворился вокалистом Oasis, чтоб переспать с журналисткой 166

Артист раскрыл необычные подробности из собственной биографии.

 Черный список  Минкульта пополнился 27 новыми фамилиями
"Черный список" Минкульта пополнился 27 новыми фамилиями 273

Запрещенными на украинском ТВ стали фильмы со Стиваном Сигалом и концерты с участием Надежды Бабкиной.

Модель Playboy пожаловалась на свою грудь:  Мешает заниматься спортом
Модель Playboy пожаловалась на свою грудь: "Мешает заниматься спортом" [фото] 502

24-летняя Дженна Бентли даже подумывает об операции по уменьшению бюста.

Спорт

Официально:  Мариуполь  остался без главного тренера
Официально: "Мариуполь" остался без главного тренера 170

Клуб разорвал контракт с Александром Севидовым

Украинская паралимпийская сборная по футболу вышла в финал ЧМ, обыграв россиян
Украинская паралимпийская сборная по футболу вышла в финал ЧМ, обыграв россиян [видео] 245 2

Напряженный матч закончился серией пенальти, в которой верх взяли украинцы.

Владимира Кличко пригласили на престижный турнир по гольфу
Владимира Кличко пригласили на престижный турнир по гольфу 123

Украинский экс-чемпион мира по боксу давно увлекается гольфом.