Леонид ЗАХАРОВ. (21 марта 2009)
Завтрак в постель как высшая форма сексуальной справедливости

Завтрак в постель как высшая форма сексуальной справедливости

- Макароны по-флотски закончились, вот только это осталось.

Там вы с помощью алкоголя, дорогой посуды и несвойственных вам манер пытаетесь добиться половой благосклонности дамы.

Завтрак - это куда более возвышенно. Завтракать предстоит с женщиной, с которой вы провели ночь. Она уже ваша, вы просто хотите отблагодарить ее за все хорошее, что она для вас сделала (необязательно в эту ночь).

Есть и другие способы выражения признательности. Если успеете, пока ваша любимая спит, сбегать в ближайшую лавочку Chanel и вернуться с симпатичным платьицем, это тоже неплохо. Любимая наверняка обрадуется - может, до такой степени, что и завтраком ее кормить не придется. Но завтрак в постель хорош своей трогательностью, кажущейся спонтанностью и - что немаловажно - простотой исполнения.

КОГДА?

Да хоть каждое утро, если вы такой романтик. Одна беда: девушка втянется, ощущение праздника улетучится. Да и вы начнете подумывать: «Эх, мне бы кто-нибудь завтраки в постель носил…»

Лучше так: всякий раз, когда распирает от светлых чувств. Вариант для бесчувственных чурбанов: хотя бы по праздникам. Ну что вам в самом деле трудно раз в год сделать женщине приятное? Может, она ради этого самого завтрака несколько месяцев на диете сидела.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ

Самое сложное тут - проснуться первым. Не проснулся - пиши пропало. Так что вы уж все-таки попробуйте. Выскользните бесшумно из-под одеяла и - на кухню. Нет, сначала в душ. Потому что приготовленный вами завтрак будет так необыкновенно хорош, что она просто растерзает вас в своих объятиях, а вы должны быть к этому готовы. Но после душа все-таки на кухню.

И вот стоите вы перед открытым холодильником и чешете репу: «И чего бы такого ей приготовить?» Тут, как и во всяком спонтанном проявлении чувств, огромную роль играет тщательная подготовка. Вы, разумеется, обо всем подумали заранее и все необходимое купили.

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ

Вам следует забыть все, что вы знали о завтраке. Например, что «завтрак - самый важный прием пищи в течение суток». Или что лучше всего с утра - яичница с беконом, овсяная каша и хлеб грубого помола. Вам сейчас не о полезности этого завтрака думать нужно, а совсем о других вещах. Подумали? Понравилось? Идем дальше.

Много ли вы знаете женщин, которые любят плотно поесть с утра? То-то и оно. Поэтому по части изобилия можете особо не напрягаться. Ничего такого, при виде чего едва проснувшаяся девушка сможет сказать: «Ой, а мне это нельзя». Этот завтрак должен быть не сытным или полезным, он должен быть элегантным. Но при этом съедобным.

МЕНЮ

Разумеется, она у вас не ест ничего мучного. И сладкого. Но треугольный тост с джемом - это, если честно, именно то, чего ей давно не хватало. Еще вариант - теплая французская булочка. Тут ключевое слово - «французская». Все, что связано с Францией, очень хорошо подходит для завтрака в постели. Стереотипы, знаете ли.

Поэтому стакан свежевыжатого апельсинового сока смело можете называть «соком по-французски» - хуже не будет.

Но это все - нюансы, мы пока не добрались до основного блюда. И тут нам на помощь придет, разумеется, Франция. Это если верить, что омлет родом оттуда. Как приготовить омлет, мы все знаем. Но, если позволите, пара деталей - так, на всякий случай.

Энергично, но почти бесшумно (девушка-то еще спит!) взбиваем яйцо. Сковородка должна быть с толстым дном и довольно большого диаметра - чтобы вылитая на нее смесь растеклась по поверхности тонким слоем. Сковородку мы, разумеется, очень хорошо нагрели и смазали маслом. Огонь поначалу должен быть сильным, но как только омлет снизу «схватился», сразу же уменьшаем его. Теперь омлету важно придать форму. Проще всего - сложить его пополам (получится нечто вроде чебурека), но эффектнее выглядит треугольный «конвертик». Для начинки очень неплох мягкий французский (а то!) сыр типа камамбера. Это все. Но есть нюансы.

НЮАНСЫ

Когда взбиваете яйцо, добавьте туда куркумы (в отделе специй вам подскажут). Но только совсем немного - этот пряный восточный порошок нам нужен не для вкуса, а для цвета - омлет получится ярко-желтым.

А теперь вопрос: мы зачем взбиваем яйцо, готовя омлет? Правильный ответ: чтобы сделать легче, «воздушнее». Французы (ну куда же без них!) иногда добавляют пару столовых ложек газировки или - внимание! - немного шампанского. А мы чем хуже? Мы тоже добавим (только умоляю - сухого). И получится что? Правильно: омлет по-французски.

А что делать с остальным шампанским? Большинство девушек к сухому шампанскому, мягко говоря, равнодушны. Ладно, готовим коктейль под названием «кир рояль»: в бокал немного черносмородинового сиропа и доливаем шампанским. Чисто дамский напиток, но нам этого и надо.

До десерта она, скорее всего, не доберется, но мы его все-таки приготовим. Сок у нас оранжевый, тосты золотистые, омлет ярко-желтый. И тут мы с клубникой на мороженом. Опять же стереотипы: клубнику считают ягодой эротичной.

ТОНКОСТИ ЭТИКЕТА

И как это все подавать? Тут нужен специальный поднос с бортиком. Но есть среди подушек и одеял ужасно неудобно. Лучше подойдите с подносом к почивающей Дульсинее, разбудите ее поцелуем и со словами «Милая, завтрак готов».  Женщины потом в приступе благодарности за такой подвиг будут кормить вас с ложечки или вилочки. Не отказывайтесь, она же от чистого сердца.

Благодать!

Политика

Рабинович: Сила №1 –  Оппозиционная платформа – За життя  – создает депутатскую группу в парламенте
Рабинович: Сила №1 – "Оппозиционная платформа – За життя" – создает депутатскую группу в парламенте

В Верховной Раде Украины в ближайшие дни появится новая депутатская группа, созданная главной оппозиционной силой страны – "Оппозиционной платформой – За життя".

Гриценко пора прекратить политический популизм и реально поддержать мир –  Разумная сила
Гриценко пора прекратить политический популизм и реально поддержать мир – "Разумная сила" [видео] 69

Заместитель председателя политической партии "РАЗУМНАЯ СИЛА" Александр Савченко обратился к лидеру партии "Гражданская позиция" Анатолию Гриценко с предложением поддержать Народную декларацию о мире.

Новинский: За сотрудничество с властью и предательство интересов избирателей Юрий Бойко и Сергей Левочкин исключены из фракции  Оппозиционного Блока
Новинский: За сотрудничество с властью и предательство интересов избирателей Юрий Бойко и Сергей Левочкин исключены из фракции "Оппозиционного Блока" 238

Как сообщил политик, этот вопрос был рассмотрен сегодня на заседании его фракции.

Происшествия

На Кировоградщине умерла женщина, которую муж облил бензином и поджег
На Кировоградщине умерла женщина, которую муж облил бензином и поджег 2

Ей было всего 22 года. У женщины осталась маленькая дочь.

В Мелитополе пассажирка такси заявила об изнасиловании, а потом забрала заявление
В Мелитополе пассажирка такси заявила об изнасиловании, а потом забрала заявление 132

В надругательстве над собой заявительница обвинила водителя.

Как в Белом Доме готовятся к Рождеству
Как в Белом Доме готовятся к Рождеству [фото, видео] 96

На лошадях привезли рождественскую елку.

Экономика

Митинг евробляхеров под Одессой: полиция скучает и мерзнет, придорожные кафе ликуют
Митинг евробляхеров под Одессой: полиция скучает и мерзнет, придорожные кафе ликуют [фото] 148

Участники акции протеста заблокировали трассу Киев-Одесса с самого утра. Оставили лишь по одной полосе из трех.

В Украине начал работу Институт цифровых трансформаций
В Украине начал работу Институт цифровых трансформаций 53

В Украине основали Институт цифровых трансформаций (Digital transformation institute, DTI).

Конец криптовалютной сказки? Биткоин может упасть до 1500 долларов
Конец криптовалютной сказки? Биткоин может упасть до 1500 долларов 164 1

На этой неделе курсы криптовалют продолжают снижение – общая капитализация криптовалют снизилась почти в пять раз.

Общество

Госисполнитель, проработавшая рекордное количество лет в органах:  И в засаде сидела, и младенцев нянчила, и от пьяного с топором убегала
Госисполнитель, проработавшая рекордное количество лет в органах: "И в засаде сидела, и младенцев нянчила, и от пьяного с топором убегала" 86

Лидия Шлыкова из Мелитополя признается: даже на выходных и в отпуске думает о незавершенных делах, пенсионеркой себя не представляет.

Завтра, 21 ноября, снег и дождь пройдут на юге и в Карпатском регионе
Завтра, 21 ноября, снег и дождь пройдут на юге и в Карпатском регионе 42

Ночью до 9 градусов мороза.

ТОП-10 недорогих подарков на Новый год 2019
ТОП-10 недорогих подарков на Новый год 2019 177

Где заказать бюджетные и при этом качественные презенты для всех?

Светская хроника и ТВ

В продолжении  Секса в большом городе  ключевой персонаж умрет
В продолжении "Секса в большом городе" ключевой персонаж умрет 75

Героиня Сары Джессики станет вдовой.

Пэрис Хилтон рассталась с украинским женихом
Пэрис Хилтон рассталась с украинским женихом 268

36-летняя светская львица поняла, что собралась замуж не за того мужчину.

Украинский артист балета Сергей Полунин:  Я буду всегда защищать Путина своей энергией и любовью
Украинский артист балета Сергей Полунин: "Я буду всегда защищать Путина своей энергией и любовью" 580

После этих слов в адрес президента РФ танцору припомнили татуировку в виде тризуба.

Спорт

Учителя сестер Музычук:  Шахматисты каждое слово продумывают – как ходы партий
Учителя сестер Музычук: "Шахматисты каждое слово продумывают – как ходы партий" 286

"КП" в Украине" на примере наших чемпионок разбиралась, как сейчас девчонки становятся шахматистками. А какие они, эти очень умные барышни, - знают их учителя.

Усик поднялся на четвертое место в рейтинге лучших боксеров мира
Усик поднялся на четвертое место в рейтинге лучших боксеров мира [рейтинг] 337

Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе поднялся на одну ступень в рейтинге лучших боксеров мира.

Олимпийский чемпион по керлингу устроил пьяный дебош
Олимпийский чемпион по керлингу устроил пьяный дебош 233

Канадский керлингист Райан Фрай и его партнеры по команде вышли на матч в Сочи в нетрезвом виде.