Психологи считают, что чем больше времени сотрудник проводит в офисе, тем выше его шансы стать алкоголиком. В связи с этим наш вопрос:
Светлана ВОЛЬНОВА, телеведущая, Киев:
- В моей программе «Вольности Вольновой» гости пьют настоящие напитки - я выступаю за натуральность. Бокал вина помогает собеседнику немного расслабиться. Но, конечно, мы не напиваемся, все в меру.
Феликс ФЕОДОСИДИ, винодел-дегустатор завода коньяков, Крым:
- Согласно должностной инструкции, помимо работы, я должен употреблять как можно меньше спиртного, чтобы оставить силы для дегустации.
Наталья ПОНОМАРЕНКО, завлит Театра им. Франко, Киев:
- Делаем это после каждой премьеры. Застолья растягиваются минимум до трех часов утра. Это помогает нам покорять новые творческие вершины.
Яков ЖЕЛЕЗНЯК, олимпийской чемпион по пулевой стрельбе, Одесса:
- В 1965 году на международных соревнованиях в Каире я с товарищем выпил по банке холодного пива. И меня тут же вызвал тренер сборной, сделал замечание. Я понял, что на меня донесли. После этого не употреблял даже за несколько дней до соревнований.
Алексей ВАСИЛЬЕВ, председатель Таврического общества ревнителей памяти императора Николая II, Симферополь:
- На работе - нет, а после можно завернуть в фирменный магазин и продегустировать стаканчик хорошего вина.
Олег ГРИГОРЬЕВ, художественный руководитель конного театра «Запорожские казаки»:
- Только после выступления могу поднять бокал хорошего вина. Тем более что третий тост обязательно поднимаем за лошадей.
Андрей БУДЯК, телеведущий, Донецк:
- Учитывая наш менталитет, без выпивок на работе невозможно, это часть корпоративной культуры. Тем более если это творческий коллектив - здесь люди любят выпить, расслабиться и поговорить о планах. Но я приветствую выпивки только в честь каких-то праздников.
Евгений ЧЕПУРНЯК, режиссер театра «КВН-ДГУ», Днепропетровск:
- У меня работа связана с гибкостью языка. А алкоголь его не только развязывает, но и делает деревянным. Так что на работе не пью, а вот после нее могу себе позволить.
Юрий ЯНКО, главный дирижер Харьковской филармонии:
- Однажды выступали с концертом в области, а там наливали еще до выступления. Помню, взял палочку, взмахнул и вижу, что музыканты совсем раскраснелись, тяжело дышат. И хоть сыграли ладно, опыт извлекли.
Олег, Киев, читатель сайта кр.ua:
- Лишь бы это не влияло на работу.