Сегодня 20 сентября +23°C
Успех зависит от изюминки

Успех зависит от изюминки

Праздничный торт разрезает Георгий Дигам, один из учредителей компании «Фокстрот».

«Комсомолка» узнавала, какими корпоративными вечеринками отечественные компании порадовали сотрудников в канун уходящего года.

Большие украинские фирмы не жалеют денег на новогодние праздники. Гуляют с размахом: приглашают звезд, арендуют огромные развлекательные центры. В Украину наконец-то пришла традиция корпоративных праздников, которая предполагает не только и не столько обычные посиделки за столом, сколько проведение тематических вечеринок.

Расходы для крупных компаний не проблема

Эти господа не привыкли скупиться, а потому смело бросают клич: «Гуляют все!» На пирушку могут прийти до 500 человек, а иногда гостей гораздо больше. Так, компания «Фокстрот», отметившая Новый год в комплексе «Киев Экспо-Плаза», пригласила порядка двух с половиной тысяч своих сотрудников, как киевлян, так и представителей региональных отделений.

- В нынешнем году организация показала неплохие результаты роста, и потому начальство решило порадовать работников стильным праздником, - рассказывает заместитель генерального директора «Фокстрота» Тарас Чекурда. - Мы устроили «Венский бал» и ввели дресс-код: дамы в вечерних либо бальных платьях, кавалеры во фраках с бабочками. Изюминкой вечера стал вальс «Фокстрот». И знаете, всем понравилось. После того как завершилась конкурсная часть с выступлениями лучших пар, гости еще два часа кружили по залу.

Тарас Чекурда отмечает, что главное отличие прошедшего мероприятия - в его тематическом характере. С этим он связывает и его большой успех. Мало того, иностранные гости и партнеры пожелали провести подобные вечеринки у себя дома.

Среди самых оригинальных идей по отмечанию Нового года можно назвать и празднование, устроенное одной известной кондитерской компанией, стилизованное под гонку «Формула-1». Перед ужином и дискотекой гости смогли попробовать себя в амплуа автогонщиков. А еще одна из компаний-организаторов предложила собравшимся посмотреть балет на воде. Девушки-синхронистки полчаса выступали под цветомузыку. Правда, для такого корпоратива необходим отель с бассейном.

«Украинский Медиа Холдинг», в который входит и газета «Комсомольская правда» в Украине», стилизовал новогоднюю вечеринку под олимпиаду. Наши журналисты и сотрудники состязались в четырех видах спорта: бильярде, картинге, боулинге и фигурном катании.

В Киеве спел Энрике Карузо

По словам пиар-менеджера сети ресторанов «Козырная карта» Виталия Шадчнева, новогодний банкет, как правило, организуется из расчета 60 долларов на человека. Правда, в эту сумму входят лишь стол и обслуживание. Ведущие же компании способны выложить гораздо больше, ведь шикарный банкет и, главное, программа поддерживают реноме и свидетельствуют о высоком статусе фирмы. А для того чтобы корпоратив удался, на вечеринку неплохо пригласить диджея, ведущего, популярных певцов и музыкантов.

Эстрадные звезды - наибольшая статья расходов. Так, компания «Фокстрот» пригласила на новогоднюю вечеринку-2008 полного тезку легендарного итальянского тенора Энрике Карузо.

- Кроме того, в тот вечер на одной сцене с ним спели Ани Лорак и Тина Кароль, - говорит Тарас Чекурда.

Отдельный пункт - грамотно подобранный тамада. В преддверии Нового года эта тяжелая работа неплохо оплачивается. Два с половиной часа с микрофоном в руке кладут в кошелек ведущего от 900 до 5000 долларов. Обычный диджей согласится сопровождать банкет за 800 баксов, а лазерное шоу обойдется организаторам в 1000 у. е. Итого, по словам профессиональных организаторов вечеринок, средняя стоимость торжественного вечера для 100 человек достигает двадцати тысяч долларов.

Специалисты отмечают: нынче в Украине бум на проведение корпоративных вечеринок. Главное теперь - не удариться в крайность, ведь успех на рынке и стабильность работы влияют на статус компании куда больше, чем пышно отмеченный новогодний праздник.

А КАК У НИХ?

Перед российскими гонорарами не устоит ни одна звезда

Шикарные залы, дорогая водка, икра в серебряной посуде - обычные атрибуты корпоративных вечеринок в России. По самым скромным подсчетам, в Москве на одну персону тратят около 300 долларов. Но больше всего наши соседи любят осыпать золотым дождем иностранных звезд. Мадонна, Рики Мартин, Дженнифер Лопес и Брюс Уиллис уже успели отметиться на российских банкетах. При этом надо учесть, что минимальный гонорар этих звезд составляет 2 млн долларов. А с певцом Джорджем Майклом даже случился курьез: одна из крупных промышленных корпораций пригласила его выступить под самый Новый год, предложив «любые деньги». Певец с неохотой назначил заоблачный гонорар в 5 млн долларов (обычно он просит 1,5 млн за выступление). И прогадал: россияне с удовольствием согласились на такую сумму.

Политика

Меланию Трамп возмутила хорватская реклама с использованием ее образа
Меланию Трамп возмутила хорватская реклама с использованием ее образа [фото] 181

Школа по изучению языков хотела показать первую леди США в качестве примера для подражания, а на деле поиздевалась над ней.

Российская делегация не стала слушать критику учений  Запад-2017  и ушла из зала заседаний ООН
Российская делегация не стала слушать критику учений "Запад-2017" и ушла из зала заседаний ООН 666 2

Грибаускайте назвала военные учения "Запад-2017" угрозой для человечества.

Порошенко в Нью-Йорке: с кем встретился и о чем поговорил
Порошенко в Нью-Йорке: с кем встретился и о чем поговорил 254 1

Во время каждой встречи украинский президент поднимал вопрос о ситуации в Донбассе, соблюдении Минских соглашений и введении миротворцев ООН.

Экономика

Члены наблюдательного совета  Нафтогаза  заявили о политическом вмешательстве
Члены наблюдательного совета "Нафтогаза" заявили о политическом вмешательстве 180

Теперь они намерены подать в отставку.

От любви до страха: как эмоции заставляют нас покупать
От любви до страха: как эмоции заставляют нас покупать 91

Не секрет, что в разных ситуациях нашим поведением зачастую руководят не разум, а эмоции. И было бы странно, если бы продавцы не воспользовались этим в своей работе.

Считаем субсидию по-новому: выплачиваем долги и пересчитываем социальные нормы
Считаем субсидию по-новому: выплачиваем долги и пересчитываем социальные нормы 1951

В новом отопительном сезоне расчет размера и порядок предоставления государственной помощи по оплате услуг ЖКХ изменится.

Общество

В Дубае открыли автоматизированный полицейский участок
В Дубае открыли автоматизированный полицейский участок [видео] 101

Общение с правоохранителями проходит исключительно по видеосвязи и по электронной сети.

Беларусы в центре Киева развернули огромный флаг

Хакеры снова прислали вирус
Хакеры снова прислали вирус 92

Киберполиция Украины сообщила о заражении популярной программы CCleaner.

Светская хроника и ТВ

Разведенная Виктория Дайнеко назвала свой брак  нелепой историей
Разведенная Виктория Дайнеко назвала свой брак "нелепой историей" 339

Певица вышла замуж на третьем месяце беременности. С будущим мужем она встречалась всего четыре месяца.

 Замок торчит, как сосиска : Галкин показал отчет со дня рождения Лизы и Гарри
"Замок торчит, как сосиска": Галкин показал отчет со дня рождения Лизы и Гарри [видео] 1556

Двойняшки Примадонны и юмориста отпраздновали четырехлетие.

Эмилия Кларк перекрасилась в блондинку
Эмилия Кларк перекрасилась в блондинку [фото] 498

Актриса захотела быть похожей на своего персонажа в "Игре престолов".

Спорт

Аргентинский футболист изнасиловал девушку своего одноклубника, пока тот спал
Аргентинский футболист изнасиловал девушку своего одноклубника, пока тот спал 564

Адвокаты спортсмена готовят апелляцию. По их словам, все произошло по обоюдному согласию.

Чемпионка Европы по карате Катерина Кривая:  Учу детей решать конфликты по-философски
Чемпионка Европы по карате Катерина Кривая: "Учу детей решать конфликты по-философски" 58

Львовская красавица рассказала "КП" в Украине", как готовится к первой в истории Олимпиаде, где ее вид спорта вошел в программу.

У Руни забрали права и отправили мести улицы
У Руни забрали права и отправили мести улицы 193

На тренировки футболиста "Эвертона", который попался на пьяной езде, теперь доставляет личный водитель.